| |
|
17.02.2011, 10:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
у вас обои пастельные, броские тона туда не пишутся
голубой - цвет 
бежевый
зеленый(фисташка)
белый - да не цвет
темный коричневый пол - я правильно поняла?
Вложение 5199331
вот слегка ваш вариант...синий\фиолетовый разрешается в качестве декора 
|
по цветам - "не цвет" относилось к белому. бежевый где? Фото искажает? Бежевого нету (в обоях во всяком случае), может я Вас не поняла?
Выше было высказано предположение что вписать можно и броские (если Вы не читали, то здесь напишу - я по этому поводу высказывала свои сомнения, но услышала в ответ что "впишем", меня это обнадежило. Дальше пошли эти цветосхемы и я, если честно, не понимаю как их "читать". Яркого (броского) в детской будет еще куча всего - игрушки те же, книжки (не перекрашивать же их  )
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
ППКС.
Там на обоях два РАЗНЫХ зеленых (хотя первый я бы к желтым отнесла все-же).
1 светло-салатово-желтоватый
2й отдельный,более глубокий, слегка болотного оттенка, ясрко-зеленый, хоть и светлый, но насыщенный
3 голубой
4 ну елси белый не цвет, то как минимум уже 4й это насыщенный темный пол, и хорошо елси библиотека к нему в тоне, а не 5м вариантом.
Синий полог ДА, но вы спрашивали про СИНИЕ занавески на кровать - им НЕТ  Занавески делайте салатными, акценты в комнате типа полога-подушек, синие и фиолетовые. Свяхут между собой ваши светлые обои и темную пол-мебель.
|
так-так, с занавесками штаба уже яснее, поняла что считаете перегрузом, я вот тоже к этому склоняюсь.
А по поводу 4 цветов - это закон какой-то? /я понимаю, что ничего не понимаю  /
Почему тогда кровать не тонировать в темный? Это же получится еще один цвет, если не тонировать под пол и библЫотЭку.
Цитата:
Сообщение от Ezzzhik
зеленые вполне самостоятельные...
если вы уже четко для себя решили и грудью стоите за этот полог, зачем вы спрашиваете чужое мнение?
вам уже не один человек сказал, что такой мощный синий будет перебором...
либо ему нужна поддержка в другой мебели...
|
за полог грудью, да, выше писала почему. Вот Ваше "либо" - поддержка в виде дивана считаете пойдет? Или все же полог считать акцентом, а не основным, и поддержать его парочкой подушек?
17.02.2011, 10:40
|
|
|
Наш человек
|
цвет тьфу ты свет тоже еще та головная боль, но "об этом я подумаю завтра", когда более менее картинка прояснится
17.02.2011, 10:42
|
|
|
Наш человек
|
нет...целый диван не надо....подушек хватит..потом полог снимите когда, подушки просто уберете....
|
|
|
17.02.2011, 10:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух
бежевый где? Фото искажает? Бежевого нету (в обоях во всяком случае), может я Вас не поняла?
Выше было высказано предположение что вписать можно и броские (если Вы не читали, то здесь напишу - я по этому поводу высказывала свои сомнения, но услышала в ответ что "впишем", меня это обнадежило. Дальше пошли эти цветосхемы и я, если честно, не понимаю как их "читать". Яркого (броского) в детской будет еще куча всего - игрушки те же, книжки (не перекрашивать же их  )
так-так, с занавесками штаба уже яснее, поняла что считаете перегрузом, я вот тоже к этому склоняюсь.
А по поводу 4 цветов - это закон какой-то? /я понимаю, что ничего не понимаю  /
Почему тогда кровать не тонировать в темный? Это же получится еще один цвет, если не тонировать под пол и библЫотЭку.
за полог грудью, да, выше писала почему. Вот Ваше "либо" - поддержка в виде дивана считаете пойдет? Или все же полог считать акцентом, а не основным, и поддержать его парочкой подушек?
|
поняла, что не беж, а светло зеленый, ясно теперь
броские можно, но чем меньше они по площади, тем лучше, и равномерно разбросаны по комнате, я вам для примера фото приложила из инета
игрушки не перекрашивать
нет про 4 цвета не закон, просто есть цветовые стандартные схемы:
1. оттенки одного цвета
2. два контрастных
3. три, где один дополнительный
4. четыре, где 2 пары близких цветов при этом 2 основных и 2 доп.
белый и черный также и серый - не цвета, они задают фон как бы разбавляя или затеняя
в детской желательны спокойные тона в основной отделке, яркие и летние в декоре: шторы, обивка мебели, подушки, и тд,
игрушки понятное дело будут тоже яркими пятнами, поэтому в детской, чтобы они не выглядели кусками цвета на белом рекомендуют основную гамму делать 4-х цветной. Чтобы любой декор и деталь имели поддержку в основном спокойном цвете. Ох, как все непонятно.
17.02.2011, 10:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
Спасибо!
С текстилем нет пока определенности. очень нравится сочетание желтого-розового-голубого-зеленого-белого, но это сугубо девичье... а комната должна получиться унисекс... И у девушки нашей характер ого-го какой! Не понятно, насколько "принцессной" ей захочется быть года в 4... Нравятся и видятся такого типа вещи:
Вложение 5198985
Стол изначально планировался мной от стены до стены вдоль окна, но там по моему плану расстановки мебели влезет только 60см максимум, зато длина 3.55 - таких столешниц вроде как нет стандартных... Очень нравится наш сейчашний круглый стол  Точнее, сам-то стол оказался полное г-но, но идея супер - можно куче народу вокруг рассесться и рисовать, играть в настольные игры... мы его даже стали в гостиную перетаскивать на время праздников... Но пока места в новом варианте ему не получается... А за длинной столешницей можно сесть только в ряд, что не удобно  Вообще стала склоняться к варианту поставить письменный стол для сына - будущего первоклассника у нас в спальне - подальше от соблазнов в виде игрушек и отвлекающего раздражителя в лице младшей сестры.
