|
|
14.02.2011, 19:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от antu
Для ребёнка в социальных сетях нет ничего положительного,на несформировавшийся организм и так слишком много информации во всех отношениях.Я не считаю своего ребёнка отсталым от жизни как подумают многие,но в контакте свою страничку пока заводить запрещаю.Адекватно в возрасте 10 лет ребёнок себя не оценивает.Какие плюсы,что ребёнок в контакте?
Новости про контакт
http://rian.ru/science/20110214/334225162.html
|
+1
Я пока что против контакта (сыну 8).
Главным образом, не нравится куча спама, гуляющие вирусы, коорые ребенок распознать не может. Масса примеров среди знакомых, когда дети виснут в социальных сетях по целым дням и занимаются всякой ерундой. Сын пока особо не просит (из класса в контакте только три человека).
Наверное, когда будет сильно просить, подключим его, но буду стараться показывать интересную и полезнуюсторону контакта 
На месте автора я бы очень настрожилась. У нас внутри семьи контакт открыт (я знаю пароль мужа, он - мой)
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 20:10
|
|
Наш человек
|
Мы наверное какие-то неправильные. но у нас у всех пароль- под ключом на домашнем компьютере- и ребенок заходит подо мной. под папой и под собой(когда играет в игры- ферму и рыбки) И меня просит когда не может зайти к нему на страницу- покормить его рыб и продать урожай..Ноему пока еще скрывать нечего..7 лет
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 20:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МамаКенга
Пару месяцев назад завела доче страничку в контакте.Она упрашивала меня об этом слезно полгода. Сегодня она попросила меня сменить ей пароль, ЧТОБ Я ЕГО НЕ ЗНАЛА.
Я ее никогда не пыталась контролировать на этом сайте.И сама просьба меня шокировала!!! Не знаю, что и делать.Дочери 10 лет.Может у нее должны быть свои тайны, а я просто не готова к тому , что доча взрослеет? Но мне как-то не по себе.А как вы поступаете в таком случае?Я пока ей не ответила. Нужен совет!!!
|
Я предпочитаю не развивать аппетиты, которы трудно потом будет угасить, поэтому общение со сверстниками и отдых организовавыем другими способами
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 23:52
|
|
Участник
|
Спасибо всем откликнувшимся!!! Приняла решение пароль доче не менять- придерживаться принципов открытости хотя бы внутри семьи. Кстати, мы с мужем тоже знаем все пароли друг друга и в контакте и на почте.
Особенно настораживают дочины невнятные объяснения причины закрыться паролем. Вижу , что она юлит и что-то скрывает.
Наверное, мы с ней еще не готовы к демократии и плюрализму
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 23:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от angul
Я предпочитаю не развивать аппетиты, которы трудно потом будет угасить, поэтому общение со сверстниками и отдых организовавыем другими способами
|
Как не развивать аппетит, если весь дочкин класс в контакте? Понятно, ей тяжело не быть там где все.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 01:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаКенга
Спасибо всем откликнувшимся!!! Приняла решение пароль доче не менять- придерживаться принципов открытости хотя бы внутри семьи. Кстати, мы с мужем тоже знаем все пароли друг друга и в контакте и на почте.
Особенно настораживают дочины невнятные объяснения причины закрыться паролем. Вижу , что она юлит и что-то скрывает.
Наверное, мы с ней еще не готовы к демократии и плюрализму 
|
НЕ уверена, что это правильное решение. ОНА просто может замкнуться в себе. Подумать, что вы ей не доверяете и говориться вам ровно ту информацию которую посчитает нужной. Хотя в другой ситуации была бы более открыта для вас.
Цитировать ·
|
15.02.2011, 11:31
|
|
В перезагрузке
|
А мне кажется, решение верное. По крайней мере до тех пор, пока дочь внятно не объяснила, откуда растут мотивы ее просьбы.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:54
|
|
Гость
|
Я своей дочери тоже доверяю, хотя меня в контакте нет, а дочь есть, правда зарегистрирована на мою почту, поэтому на все приглашения друзей я получаю сообщения почту, в т.ч. личные тоже, про пароль не говорили пока, чтоб сменить, я его знаю, но не пользуюсь, а дочери сделала загрузочную страничку домашнюю, чтобы пароль не набирать. Пока вопросов не возникает. Всех пришедших в контакте друзей обсуждаем ненавязчиво и удаляем, если не нравятся. Ну не напрягаю я ее, а она пока мне доверяет, поэтому пока претензий у меня нет. Ну и конечно захожу иногда сама, проверяю личную инфу, а то могла все выложить раньше вплоть до адреса. Пришлось провести беседу о безопасности личных данных.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МамаКенга
Как не развивать аппетит, если весь дочкин класс в контакте? Понятно, ей тяжело не быть там где все.
|
В этом есть доля правды,дети стараются подражать друг другу,и именно вам предстоит направлять её в то русло,которое вы считаете правильным.В конце концов она с вами живёт,а не сама по себе.
А на других не всегда ориентируйтесь,если массовость-это не значит хорошо.Какое бы вы решение не приняли оно будет правильным,матери виднее,как поступать.Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 15:53
|
|
Активный участник
|
Принимайте в свои ряды!
Дочке 9 лет, уже как год умоляет создать ей страничку в контакте...., ссылаясь на друзей одноклассников и даже детишек младше..., готова была желанные кроссовки-ролики променять на страничку в контакте (подарок на день рождения). Я бы может и сломалась, деть- единственный и любимый....., но папа наш - ни в какую, даже слышать не хочет про контакт. Сам он социальными сетями не пользуется, считает это Злом Злющим. Я удалила все фото на своей странице, всех найденных друзей "перевела" на почту, чтобы не потерять и сама уже почти готова (морально) закрыть там страничку)))))
А теперь самое главное в этой длинной истории : на прошлой неделе в газете "Метро" была статья про Б.Обаму и про то, что он не разрешает своим младшим детям регистрироваться в социальных сетях. Я в шутку дочке и сказала, что она прям как президентская дочка ..... и пересказала статью. На что услышала в ответ, что у всех ее друзей не такие умные родители как МЫ. Если рассуждать по детски:умные мы потому, что сделали, так как Президент !!!
Подразумеваю, что затишье ненадолго, но на День Рождения дочка опять хочет кроссовки-ролики!))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|