Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 181 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 12:55
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Vittamin
Участник

Всем привет, пыталась прочитать топик весь, никак не осилить. Хочу дать отчет по магазинам. Искала фитоспорин. Нашла в ОБИ (Мега-Дыбенко) пакетик 200 гр (порошок) - 49 руб., также там, как мне показалось, недорогие семена - основная цена 10 руб., на Джонсоновские семера средняя цена 25 руб. Таблетки - 259 руб - 50 шт (если поделить, то получается цена 1 шт.- 5,18 р). Те же таблетки в "Домовом" на Дыбенко - 219 руб./50 шт.(цена 1 шт.- 4,38 р.). В Леруа Мерлин - семена дороже; таблеток, кокосовых брикетов и фитоспорина по состоянию на субботу (12.02) не наблюдалось. Может кому полезно будет ))))
Vittamin is offline  
Старый 16.02.2011, 13:08
ГаляВ
Элита

Девочки, а фитоспорин помогает при фитофторе на помидорах. Был у кого-нибудь положительный результат.
ГаляВ is offline  
Старый 16.02.2011, 13:09
ответ для Тимошкина , на сообщение « Да. Поищите, в этом топе или в... »
Esme
Ветеран

Цитата:
Сообщение от 994 Посмотреть сообщение
Пробовала, декоративную. Ни одна не взошла
Цитата:
Сообщение от Труля Посмотреть сообщение
Я как-то давненько пробовала. Посеяла где-то в конце мая в ОГ на солнечное место. Взошли дружно, росли хорошо. Но я не знала как их выращивать и пасынковала их как помидоры, а не надо было. В пазухах этих "пасынков" и растёт сам початок. Это я уже под конец лета забегалась, не везде "пасынки" оборвала и увидела (спустя время) три початка. Но они конечно не успели вызреть, но выросли где-то см 20 - уже "косу" начали выпускать, а когда от листьев отчистила там было см 10. Так что, не будь я дурой - была бы с кукурузой. У меня сложилось ощущение, что растёт она очень быстро, но лето было хорошое.
Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Да.
Поищите, в этом топе или в предыдущем Станиславна очень хорошо весь процесс выращивания описывала...
Спасибо! Буду думать. На Сахалине получалось
Esme is offline  
Старый 16.02.2011, 13:26
Ивoлга
Старожил

Где же всё-таки кокос. брикет купить из сетевых магазинов?
Ивoлга is offline  
Старый 16.02.2011, 13:31   #1805
belovanatella
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Esme Посмотреть сообщение
Девочки, а кукурузу кто-нибудь пробовал выращивать?
В Северной Осетии сажала вообще без проблем ткнул в землю ,взял и съел вот и весь процесс!! у нас сложнее: посадила семена привезенные от туда (предварительно замочила ,чтобы проклюнулись) в апреле в землю(в рассадную грядку) закрыла толстой пленкой (туда же посадила замоченные семечки подсолнуха ,не жаренные) В середине мая были ростки см25, вскопала поле,посадила очень долго оклемывались после такого варворского отношения ,но встали !!!!к концу лета были молочные початки,конечно на семена они не годились ,а поесть очень душевненько было!!! в этом году учту ошибки:посажу рассаду в стаканчики большие и высажу когда минует угроза !!!а вообще с удовольствием бы узнала как по науке сажать :ткните носом где Станиславовна писала
Старый 16.02.2011, 13:40   #1806
Steel
Элита

Цитата:
В Максидоме на Дунайском есть
Старый 16.02.2011, 14:42
rabmil
Старожил

Я в это лето тоже собираюсь кукурузу посеять. но попробую рассадой, может дозреет тогда.
rabmil is offline  
Старый 16.02.2011, 15:42   #1808
nielsi
Старожил

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
А зачем вы их проращиваете? Я замочила на денек, посадила, через неделю взошли. То на то и выйдет по времени.
Во первых ради интереса захотелось, во вторых, семена не всегда бывают удачными.

Кто-нибудь сажал семена в чистый кокосовый субстрат??? без добавления земли??? и как результат??? поделитесь пожалуйста
nielsi is offline  
Старый 16.02.2011, 16:07   #1809
Nikysaa
Старожил

Цитата:
ОЗ открылась,там есть .
Nikysaa is offline  
Старый 16.02.2011, 17:01
ответ для rabmil , на сообщение « Я в это лето тоже собираюсь кукурузу... »
mamaLiz
Активный участник

Цитата:
Если на Ю-Зе, то я бы перцев взяла семечка по 4 каждого сорта.
я на Петроградке..если все-таки интересно, то пишите в личку.. могу и помидорками поделиться))

Цитата:
если есть кто с Петроградки? Очень хороший магазинчик на пл. Шевченко ( там, где Джим Холл), есть и брикеты, и семян очень много.. овощи, цветы.. даже всякие голубики продают)) с корешками... пока мало.. есть только гладиолусы. кстати, все пишутпро землю.. третий год беру у них пакеты 6л ДЕРЕВЕНСКАЯ земля ( кажется так - лошадка на пакете) супер.. не прокаливаю.. только фитоспорином..смесь очень качественная, на основе перегноя с конским навозом..просто покупала в Максидоме..Ленте ( уж не помню что.. и воняла земля.. и сплошной торф.. а тут - нормального черного цвета)) и песок и торф.. все уже заложено стоит 50 руб.. брикеты там тоже по 50 руб
Цитата:
Сообщение от rabmil Посмотреть сообщение
Я в это лето тоже собираюсь кукурузу посеять. но попробую рассадой, может дозреет тогда.
я прошлым летом сеяла через рассаду)) получилось - толстенькие такие початочки.. правда не длинные - около 15 см

А ещё есть Алинка...сооовсем большая!!!
mamaLiz is offline  

Закрыто