|
|
17.02.2011, 16:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юлькина Фасо
Девочки,наконец вчера съездила в ОБИ.Цены конечно там жуткие  ,что на семена,что на кашпо,горшки и рассадные ящики. Семена покупала в Девяткино в 2 раза дешевле,чем в ОБИ.
|
В Девяткино только семена Поиск? Тогда не поеду, там дороже, чем в гиперах. А в ОБИ выбор должне быть большой, интересно, но такой мороз....
|
|
|
17.02.2011, 16:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от beryanat
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста про петунию.В прошлом году сажала её на пробу, правда у меня всего одно семячко прижилось, но зато цвела  и в пакете было семян 5-6 не больше.А в этот раз открываю пакет, а там мелкие семена и их много.Называется Петуния низкая МУЗЫКА.Меня интересует как её сеять?Как лобелию?На пакете не написано как именно сеять, написано,что рассадным способом.
|
Расскажу, как я эту мелочь сеяла. НО! Я тут " человек новый" и совсем не спец.
Значит высыпаю из пакетика на белую бумажку эти семена. Беру влажную губку чистую. Указательный палец прижимаю к губке, чтобы стал чуть влажным. Затем прижимаю палец к семенам. Они слегка прилипают . Потом таким движением как-будто посыпаете солью двумя пальцами- большим и указательным ,на котором прилипшие семечки, " солю" подготовленную баночку с землей по частям. Так пока все семенки не кончатся. ПРавда всходить они будут густо. Но, семена у меня были свои и много, я не жалела.
Так же и лобелию сеяла.
А дальше все как и с гранулированными семенами.
|
|
|
17.02.2011, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Спасибки! Только я глухая - телефон вообще не слышу на улице, он у меня в кармане в районе колена болтается))) иной раз прихожу домой, а в телефоне по 4-5 неотвеченных вызовов)) так что, если не отвечу - не обижайтесь))))) лучше смской))) а в магаз на Славу мне никак все не добраться - я на него вечно из окна трамвая смотрю))) остановка аккурат напротив магазина - читаю и мимо еду-еду))
|
Валерия! Звонить не стала раз так  . Да и сказать особо не чего, петунек ассортимент не впечатлил, видимо перед привозом. У продавца спросила про бриллианты и жемчужины, она сказала, что не знает таких и предложила Черный бархат, красивые , но у меня была установка - не покупать ничего, а потом пожалела, красивые ведь. Лилий много, гладики под разбор, покопалась , выбрать нечего- все с болячками. Цены выше , чем в нашем Дачнике. Купила Эпинчику, чтоб не с пустыми руками выйти. Да, там конский навоз по 35 р за упаковку, вернусь с мужем. В наш не зашла -замерзла. Но в Дачнике, мне кажется выбор петуний больше.. Так что не проезжайте -зайдите посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
У меня практически вся рассада выросла в стаканчиках в прошлом году. Все колосилось!!!
Поэтому меня удивляет эта новость 
|
Меня саму удивило, т.к. в прошлом году кое-что сажала в стаканы и не видела никаких проблем.
Люлюшка ТанюшкинГаляВ Девочки, спасибо что хоть какая-то информация про стаканчики, а то та тетка твердит "Нельзя"
и все , и не понять почему нельзя в прозрачные.
17.02.2011, 17:21
|
|
Наш человек
|
Девочки, а Фитоспорин чего делает кроме как убивает заразу всякую? Я вот думаю сеять в кокос чистый, надо ли его им проливать?
|
|
|
17.02.2011, 17:22
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а наконец-то доехала сегодня до Садовода на Ленсовета 91, но к моему сожалению и минитунии и ОПЕРЫ там закончились, но сказали, что появяться чуть позже  Но выбор петуний там огромный, причем отдельно расфасованы ампельные, отдельно обычные и отдельно махровые... покопалась я и в итоге не удержалась и купила Петунию ампельную ПАРПЛ ВЕЛЬВЕТ и САЛЬМОН ШЕЙДЕЗ. И самое главное я купила Фитоспорин-М, а то так и не получалось его купить, чтобы землю обработать. Ну конечно еще разных цветочков накупила
|
|
|
17.02.2011, 17:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бубльгумка
Девочки, а Фитоспорин чего делает кроме как убивает заразу всякую? Я вот думаю сеять в кокос чистый, надо ли его им проливать? 
|
У меня тоже земля пропаренная и с кокосом разбавлена, но фитоспорином поливать буду - это же как профилактика тоже подходит, чтобы ничто не омрачало рост наших растений. У меня в прошлом году никто из петунек не болели, может конечно просто повезло, но фитоспорином я периодически поливала.
|
|
|
17.02.2011, 17:27
|
|
Наш человек
|
Просо сижу и думаю, какая ж зараза заморская может быть в кокосе
|
|
|
17.02.2011, 17:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
В Девяткино только семена Поиск? Тогда не поеду, там дороже, чем в гиперах. А в ОБИ выбор должне быть большой, интересно, но такой мороз....
|
в садоводе на гражданке, что рядом с петроэлектросбытом есть петунии не только поиска, видов 20 разных. В девяткино выбор петуний меньше, но там есть минипетунии
17.02.2011, 17:30
|
|
Наш человек
|
Ой, пока помню! Есть такая сеть магазинов "Все по 36" (раньше было по 35  ), там продаются подвесные кашпо опять же по 36 рублей
|
|
|
17.02.2011, 17:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бубльгумка
Просо сижу и думаю, какая ж зараза заморская может быть в кокосе 
|
Зараза и в воздухе есть, и с других цветов, а потеплеет и окна открывать начнем
Цитата:
Сообщение от Бубльгумка
Ой, пока помню! Есть такая сеть магазинов "Все по 36" (раньше было по 35  ), там продаются подвесные кашпо опять же по 36 рублей 
|
В контакте есть закупка недорогих вазонов и горшков, но там в закупках не всё так легко как на ЛВ, разобраться нужно но я себе прикупила
|
|
|