Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 191 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 16:17   #1901
olgavita
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юлькина Фасо Посмотреть сообщение
Девочки,наконец вчера съездила в ОБИ.Цены конечно там жуткие,что на семена,что на кашпо,горшки и рассадные ящики. Семена покупала в Девяткино в 2 раза дешевле,чем в ОБИ.
В Девяткино только семена Поиск? Тогда не поеду, там дороже, чем в гиперах. А в ОБИ выбор должне быть большой, интересно, но такой мороз....
olgavita is offline  
Старый 17.02.2011, 16:39
ответ для beryanat , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от beryanat Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста про петунию.В прошлом году сажала её на пробу, правда у меня всего одно семячко прижилось, но зато цвела и в пакете было семян 5-6 не больше.А в этот раз открываю пакет, а там мелкие семена и их много.Называется Петуния низкая МУЗЫКА.Меня интересует как её сеять?Как лобелию?На пакете не написано как именно сеять, написано,что рассадным способом.
Расскажу, как я эту мелочь сеяла. НО! Я тут " человек новый" и совсем не спец.
Значит высыпаю из пакетика на белую бумажку эти семена. Беру влажную губку чистую. Указательный палец прижимаю к губке, чтобы стал чуть влажным. Затем прижимаю палец к семенам. Они слегка прилипают . Потом таким движением как-будто посыпаете солью двумя пальцами- большим и указательным ,на котором прилипшие семечки, " солю" подготовленную баночку с землей по частям. Так пока все семенки не кончатся. ПРавда всходить они будут густо. Но, семена у меня были свои и много, я не жалела.
Так же и лобелию сеяла.
А дальше все как и с гранулированными семенами.
ГаляВ is offline  
Старый 17.02.2011, 16:54   #1903
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Спасибки! Только я глухая - телефон вообще не слышу на улице, он у меня в кармане в районе колена болтается))) иной раз прихожу домой, а в телефоне по 4-5 неотвеченных вызовов)) так что, если не отвечу - не обижайтесь))))) лучше смской))) а в магаз на Славу мне никак все не добраться - я на него вечно из окна трамвая смотрю))) остановка аккурат напротив магазина - читаю и мимо еду-еду))
Валерия! Звонить не стала раз так . Да и сказать особо не чего, петунек ассортимент не впечатлил, видимо перед привозом. У продавца спросила про бриллианты и жемчужины, она сказала, что не знает таких и предложила Черный бархат, красивые , но у меня была установка - не покупать ничего, а потом пожалела, красивые ведь. Лилий много, гладики под разбор, покопалась , выбрать нечего- все с болячками. Цены выше , чем в нашем Дачнике. Купила Эпинчику, чтоб не с пустыми руками выйти. Да, там конский навоз по 35 р за упаковку, вернусь с мужем. В наш не зашла -замерзла. Но в Дачнике, мне кажется выбор петуний больше.. Так что не проезжайте -зайдите посмотреть.

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
У меня практически вся рассада выросла в стаканчиках в прошлом году. Все колосилось!!!
Поэтому меня удивляет эта новость
Меня саму удивило, т.к. в прошлом году кое-что сажала в стаканы и не видела никаких проблем.
Люлюшка ТанюшкинГаляВ Девочки, спасибо что хоть какая-то информация про стаканчики, а то та тетка твердит "Нельзя"
и все , и не понять почему нельзя в прозрачные.
Старый 17.02.2011, 17:21
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Бубльгумка
Наш человек

Девочки, а Фитоспорин чего делает кроме как убивает заразу всякую? Я вот думаю сеять в кокос чистый, надо ли его им проливать?
Бубльгумка is offline  
Старый 17.02.2011, 17:22
**СВЕТИК**
Мега-элита

Девочки, а наконец-то доехала сегодня до Садовода на Ленсовета 91, но к моему сожалению и минитунии и ОПЕРЫ там закончились, но сказали, что появяться чуть позже Но выбор петуний там огромный, причем отдельно расфасованы ампельные, отдельно обычные и отдельно махровые... покопалась я и в итоге не удержалась и купила Петунию ампельную ПАРПЛ ВЕЛЬВЕТ и САЛЬМОН ШЕЙДЕЗ. И самое главное я купила Фитоспорин-М, а то так и не получалось его купить, чтобы землю обработать. Ну конечно еще разных цветочков накупила
**СВЕТИК** is offline  
Старый 17.02.2011, 17:25   #1906
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
Девочки, а Фитоспорин чего делает кроме как убивает заразу всякую? Я вот думаю сеять в кокос чистый, надо ли его им проливать?
У меня тоже земля пропаренная и с кокосом разбавлена, но фитоспорином поливать буду - это же как профилактика тоже подходит, чтобы ничто не омрачало рост наших растений. У меня в прошлом году никто из петунек не болели, может конечно просто повезло, но фитоспорином я периодически поливала.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 17.02.2011, 17:27
Бубльгумка
Наш человек

Просо сижу и думаю, какая ж зараза заморская может быть в кокосе
Бубльгумка is offline  
Старый 17.02.2011, 17:28   #1908
Marishan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
В Девяткино только семена Поиск? Тогда не поеду, там дороже, чем в гиперах. А в ОБИ выбор должне быть большой, интересно, но такой мороз....
в садоводе на гражданке, что рядом с петроэлектросбытом есть петунии не только поиска, видов 20 разных. В девяткино выбор петуний меньше, но там есть минипетунии
Старый 17.02.2011, 17:30
Бубльгумка
Наш человек

Ой, пока помню! Есть такая сеть магазинов "Все по 36" (раньше было по 35 ), там продаются подвесные кашпо опять же по 36 рублей
Бубльгумка is offline  
Старый 17.02.2011, 17:35
ответ для Бубльгумка , на сообщение « Ой, пока помню! Есть такая сеть... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Просо сижу и думаю, какая ж зараза заморская может быть в кокосе
Зараза и в воздухе есть, и с других цветов, а потеплеет и окна открывать начнем

Цитата:
Ой, пока помню! Есть такая сеть магазинов "Все по 36" (раньше было по 35 ), там продаются подвесные кашпо опять же по 36 рублей
В контакте есть закупка недорогих вазонов и горшков, но там в закупках не всё так легко как на ЛВ, разобраться нужно но я себе прикупила
**СВЕТИК** is offline  

Закрыто