|
|
17.02.2011, 14:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от laksheri
В мою дурную голову тут закралась мысля  )))))))
Толокно это овсянка ,на вид как мука .Из неё наши мамы нам кашку варили ,я обожала такую.
А ведь сейчас гречневую муку продают ,она интересно чисто гречневая ,т.е по сути та же гречка молотая или нет ??
|
Ну да, наверное... Просто, если в кофемолке молоть , более крупный помол получится. А так я видела и кукурузную муку в продаже, и рисовую. Тоже подумывала...
|
17.02.2011, 14:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nakedfrog
Думаю, оставатья на ГВ, если прибавки в норме.
Мы только в 6 начали пркорм, абсолютно не жалею (только дел прибавилось,т.к. готовлю все сама).
|
Цитата:
Сообщение от Viksi
Не спешите! На ГВ сейчас с 6мес начинают,если всё в порядке.И с яблочком тоже подождите,пищеварительная система ещё не зрелая.
|
С прибавкой все в норме. Вот я и сама думала позже начинать
Спасибо1
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 15:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Popova
Старший тортики любит) можно сразу с них начать)
ИМХО кормить тем что НАДО а не тем что любит)
|
А что значит надо?Если ребенок выплевывает,или его рвет все равно надо?
Я понимаю что шоколад наверное дочке понравится,но это не еда.Я же именно о еде спрашивала.Может у кого есть что нибудь такое что деткам нравится,прям не оторвать.
|
17.02.2011, 16:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alfi
А что значит надо?Если ребенок выплевывает,или его рвет все равно надо?
Я понимаю что шоколад наверное дочке понравится,но это не еда.Я же именно о еде спрашивала.Может у кого есть что нибудь такое что деткам нравится,прям не оторвать.
|
Значит не пытайтесь накормить её, просто давайте пробовать разные продукты) можете из своей тарелки даже)
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:38
|
|
Элита
|
Девочки,я уже делилась,что по недосмотру со слащёной каши начала давать..В итоге,вчера попробовала дать без сахара-плюёт и даже,можно сказать,блюёт) Есть не стал и сегодня её.
Как думаете,если дня три сладкую кашу не давать,может он забудет?)) И будет есть несладкую?
|
17.02.2011, 17:44
|
|
Наш человек
|
А зачем не сладкую) в сладкой ничего страшного нет, старшего кормила и ничего не случилось, сладкоежкой не вырос)
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Popova
А зачем не сладкую) в сладкой ничего страшного нет, старшего кормила и ничего не случилось, сладкоежкой не вырос)
|
Не рекомендуется давать сахар до года вроде как,неполезно.
|
17.02.2011, 17:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Хвощик
Ну да, наверное... Просто, если в кофемолке молоть , более крупный помол получится. А так я видела и кукурузную муку в продаже, и рисовую. Тоже подумывала...
|
А где видели в продаже?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 18:00
|
|
Активный участник
|
Скажите,мне девочки, доча аллергик и ИВшник,смесь Фрисопеп,начала давать гречу ГА безмолочную,но из-зи плохой прибавки в весе,надо ее делать на смеси.Так вот,если я хочу дать 150 мл каши,то я развожу 150 мл смеси по инструкции на банке и затем уже закидываю нужно кол-во столовых ложек,или необязательно следовать иструкции и теперь можно например 90 мл смеси остальное 40 мл водой, а затем уже ложки с кашей сыпать.
Объясните нерадивой кто как делает?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 18:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Viksi
Девочки,я уже делилась,что по недосмотру со слащёной каши начала давать..В итоге,вчера попробовала дать без сахара-плюёт и даже,можно сказать,блюёт) Есть не стал и сегодня её.
Как думаете,если дня три сладкую кашу не давать,может он забудет?)) И будет есть несладкую?
|
я по незнанию тоже начала со сладкой, потом само собой пришлось ее убирать (из-за реакции). ела она несладкую только с фруктовой пюрешкой  через определенное время стала есть без пюрехи))
Цитата:
Сообщение от In__Fanta
Скажите,мне девочки, доча аллергик и ИВшник,смесь Фрисопеп,начала давать гречу ГА безмолочную,но из-зи плохой прибавки в весе,надо ее делать на смеси.Так вот,если я хочу дать 150 мл каши,то я развожу 150 мл смеси по инструкции на банке и затем уже закидываю нужно кол-во столовых ложек,или необязательно следовать иструкции и теперь можно например 90 мл смеси остальное 40 мл водой, а затем уже ложки с кашей сыпать.
Объясните нерадивой кто как делает? 
|
задавала на днях этот вопрос аллергологу, она сказала что не надо разводить как обычно по инструкции смесь, что мол достаточно 2-3 ложки смеси туда добавить. 150 мл. воды, туда 3 ложки смеси перемешиваю и потом уже кашу добавляю. постепенно правда содержимое смеси уменьшала и потом исключила
|