Неласковый ребенок! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 20:45   #1
Natahin23
Участник

Неласковый ребенок!

Девочки, опять к вам за советом Растет сын (2.8) и он, к моему сожаление, вообще неласковый. Ему не нравится обниматься, валяться, целоваться с родителями, на руках сидеть. По головке гладить не надо, шекотать нельзя - вообщем не подойти. Это не вдруг началось - так было всегда. Меня это уже напрягает, это что? характер, темперамент такой? или как-то не так его мы воспитываем? сразу предупрежу ваши вопросы - дома все ок, с мужем полная любовь, ребенка обожаем, всегда готовы его приласкать, вот только ему это не нравится
Natahin23 is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 21:33
ответ для Natahin23 , на сообщение « Неласковый ребенок! »
МилаяПтица
Ветеран

Ну и не невольте его! Постепенно выяснится, какая форма ласки нравится ему(ему, а не вам). Ведь непременно есть что-то, что ему нравится и помогает расслабиться рядом с родителями. Особенно советую (раз уж Вы просите совета) никогда его не сравнивать с другими детьми: "Вот, какой Петя\Митя\Ваня ласковый! А ты - бука, да и только!" Говорю из собственного опыта, я была той самой букой. Ласковей я от этого не стала, но это раздражало, даже в очень маленьком возрасте. Я вообще не соотвтетствовала маминым мечтам ("дочка-ласковая, помощница,всё рассказывает"), о чем она несмотря на педагогическое образование (видно, от сильного расстройства), периодически мне сообщала, что также не прибавляло желания стать таковой. Теперь у меня у самой дочь и я стараюсь не строить воздушных замков.
Старайтесь аккцентировать внимание на других чертах ребенка. Например, на том, что он как-то вам помог :"Какой ты заботливый, как я этому рада", а лучше не напрямую ему, а кому-то (папе по телефону, а он чтоб слышал). Ну, или литературку подходящую найдите по этой "проблеме", не проблема только это. Да, эмоционально может быть досадно, но придется принять его с таким характером, какой есть.
МилаяПтица is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 21:34
katt
Элита

наша дочка тоже не терпит лобзания.
но я считаю, что это связано с тем что мы с мужем не проявляем излишней ласки к друг другу прилюдно, потому и она не понимает таких действий.
katt is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 22:05
lussik
Активный участник

А как развивается Ваш ребенок? Спрашиваю вот почему. У меня сынуля тоже неласковый, тоже обидно, хочется потискать, прижать к себе, а он не особо дает. Консультировалась с разными людьми. все говорят одно и тоже. Ребенок очень быстро развивается, а, как правило, дети с очень ранним развитием как раз неласковостью и отличаются. Не знаю, насколько это правда.
lussik is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 22:40
Я Мамко!
Наш человек

Мне кажется ласковый-неласковый это врожденное. Ну как некоторые дети смелые - и на лестницу залезут, и со стула прыгнут, и с горки высокой съедут. А другой ребенок , типа моей дочки, трусливый и лишний раз коленочку не расшибет. ну и ладно, пусть трусливая, пусть другие акробатические этюды исполняют, а мой ребенок вот такой. То же самое кто то активный ,носится повсюду. а кто то книжки читает,да посидеть порисовать любит и проч. Не надо заставлять главное, вот такой ребенок,ничего с этим не сделаешь
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 22:40
mas_ds
Элита

ну он же мальчик.....
я в детстве тоже этого терпеть не могла.....а сейчас от мужа не отвяну..)))
mas_ds is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 22:47
visochka
Старожил

Наша тоже все это с детства не любит, только в форме игры.
Редко когда по собственной инициативе обнимет, поцелует.
Хотя когда ударится- сразу ко мне,чтоб поцеловала.
visochka is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 23:18
Мария_СПБ
Старожил

всё как про нас. только у меня дочка. Совсем не ласковая. редко-редко целует сама. я надеюсь изменится с возрастом. Так хочется тискать и целоваться, а она не любит((((
Мария_СПБ is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 23:33   #9
Nst
Ветеран

У нас дочка тоже не ласковая была совсем, но сейчас пошла в садик больше стала скучать, что ли, теперь ее можно иногда поцеловать. А вообще, я чисто для себя придумала ритуал, у нее кровать большая уже, я вечером к ней залезаю и мы "секретничаем" сначала она меня отталкивала, отодвигала подальше, теперь уже рядышком лежим, она что-нибудь рассказывает, а я ее незаметно глажу и целую...
Очень обидно прямо таки, но думаю это правда врожденно.
Старый 17.02.2011, 23:35
hhr
Активный участник

боже мой, хорошо, что не мы одни оказались такие! сын вот точно как у вас: обнимать нельзя, целовать - только если спросишь и он разрешит, тискать - да вы что, сразу драться начинает(( муж очень переживает, все пытается ребенка приласкать и никак все думаю, может, это мы виноваты сами - мало обнимали-целовали? или правда натура такая
hhr is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение