|
|
16.02.2011, 14:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от raineeva
Но платно ты можешь выбрать врача. А бесплатно - совсем лотерея.
|
Это если знаешь, кого выбирать. Я когда первый раз рожала, нам тоже посоветовали врача, у нее и рожала, и хотя мы ей заплатили - ничего особенного я не получила. За 12 часов родов она зашла ко мне три раза, посмотреть все ли в порядке. Ну поскольку все было в порядке, то и не задерживалась. Потому что в соседней родилке девушка рожала ОЧЕНЬ тяжело, и все тусовались у нее. И какой смысл тогда платить?
Цитата:
Сообщение от Тёрн
Вы думаете, за это платят?
+1. Главное выбрать правильного врача.
|
Думаю, именно за это и платят. А если за что-то другое - то грош цена такому врачу! Настоящий врач СВОЮ РАБОТУ (в.т.ч. принятие правильных решений) должен делать независимо от того, богатый клиент или нет. Или Вы думаете, если у Вас денег нет, так и помирать оставят на родильном столе?
Цитата:
Сообщение от Манишка
всем известно уже давно,что в наше время за деньги и отношение меняется. к той,что пришла рожать бесплатно лишний раз и не заглянуть и не спросят...и иногда это приводит к плачевным последствиям!
|
Вот я говорю, что за деньги только отношение к себе можно купить - ну, помягче что ли. Всего остального можно и добиться (повопить, поскандалить...  , шучу)
Цитата:
Сообщение от Mukhina
Правильно выбрать врача тоже дело случая, т.к. кому то конкретный врач очень понравится, а может вам совсем не подойдет.
|
И это тоже!
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 14:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mukhina
Правильно выбрать врача тоже дело случая, т.к. кому то конкретный врач очень понравится, а может вам совсем не подойдет.
|
Нужно выбирать не по "понравился", а по результатам. Я, в общем-то, здесь за отзывами о врачах, акушерках.
|
16.02.2011, 16:10
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mukhina
|
Согласна абсолютно! Любой врач, любой воспитатель в садике и учитель в школе одной маме ооочень нравится, а у другой мамочки сплошной негатив - 100 раз с таким сама сталкивалась. Теперь вообще советовать кого-либо кому-либо боюсь.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 17:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от basilio
Согласна абсолютно! Любой врач, любой воспитатель в садике и учитель в школе одной маме ооочень нравится, а у другой мамочки сплошной негатив - 100 раз с таким сама сталкивалась. Теперь вообще советовать кого-либо кому-либо боюсь.
|
Да, советовать врача надо осторожно. Кому-то он понравится, кому-то нет, да и всё зависит от того как роды пойдут. Ведь всего врачу предугадать просто невозможно! Да и у всех разные требования к понятию - хороший врач.
Цитата:
Сообщение от КурОлька
Я собираюсь бесплатно, в ближайшую неделю надеюсь...  Поскольку мне не надо, чтобы меня в родах держали за ручку, говорили успокаивающие слова и прочее, то не вижу причины платить. Природа свое дело сделает. Если будет все хорошо идти - то и бесплатно оно будет хорошо, а если плохо - то и врачи мало чем помогут... Условий типа отдельной палаты, индивидуального горшка, мужа каждую минуту мне тоже не надо. Я найду более приемлимое применение своим деньгам.
Может, народу просто некогда писАть отзывы? 
|
Лично я пошла на платные роды в 10-ку не ради того, чтобы меня держали за ручку и т.д. по списку. Во-первых, была возможность. Во-вторых, знала заранее врача и чувствовала себя спокойно перед родами. В-третьих, муж таскал меня во время схваток под руки по палате, чтобы схватки не прекращались, т.к. у меня вообще никаких сил не было (в прямом смысле).
Скоро вторые роды, тоже собираюсь на платное отделение. Согласна, что результат никто не гарантирует! Безусловно, если бы у меня не было возможности платить, то конечно, рожала бы на бесплатном. Но если есть возможность, то зачем отказываться?
|
16.02.2011, 17:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от help
у меня знакомая за роды заплатила около 100 тыс, подошли когда потеряла сознание и хоть что-то начали делать......... денег мало или отношение таким и должно быть?!?
|
У меня очень похоже было, заплатила не мало, инд.врач заходил 3 раза, а вот акушерка, с которой договора не было, бегала вокруг меня, и потом конверт брать не хотела.
Цитата:
Сообщение от КурОлька
Это если знаешь, кого выбирать. Я когда первый раз рожала, нам тоже посоветовали врача, у нее и рожала, и хотя мы ей заплатили - ничего особенного я не получила. За 12 часов родов она зашла ко мне три раза, посмотреть все ли в порядке. Ну поскольку все было в порядке, то и не задерживалась. Потому что в соседней родилке девушка рожала ОЧЕНЬ тяжело, и все тусовались у нее. И какой смысл тогда платить?
Настоящий врач СВОЮ РАБОТУ (в.т.ч. принятие правильных решений) должен делать независимо от того, богатый клиент или нет. Или Вы думаете, если у Вас денег нет, так и помирать оставят на родильном столе?
|
Так что вы хотите, роды протекали нормально. А если вдруг что? Например, я бы не хотела попасть к абы кому, который не умеет ничего, а еще и обхамит.
По поводу не подойдут, запросто, а зачем? И что такое настоящий врач? Они все врачи, с дипломами.
Все это реалии страны, в которой мы живем. Ни в одной стране мира нет такого безобразия, которое царит у нас.
А по поводу денег, самое главное иметь договор. Без договора вы потом никому и ничего не докажете.
Цитата:
Сообщение от basilio
|
Согласна. Я тоже перестала рекомендовать
|
16.02.2011, 17:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КурОлька
Думаю, именно за это и платят. А если за что-то другое - то грош цена такому врачу! Настоящий врач СВОЮ РАБОТУ (в.т.ч. принятие правильных решений) должен делать независимо от того, богатый клиент или нет. Или Вы думаете, если у Вас денег нет, так и помирать оставят на родильном столе?
|
Платят за возможность рожать с конкретным врачом и акушеркой!А ни с кем придется. И никто не будет сидеть около Вас безвылазно и за ручку держать, даже если Вы заплатите.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 18:56
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от raineeva
Нужно выбирать не по "понравился", а по результатам. Я, в общем-то, здесь за отзывами о врачах, акушерках.
|
Отзывы - это очень субъективные оценки работы врачей от женщин, которые зачастую находятся не в адеквате во время родов (без обид). Врач может быть не в духе в тот день, не в настроении, или у него еще что-нибудь, а ,может, он по жизни бука, но при этом дело свое он знает на "пять" и поможет родить здорового ребенка. Но рожавшая женщина о нем напишет, что врач не понравился, потому что не поддерживал, не улыбался или еще что. Разве это показатель? А вот статистику на каждого врача, сколько деток с ним родилось с диагнозом "родовая травма", вы нигде не найдете - а вот по такому показателю и стоило бы выбирать врача! И я бы выбирала тогда.
Цитата:
Сообщение от *Bukovka*
Да и у всех разные требования к понятию - хороший врач.
Но если есть возможность, то зачем отказываться? 
|
Это - точно. Но мне денег жалко
Цитата:
Сообщение от Sancha
Без договора вы потом никому и ничего не докажете.
|
У нас в стране и с договором ничего не докажешь!  Особенно врачебную ошибку
Цитата:
Сообщение от Тёрн
Платят за возможность рожать с конкретным врачом и акушеркой!А ни с кем придется. И никто не будет сидеть около Вас безвылазно и за ручку держать, даже если Вы заплатите.
|
Я, например, не знаю чем отличается врач Иванова от врача Петровой в этом роддоме, и на каком основании тогда выбирать врача? Пусть они хоть тысячу раз конкретные - чем это мне поможет в родах? Я бы еще поняла, например, чтобы после КС один зашивал "крестиком", а другой "гладью"...
Ну, шучу я, девочки, не обижайтесь. Просто я оптимистка, верю в лучшее!
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 19:28
|
|
Небожитель
|
если честно, то я платила за "рожать с мужем"
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 19:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от *Bukovka*
Да, советовать врача надо осторожно. Кому-то он понравится, кому-то нет, да и всё зависит от того как роды пойдут. Ведь всего врачу предугадать просто невозможно! Да и у всех разные требования к понятию - хороший врач.
Лично я пошла на платные роды в 10-ку не ради того, чтобы меня держали за ручку и т.д. по списку. Во-первых, была возможность. Во-вторых, знала заранее врача и чувствовала себя спокойно перед родами. В-третьих, муж таскал меня во время схваток под руки по палате, чтобы схватки не прекращались, т.к. у меня вообще никаких сил не было (в прямом смысле).
Скоро вторые роды, тоже собираюсь на платное отделение. Согласна, что результат никто не гарантирует! Безусловно, если бы у меня не было возможности платить, то конечно, рожала бы на бесплатном. Но если есть возможность, то зачем отказываться? 
|
Вообще-то в родах руководит акушерка. Это первый человек, который должен подойти нам!
|
16.02.2011, 19:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КурОлька
Отзывы - это очень субъективные оценки работы врачей от женщин, которые зачастую находятся не в адеквате во время родов (без обид). Врач может быть не в духе в тот день, не в настроении, или у него еще что-нибудь, а ,может, он по жизни бука, но при этом дело свое он знает на "пять" и поможет родить здорового ребенка. Но рожавшая женщина о нем напишет, что врач не понравился, потому что не поддерживал, не улыбался или еще что. Разве это показатель? А вот статистику на каждого врача, сколько деток с ним родилось с диагнозом "родовая травма", вы нигде не найдете - а вот по такому показателю и стоило бы выбирать врача! И я бы выбирала тогда.
Это - точно. Но мне денег жалко
У нас в стране и с договором ничего не докажешь!  Особенно врачебную ошибку
Я, например, не знаю чем отличается врач Иванова от врача Петровой в этом роддоме, и на каком основании тогда выбирать врача? Пусть они хоть тысячу раз конкретные - чем это мне поможет в родах? Я бы еще поняла, например, чтобы после КС один зашивал "крестиком", а другой "гладью"...
Ну, шучу я, девочки, не обижайтесь. Просто я оптимистка, верю в лучшее!
|
Так в том-то и дело, мне нужен адекват. Я здесь много прочитала, можно анализировать.
|