Шкаф планирую невысокий, по высоте с дверную коробку примерно, шириной 50+100, это на троих в перспективе.
По поводу корзинок думаю найти артель по плетению из лозы и заказать им по своим размерам штук 10 сразу... и покрасить акриловой краской потом в нужные цвета...
Дерево - это просто самоклейка! Работы на 1 час максимум! Птицы из бумаги, делали вместе с сыном. У нас натуралистичное, а мне еще вот такое очень нравится:
Вот тут наше поближе.
Скворечник - тоже ИКЕА, снятая с производства года 4 назад. Крыша открывается, там 3 отделения.
|
ой, рассмотрела ваше дерево вблизи - там еще птичка с червячком. Такая прелесть
Я вот тоже никак не определюсь над сочетанием цветов, да и вообще стилем. В комнате мальчик и две девочки, да еще и возраст очень разный...
Круглый или овальный стол очень удобно - у нас такой стоит в гостиной, тоже для общих сборов и игр.
А у детей длинный 50 на 2000. Его в принципе тоже можно выдвинуть на середину комнаты и сесть со всех сторон, но мы редко это делаем. Обычно он завален их вещами.  Вообще для нашей семьи столов надо много, нам не хватает  , потому что я работаю дома, папа частенько дома работает. у детей вечно какие-нибудь проекты, рукоделие. тем более за столом они теперь часто играют, строят, чтобы младшая им все не порушила. Так что если есть возможность и необходимость, делайте побольше столов
|
17.02.2011, 12:24
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
светло в комнате будет если лампочки светят в потолок, а не в пол. Отражая белый свет потолок будет освещать ровно всю комнату. Если лампы светят вниз - потолок всегда темный и всегда будет полумрак, если конечно пол не белый.
|
от светильника тоже зависит  у мамы висит такой светильник и не светит, причем комната совсем маленькая...А детский еще сложнее найти приличный
Цитата:
Сообщение от Ezzzhik
у нас очень светло, ноу нас не натяжной потолок, а гипрочный...
9 точечных светильников + светильник потолочный по середине, который я мечтаю заменить..но пока не знаю на что...
|
у нас сейчас гипрочный  но комната изначально была спальней с гардеробной, вот в гардеробной 3м кв 4 светильника и там очень светло, но и площадь ведь маленькая 
в общем, буду думать.
что-то ремонт это так сложно, я уже и забыла 
еще и разводку надо делать...аааа
|
17.02.2011, 12:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Совопилькина
от светильника тоже зависит  у мамы висит такой светильник и не светит, причем комната совсем маленькая...А детский еще сложнее найти приличный
у нас сейчас гипрочный  но комната изначально была спальней с гардеробной, вот в гардеробной 3м кв 4 светильника и там очень светло, но и площадь ведь маленькая 
в общем, буду думать.
|
Аллана, мне кажется , что на твою площадь достаточно хорошей шестирожковой люстры.
Только вот найти такую люстру в мальчуковом стиле проблема. Но у тебя ведь кровать кованная черная и люстру тоже можно такую же купить.
|
|
|
17.02.2011, 13:22
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
поняла, что не беж, а светло зеленый, ясно теперь
броские можно, но чем меньше они по площади, тем лучше, и равномерно разбросаны по комнате, я вам для примера фото приложила из инета
игрушки не перекрашивать
нет про 4 цвета не закон, просто есть цветовые стандартные схемы:
1. оттенки одного цвета
2. два контрастных
3. три, где один дополнительный
4. четыре, где 2 пары близких цветов при этом 2 основных и 2 доп.
белый и черный также и серый - не цвета, они задают фон как бы разбавляя или затеняя
в детской желательны спокойные тона в основной отделке, яркие и летние в декоре: шторы, обивка мебели, подушки, и тд,
игрушки понятное дело будут тоже яркими пятнами, поэтому в детской, чтобы они не выглядели кусками цвета на белом рекомендуют основную гамму делать 4-х цветной. Чтобы любой декор и деталь имели поддержку в основном спокойном цвете. Ох, как все непонятно. 
|
Почему?
Очень понятно!
Из ближайшего примера:
Елси берем 4 цвета цветосхему: основные на обоях ярко-зеленые и желто-зеленый (условно это зеленый и желтый) - ПАРА. А синий и например красный (к коему легко можно отнести пол) - могут выступать только акцентами. Вот пола, и полога - достаточно для ввода ЭТИХ цветов в интерьер. Больше и не надо
|
|
|
17.02.2011, 13:26
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Совопилькина
в общем, буду думать.
|
Цитата:
Сообщение от КревеTка
Аллана, мне кажется , что на твою площадь достаточно хорошей шестирожковой люстры.
Только вот найти такую люстру в мальчуковом стиле проблема. Но у тебя ведь кровать кованная черная и люстру тоже можно такую же купить.
|
Я уже давала ссылку на эту люстру, это ЕДИНСТВЕННОЕ из детского что я нашла где ламп используется НЕСКОЛЬКО
Но она конечно очень по цвету своебразная, подойдет только туда, где такие оттенки в интерьере хоть примерно есть.
Для себя я тоже выбрала варинат 2 светильника по бокам относительно стен комнаты.
|
|
|
17.02.2011, 13:31
|
|
|
Элита
|
Не обязательно чтобы люстра была детской
Можно купить люстру с шестью белыми плафонами и её "обыграть"
На плафонах можно нарисовать рисунки или повесить на люстру самолеты-вертолеты-машины-поезада и тп
|
|
|