| |
|
16.02.2011, 17:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от IrinaMouse
|
согласна,замучили!!!((
|
|
16.02.2011, 17:11
|
|
|
Активный участник
|
ДАМЫ, добрый день
была сегодня наконец-то на приеме у нормального врача в 18 РД. Меня посадили на диету  сказали передать маме, что закармливать меня любимую за 3их не надо, потом будет плохо)) мама не восприняла)))) а еще прописали свечи...и я садал кучу анализов на всякие инфекции, цитологию, и посев...заплатила 3500, спасибо гинекологу из оренбурга, там все бы взяли бесплатно. Потом побывали с мужем на консультации по родам платным в том же 18 РД...корое пришли к выводу, что платтить там не за что абсолютно...за красивую палату если только...про джакузи рассказывали и всякие разные удобствва, позвонила по этому поводу сестре..она сказала фигня, у нее куча подруг там рожало, никто ни мяче не прыгал, ни телек не смотрел, ни в джакузи не плавала...кроме еее мужа, который развлекал роддом прыжками на мячике пока сестра рожала))))))) так сказать опробовал то за что заплачено)) В общем суть том, что та врач которая мне нужна, только на семейных родах, и она неможет принимать роды в другом виде. В общем, здравствуй родовой сертификат...и роды с дежурной бригадой))))
Только вот меня тут осенило...как мне получать этот родовой сертификат, если на учет я встала в г. оренбурге..а тут обо мне ещеникто не знает (((((
отпуск заканивается, а вопросы которые надо решать -растут.Эх..чет состояние тупое какое-то
|
|
|
16.02.2011, 17:12
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Olesya*
Девочки а я наковыряла рецептов с цветной капустой, аж 3 штуки мне понравились. испробован пока 1 
|
И нам рецепты, у меня качан цветной в холодильнике аромат уже неделю издает, только малюсенькую кастрюльку супа сварила, а сотатки все лежат
Цитата:
Сообщение от Yari
согласна,замучили!!!((
|
вас еще в СЭС на посев не отрпавляли  ) радуйтесь
|
16.02.2011, 17:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Меня еще разнесло. Пыталась надеть брюки беременные и не влезла((((( они на мне как лосины(((
|
та же фигня, 2,5 кг за неделю..
Цитата:
Сообщение от ivori
а мой - негодяй!!! - интересовался - сколько ж нам страдать после родов надо будет (это он про воздержание), а недавно заявил, что а/с - лучшая профилактика от геморроя, конечно в случае если еще ничего не обострилось!!!!
я не знаю - что отвечать ..... вообще мы иногда практиковали раньше... да и сейчас охота... но вот не вредно ли???? думаю, что у нас и так ежедневно(а иногда и дважды в день) и всяко разно... пока еще гнусь и могу многое.... и о/с тоже есть... короче - вот что ему еще надо - какой-то терминатор)))))
и смех и грех....
|
афигеть, как у вас все  мой мучается...5 месяцев уже...
|
|
|
16.02.2011, 17:16
|
|
|
Активный участник
|
а разве сертификат не на всей территории РФ?вот у меня подруга наоборот-жила тут,сертификат поулчила тоже тут,а вот рожать уехала в Оренбург(родом оттуда она) по сертификату.Все ок было
В инете нашла
Где можно получить родовой сертификат?
Родовой сертификат выдается преимущественно в женской консультации, в срок тридцать недель. При многоплодной беременности сертификат выдаётся в 28 недель. Бывают такие ситуации, когда женщина наблюдается то в одной женской консультации, то в другой: в таком случае родовой сертификат выдаётся там, где женщина наблюдается наибольшее количество времени. Есть ещё такое правило, что женщина должна наблюдаться в ЖК не менее 12 недель - но, конечно, если и меньше, родовой сертификат всё равно выдадут.
У женщины, получившей сертификат на руки, появляется право выбора как врача-гинеколога и родильного дома, так и детской поликлиники, в которой будет наблюдаться новорожденный. Услуги врачей будут оплачены Фондом социального страхования только тем учреждениям, где будущие мамы предпочли оставить талоны родовых сертификатов.
Дает ли родовой сертификат право выбора роддома?
Право выбора роддома было и раньше - по нашему Законодательству, по Конституции РФ можно свободно выбирать лечебные заведения на всей территории РФ. Конечно, другое дело, реализация этого права… По замыслу, родовой сертификат даёт возможность женщине выбирать роддом.
|
|
16.02.2011, 17:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от neutrina
та же фигня, 2,5 кг за неделю..
|
а я наоборот.мечтаю поднабрать=))) купила штаны для Б 44 размера,а они мне большеваты(ибо всегда носила 42-44)
Вот жду когда как раз будут-( А то сползают сильно(
|
|
16.02.2011, 17:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yari
а разве сертификат не на всей территории РФ?вот у меня подруга наоборот-жила тут,сертификат поулчила тоже тут,а вот рожать уехала в Оренбург(родом оттуда она) по сертификату.Все ок было
|
мне объяснили так, что если я хочу родить в Питере, а именно этого я хочу, то получать сертификат я должна по месту прописки, как и все остальные документы,которые нужны для пособий и тд. 
завтра пойду в консультацию по месту прописки узнавать, что и как вообще, а потом в собес..завтра ожидается дур дом.
|
|
|
16.02.2011, 17:22
|
|
|
Guest
|
Привет всем? кто-нибудь уже чувствовал шевеления ? У меня 17 недель вот хочется уже побыстрее почувствовать эти долгожданные шевеления!!!! как это???? вроде недель в 20 они должны появиться?????
|
|
|
|
16.02.2011, 17:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от neutrina
мне объяснили так, что если я хочу родить в Питере, а именно этого я хочу, то получать сертификат я должна по месту прописки, как и все остальные документы,которые нужны для пособий и тд. 
завтра пойду в консультацию по месту прописки узнавать, что и как вообще, а потом в собес..завтра ожидается дур дом.
|
почитай выше-я там дописала-в инете рылась
|
|
16.02.2011, 17:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yari
а я наоборот.мечтаю поднабрать=))) купила штаны для Б 44 размера,а они мне большеваты(ибо всегда носила 42-44)
Вот жду когда как раз будут-( А то сползают сильно(
|
у меня попа сразу поправилась, на пару см, а потом живот стал и сиськи расти...но меня все равно на диету посадили, сказали не есть углеводы...а только 2 кусочка тортика наполеон навернула))) мама приготовила вчера...думаю как уеду ...опять поправяться перестану )))здесь все-таки мама закармливает
|
|
|