Хочу рассказать о нашем отдыхе в Греции 28 мая-25 июня 2010 пос.Аспровалта (Салоники 80 км)
я долго не решалась ехать с малышом 9 мес, но моя мама настояла (спасибо ей огромное)
поехали на месяц- 2 недели с папой, далее с бабушкой
летели а\к Россия рейс Питер-Салоники (перелет прошел отлично-сися в зубы и ребенок сыт и доволен, заснул на взлете почти до самого конца, рекомендую взять надувную подушечку-чтобы удобно положить малыша на коленях)
визу оформляли сами в Греческом консульстве по подтверждению бронирования аппартаментов
Решили аппартаменты, т.к ребенок аллергик и уже вовсю ел прикормы-нужна была кухня
(но готовка не занимала много времени, утром каша -варила на всех на козьем молоке, брала с собой разные Нордик, детские разводные каши есть в магазинах и аптеках Греции)
обед -мясо (наисвежайшее -отбитое и посыпанное специями еще в лавке мясника , или домашние колбаски (оттуда же) + салат овощной
ужин частенько ходили в таверну или гриль готовили -рыбу или мясо (также в маагазинах есть пельмени -вкусные) рыбу спросить у хозяина-он позвонит рыбаку и вам доставят свежайшую!
до магазина минут 15, если надо быстро -то на велике (стоят во дворе)
Еда для малыша-готовила сама овощи (овощных банок у них почти нет, да и руки не поднимались при наличии молодых кабачков, фасоли, и пр.) фруктовые пюрешки очень вкусные! также Нестле йогурты, смеси тоже были.
Вилла находится как бы на 2 линии от моря, метров 400-500 максимум-пляж галечно -песчанный -просто сказка! людей мало, т.к это не в центре поселка есть шезлонги,но мы купили циновки и распологались на них, зонтики хозяева тоже предоставляют

вообще хозяева -это отдельная история-очень приветливые, заботливые и предусмотрительные, иногда во время завтрака Елена (хозяйка) проходя мимо нашего балкончика где мы завтракали-видя что малыш не дает покушать маме с папой, могла минут на 5-10 его отвлечь-поиграть, сходить к фнтанчику итп
Недалеко (мин 15-20) пешком есть небольшой зоопарк (причем бесплатный)-лошадки, козы, коровы, домашняя птица, кролики, черепашки, прудик-ребенок был в восторге.
Брали машину напрокат -ездили в древний город ФИллипы и пещеру со сталагмитами -очень понравилось !!! и реб. перенес хорошо -в этом плане нас очень спасал Эрго рюкзак-я даже научилась кормить на ходу) вечером возвращаясь из таверны мелкий засыпал по дороге именно в нем !
В центре есть детские площадки с качелями-каруселями, также атракцоны и кафе с огромной игровой зоной (батуты-шарики и прочее)
также ездили в Салоники -интересный город особенно с высоты смотровой площадки
Погода была очень комфортная, по прилету градусов 22-24 далее конечно все жарче и жарче, море вначале показалось прохладным (но на 3 день я начала и мелкого целиком купать-до этотго ножки -ручки)
за 4 недели были и дожди дня 4 -чему я честно даже радовалась, т.к однообразие надоедает
Для любителей рыбалки и романтики-недалеко находится огромное красивейшее озеро (пресное)
Там же клуб профессионалов занимающихся Виндсерфингом.Также можно устоить катание на лошадях-причем не только по вольеру!!! а совершить необыкновенную прогулку по местности и вдоль озера
Отдых оставил самые приятные воспоминания, а главное что понравилось нашему малышу-ему было супер комфортно!
Если нужны координаты-обращайтесь в личку-поделюсь