|
|
16.02.2011, 12:55
|
|
Участник
|
Всем привет, пыталась прочитать топик весь, никак не осилить. Хочу дать отчет по магазинам. Искала фитоспорин. Нашла в ОБИ (Мега-Дыбенко) пакетик 200 гр (порошок) - 49 руб., также там, как мне показалось, недорогие семена - основная цена 10 руб., на Джонсоновские семера средняя цена 25 руб. Таблетки - 259 руб - 50 шт (если поделить, то получается цена 1 шт.- 5,18 р). Те же таблетки в "Домовом" на Дыбенко - 219 руб./50 шт.(цена 1 шт.- 4,38 р.). В Леруа Мерлин - семена дороже; таблеток, кокосовых брикетов и фитоспорина по состоянию на субботу (12.02) не наблюдалось. Может кому полезно будет ))))
|
|
|
16.02.2011, 13:08
|
|
Элита
|
Девочки, а фитоспорин помогает при фитофторе на помидорах. Был у кого-нибудь положительный результат.
|
|
|
16.02.2011, 13:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 994
Пробовала, декоративную. Ни одна не взошла
|
Цитата:
Сообщение от Труля
Я как-то давненько пробовала. Посеяла где-то в конце мая в ОГ на солнечное место. Взошли дружно, росли хорошо. Но я не знала как их выращивать и пасынковала их как помидоры, а не надо было. В пазухах этих "пасынков" и растёт сам початок. Это я уже под конец лета забегалась, не везде "пасынки" оборвала и увидела (спустя время) три початка. Но они конечно не успели вызреть, но выросли где-то см 20 - уже "косу" начали выпускать, а когда от листьев отчистила там было см 10. Так что, не будь я дурой - была бы с кукурузой. У меня сложилось ощущение, что растёт она очень быстро, но лето было хорошое.
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Да.
Поищите, в этом топе или в предыдущем Станиславна очень хорошо весь процесс выращивания описывала...
|
Спасибо! Буду думать. На Сахалине получалось
|
|
|
16.02.2011, 13:26
|
|
Старожил
|
Где же всё-таки кокос. брикет купить из сетевых магазинов?
|
|
|
16.02.2011, 13:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Esme
Девочки, а кукурузу кто-нибудь пробовал выращивать?
|
В Северной Осетии сажала вообще без проблем ткнул в землю ,взял и съел вот и весь процесс!! у нас сложнее: посадила семена привезенные от туда (предварительно замочила ,чтобы проклюнулись) в апреле в землю(в рассадную грядку) закрыла толстой пленкой (туда же посадила замоченные семечки подсолнуха ,не жаренные  ) В середине мая были ростки см25, вскопала поле,посадила очень долго оклемывались после такого варворского отношения ,но встали !!!!  к концу лета были молочные початки,конечно на семена они не годились ,а поесть очень душевненько было!!! в этом году учту ошибки:посажу рассаду в стаканчики большие и высажу когда минует угроза !!!а вообще с удовольствием бы узнала как по науке сажать :ткните носом где Станиславовна писала  
16.02.2011, 13:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Труля
|
В Максидоме на Дунайском есть
16.02.2011, 14:42
|
|
Старожил
|
Я в это лето тоже собираюсь кукурузу посеять. но попробую рассадой, может дозреет тогда.
|
|
|
16.02.2011, 15:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
А зачем вы их проращиваете? Я замочила на денек, посадила, через неделю взошли. То на то и выйдет по времени.
|
Во первых ради интереса  захотелось, во вторых, семена не всегда бывают удачными  .
Кто-нибудь сажал семена в чистый кокосовый субстрат??? без добавления земли??? и как результат??? поделитесь пожалуйста 
|
|
|
16.02.2011, 16:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Труля
|
ОЗ открылась,там есть .
|
|
|
16.02.2011, 17:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Труля
Если на Ю-Зе, то я бы перцев взяла семечка по 4 каждого сорта.
|
я на Петроградке..если все-таки интересно, то пишите в личку.. могу и помидорками поделиться))
Цитата:
Сообщение от Труля
|
если есть кто с Петроградки? Очень хороший магазинчик на пл. Шевченко ( там, где Джим Холл), есть и брикеты, и семян очень много.. овощи, цветы.. даже всякие голубики продают)) с корешками... пока мало.. есть только гладиолусы. кстати, все пишутпро землю.. третий год беру у них пакеты 6л ДЕРЕВЕНСКАЯ земля ( кажется так - лошадка на пакете) супер.. не прокаливаю.. только фитоспорином..смесь очень качественная, на основе перегноя с конским навозом..просто покупала в Максидоме..Ленте ( уж не помню что.. и воняла земля.. и сплошной торф.. а тут - нормального черного цвета)) и песок и торф.. все уже заложено стоит 50 руб.. брикеты там тоже по 50 руб
Цитата:
Сообщение от rabmil
Я в это лето тоже собираюсь кукурузу посеять. но попробую рассадой, может дозреет тогда.
|
я прошлым летом сеяла через рассаду)) получилось - толстенькие такие початочки.. правда не длинные - около 15 см
|