Хорватия - 2011. - Страница 153 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 12:55
ответ для olly_sun , на сообщение « не секрет! просто очень давно знаю... »
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение

однозначно надо!!
По соломке, те советуете все-таки запросить документы у хозяев? А что им это стоит? Хозяйка малыша ждет, не хотелось бы ее гонять лишний раз.
Старый 16.02.2011, 13:35
ответ для Агаська , на сообщение « По соломке, те советуете все-таки... »
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
По соломке, те советуете все-таки запросить документы у хозяев? А что им это стоит? Хозяйка малыша ждет, не хотелось бы ее гонять лишний раз.
Ну гонять то не надо особо никуда. Ваучер печатается дома и посылается по электронке, если уж оригинал нужен, то на почту сходить не проблема.
Я не говорю, что это обязательно надо. Пока не известно что именно будет надо для въезда., но подстраховаться лучше заранее. Ты то уже знаешь своих хозяев. А те кто в первый раз едут в Хорватию?
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 14:12
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
Агаська
Наш человек

Так если бы ехала я, я б не волновалась , а тк мамО с дитем...... )
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 14:17
ответ для Агаська , на сообщение « По соломке, те советуете все-таки... »
olly_sun
Наш человек

когда сама печатала эти ваучеры на всю нашу компанию (кроме последних двух годов, когда сделали летнее приостановление), обязательно указывала там телефон лица, которому могут гипотетически позвонить пограничники в аэропорту и удостовериться, что человека ждут.
Но мне кажется, что опять должны сделать приостановление на лето, потому что до ЕС и Шенгена Хорватии еще как минимум год, а то и больше, а кушать жителям что-то надо будет зимой.
Старый 16.02.2011, 14:43   #1525
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
Так если бы ехала я, я б не волновалась , а тк мамО с дитем...... )
так мамО же летит Аэрофлотом?
там все по-русски прилично говорят.
и просите, чтоб в Сплите, встречая, стояли с табличкой, на которой крупно написано имя или слово, которое Вы решите и мама поймет. все так делают.
Старый 16.02.2011, 14:44   #1526
margaritka-ritka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Яга Ягинишна Посмотреть сообщение
В прошлом году мы отдыхали в Тучепи три недели и неделю в Трогире. Вода в Трогире все же погрязнее будет и мутнее. Но это в Трогире. Мы купались только на первом пляжике на Чиово(слева от моста с материка, за длинной автостоянкой) и на пляжике в начале города со стороны въезда от аэропорта. Вполне возможно, что подальше от города будет лучше вода.
Извините, я правильно поняла, что надо в этой части Чиаво искать жилье? чтоб пляж был почище?
margaritka-ritka is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 14:51
docenkl
Наш человек

Или на противополжной стороне острова. Там вокруг всего острова пляжи есть. Сейчас Оля расскажет.
Старый 16.02.2011, 14:52
margaritka-ritka
Мега-элита

Девочки, вот еще хочу спросить, насколько целесообразно брать жилье по-ближе к Трогиру (для меня это не далее 500-1 км, т.к. с маленьким ребенком больше не пройти, если учитывать, что местность гористая). Но может лучше искать что-то по-дальше, что-то смотрю по предложениям, то в 3 км от Трогира пляжики такие беленькие, только как тогда добираться до города - автобусом, катером? там ведь есть общественный транспорт, дорогой он там? Мне может каждый день в Трогир и не надо будет, но через день наверно все равно будем ездить...
margaritka-ritka is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 14:52   #1529
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
когда сама печатала эти ваучеры на всю нашу компанию (кроме последних двух годов, когда сделали летнее приостановление), обязательно указывала там телефон лица, которому могут гипотетически позвонить пограничники в аэропорту и удостовериться, что человека ждут.
Но мне кажется, что опять должны сделать приостановление на лето, потому что до ЕС и Шенгена Хорватии еще как минимум год, а то и больше, а кушать жителям что-то надо будет зимой.
Хорватии до членства в Шенгене и ЕС - как до Луны, ибо они не могут отрегулировать приграничные споры со Словенией, которая по понятным причинам налагает вето на все европейские членства Хорватии. Судя по всему, прогресса в урегулировании конфликта не наблюдается, так что ждать каких-то изменений в обозримом будущем не стоит. Это вопрос не года , а гораздо большего времени.
Старый 16.02.2011, 14:58
docenkl
Наш человек

Есть и автобусы и катеры. Точнее катер не от каждого поселочка ходит, а автобусы по расписанию ото всюду. Пешком километр с маленьким не особо пройдешь тоже. Автобус кажется 8 кун стоит.=40 руб примерно

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия