|
|
17.02.2011, 14:58
|
|
Участник
|
Вчера консультировалась в Дельта денте, имплант Нобель-29 т.руб+ 12-16 т.руб коронка. 22 т.руб французский и 15 т.руб Израиль. Буду ставить два, позавчера удалили два зуба-тихо умираю лежу!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 15:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаГаля
Прочитала сегодня статью в газете "Мой район" о том какая себестоимость стоматологических мартериалов. Я в шоке!!! Себестоимость коронок,пломбировочного материала,вкладок и т.д. это всего 10-20 % от той цены,которую мы платим. Прибыль стоматологических клиник около 50 %. Представляете,как они на нас навариваются!!!
|
Я все думаю на кого действует вся эта муть, которую активно последнее время кто-то в СМИ толкает... Находятся значит
МамаГаля, если все так просто, то поучитесь 5 лет+1 год интернатуры, купите или арендуйте помещение, оборудуйте его и стригите капусту в виде 50%...
Хотя это долгий путь... можно еще быстрее и еще круче разбогатеть. Всего-то надо за 3 копейки купить красок, кисточки, кусок холста, помалевать немного и продать все это за 100млн. баксов. И все, жизнь удалась... стоматологи даже рядом не стоят по прибыльности.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 15:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Я все думаю на кого действует вся эта муть, которую активно последнее время кто-то в СМИ толкает... Находятся значит
МамаГаля, если все так просто, то поучитесь 5 лет+1 год интернатуры, купите или арендуйте помещение, оборудуйте его и стригите капусту в виде 50%...
Хотя это долгий путь... можно еще быстрее и еще круче разбогатеть. Всего-то надо за 3 копейки купить красок, кисточки, кусок холста, помалевать немного и продать все это за 100млн. баксов. И все, жизнь удалась... стоматологи даже рядом не стоят по прибыльности.

|
Я Вас прекрасно понимаю,каждый защищает свое.
Но на каждой улице как минимум есть 2-3 стоматологических клиники ,а по обычному полюсу даже пломбу световую не ставят ((( Вот это все странно!
|
17.02.2011, 15:46
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от МамаГаля
Но на каждой улице как минимум есть 2-3 стоматологических клиники ,а по обычному полюсу даже пломбу световую не ставят ((( Вот это все странно!
|
Зато можно заплатить тетеньке, к которой вы пришли по полису, 500 руб, и она принесет укладку из коммерческого кабинета и поставит световую
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 15:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дива
Девочки, привет!
Прочитала весь топ. У меня тоже проблемы с зубами, решила ставить имплант.
С чего начать? записываться на консультацию сначала к одтопеду, потом к имплантологу или наобарот?
Какие потом могут возникнуть вопросы?(пока у меня вопросов не много, но думаю появятся после консультации)
Хочу составить список вопросов и с этим списком по клиникам. Выбрала две клиники: клиника доктора Ланге и клиника Раада.
|
Если к Рааду - он сам все смотрит. С меня вроде денех за консультацию не берет, не знаю уж как там официально.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 15:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаГаля
|
Так это вопрос не к стоматологам, которые якобы на вас наживаются. А к тем, кто действительно на вас наживается, распихивая по карманам бюджетные деньги, а заодно в качестве своей основной деятельности занимается утверждением там наверху стандартов помощи в рамках ОМС. Вот благодаря им вы имеете то, что имеете. Но вы и дальше читайте газеты, смотрите ТВ... в котором показывают жадных стоматологов, продающих пломбы стоимостью в 90 руб за 5 тыщ (с) Первый канал.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 16:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Зато можно заплатить тетеньке, к которой вы пришли по полису, 500 руб, и она принесет укладку из коммерческого кабинета и поставит световую 
|
А если вы ей тыщу дадите, то она еще и запасные руки более умелые достанет специально для вас из шкафчика, пристегнет их вместо своих (которые окривели за годы работы в режиме "быстро-бесплатно") и слепит шедевр.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 16:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
А если вы ей тыщу дадите, то она еще и запасные руки более умелые достанет специально для вас из шкафчика, пристегнет их вместо своих (которые окривели за годы работы в режиме "быстро-бесплатно") и слепит шедевр. 
|
Да нет, там такие тетеньки попадаются, опыт, понимаете ли  ) А то попадала я пару раз в платные клиники к криворуким молодым девицам, все равно потом пожилые тетечки с большим опытом перепломбировывали.
Конечно, не каждому стоматологу можно довериться. Но это зачастую чувствуется даже по тому, как человек осматривает. И, если молодая девица, пуская огонь из ноздрей, рвется мне перепломбировать зуб, в котором каналы кривые едва-едва опытному врачу удалось до конца запломбировать, я встану из кресла и уйду (уже так делала).
И не один год хожу именно в районную стоматологию, записываясь к проверенной тете с хорошими руками.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 18:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Да нет, там такие тетеньки попадаются, опыт, понимаете ли  ) А то попадала я пару раз в платные клиники к криворуким молодым девицам, все равно потом пожилые тетечки с большим опытом перепломбировывали.
Конечно, не каждому стоматологу можно довериться. Но это зачастую чувствуется даже по тому, как человек осматривает. И, если молодая девица, пуская огонь из ноздрей, рвется мне перепломбировать зуб, в котором каналы кривые едва-едва опытному врачу удалось до конца запломбировать, я встану из кресла и уйду (уже так делала).
И не один год хожу именно в районную стоматологию, записываясь к проверенной тете с хорошими руками.
|
Да кто бы спорил. Понятно, что человек с золотыми руками может сидеть и в районке, а криворучки могут работать в клиниках.
Правда, возникает вопрос: что делают золотые руки в районке, если могли бы зарабатывать гораздо больше в приличной клинике?  Вероятно, частнопрактикуют потихоньку за черный нал.
По сабжу: я уже писала, что платим мы за работу врача. Хорошая работа стоит дорого. И, опять же - расходы на постоянное повышение квалификации у хорошего спеца - ого-го. А хороший спец постоянно учится...
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 18:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Правда, возникает вопрос: что делают золотые руки в районке, если могли бы зарабатывать гораздо больше в приличной клинике?
|
Да не в заработках дело. Скорее наоборот в районке черным налом врачи зарабатывают очень приличные деньги, зачастую гораздо более приличные, чем их коллеги из частных клиник, которые работают в найме, а не на себя. Причем зарабатывать там можно хорошо даже будучи совершенной посредственностью... поток все равно достаточно большой. Хотя от разных людей слышу о снижении с каждым годом во многих районках спроса на "левые" услуги, особенно на протезирование. То ли народ совсем беднеет, то ли умнеет... хорошо бы второе.
Здесь вопрос в условиях работы. Терапевту на прием в госке дают 12 талонов на смену 6 часов - по 30 мин на пациента. А еще надо "своих" втиснуть, которые целиком в карман платят. Как можно при таком потоке нормально работать? Какие навыки закрепляются у доктора от работы в таком режиме? Если в двух словах "и так сойдет". Поэтому каким опытом здесь можно хвалиться? В таких условиях работы чем больше "опыт", тем безнадежнее доктор как правило.
Вобщем не будем офтопить в теме про импланты  каждому свое.
Цитата:
По сабжу: я уже писала, что платим мы за работу врача. Хорошая работа стоит дорого. И, опять же - расходы на постоянное повышение квалификации у хорошего спеца - ого-го. А хороший спец постоянно учится...
|
Чувтсвуется уже подковались где-то
|
|
Цитировать ·
|