| |
|
18.02.2011, 01:55
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от _lelichka_
а я в нашем садике увидела только зал актовый.. где собственно само собрание и проводили.. группы нам не показывали (((
|
нам тоже группы не показали(((
|
18.02.2011, 02:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от _lelichka_
а меня убило в нашем садике ( 61) что по меню котлету дают только раз в неделю.. а в остальные дни мясо кусочками (( Сказали, чтобы мы учили детей жевать, а то они могут остаться голодными.
|
а что плохого в мясе кусочками?
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 02:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лит
а что плохого в мясе кусочками?
|
ну у меня ребенок не может его разжевать.. и не у меня одной.. ему как только попадает кусочек и он не может его разжевать, так сразу выплевывает.. а если через блендер, то ест с удовольствием.. Я не знаю как его приучать.. не оставлять же голодным
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 02:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mama-gleba
нам тоже группы не показали((( 
|
А нам в 38 показали. Одна из групп очень понравилась, но холодно ужасно....
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 02:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наташеч
Спасибо, нам это не просто далось, целый год потеряли.  Надеюсь, что в следующем году наконец-то благополучно пойдем в сад.
Нам тоже никого не озвучили, сказали, что ваш педиатр даст вам список врачей. У нас дерматолога и стоматолога участковая отметила. 
И еще вопрос! На основание чего педиатр дает мед заключение? Разве не на основании осмотра врачами? Просто в сад карта нужна в сентябре, а заключение педиатр должен дать до 31 марта...  Торопиться проходить врачей или нет?
|
Не торопитесь, справки педиар для рОО всем дает, типа годен для посещения сада, а врачей нужно пройти недели за две до поступения в сад со старшей дочкой я врачей в августе проходила, а с мелким к маю (у меня срок истекал осмотров, поэтому чтоб не ломиться к ортопеду, кардиологу и т.д. я по быстрому сделала карту, чтоб их осмотры были действительны, их просто педиатр заключения в карту переписала, заключения действительны год)
Дерматолога в диспансере мы проходили, а стоматолог у нас "свой" есть "семейный" все осмотрела и дала заключение, его любой стоматолог дать может из любой поликлиники.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 02:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _lelichka_
ну у меня ребенок не может его разжевать.. и не у меня одной.. ему как только попадает кусочек и он не может его разжевать, так сразу выплевывает.. а если через блендер, то ест с удовольствием.. Я не знаю как его приучать.. не оставлять же голодным
|
У Вас еще куча времени до сентября научиться жевать. И все не так страшно, все равно первое время он будет ходить на 2 часа, с голоду не умрет, а в коллективе учатся быстрее 
Мой когда пошел почти не ел сам, на утренней кашке быстро втянулся и научился! Ну и запугивают конечно, первое время докармливают и помогают во всем, но Вы их то же поймите, 18 человек в группе.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 02:40
|
|
|
Мега-элита
|
А вот меня поразило колличество освободившихся мест в саду, на 4 года будет в сентябре, освободилось на этот возраст около 7-10 мес (осенью в ноябре мест небыло) и так же и даже больше на возраст 2-3 года. Что-то много народа ушло!
Ну и заморочка с этими собраниями- перекличками,  неужели все так сложно, что надо еще 4 раза встречаться- беседовать  (63 сад)
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 02:54
|
|
|
Участник
|
в шоке от 31 сада!!!
Цитата:
Сообщение от Audrey
Мдя.После собрания в 31 прибываю в лёгком коматозе.Девы,кто был на собрании,у меня одной ощущение,что это сад -полная жопа?Лысая площадка,в саду дубак,нет охраны 
Вообчем,что снаружи,то и внутри  .
|
Audrey, не у вас одной сложилось такое впечатление!!! Я в шоке пребываю... Все, конечно, от заведующей зависит... Ну или многое.. Здесь амеба какая-то! Работают четко по "методичке", ничего дополнительного. С охраной вообще убила... И на все вопросы- за этим надо туда-то идти, здесь надо платить, напрягаться... Сплошные "отмазки". Тут читала, мамочка писала одна , что даже сами воспитатели говорили родителям, что ей ничего не надо, что надо было в какой-то там период площадки выбивать, а она в отпуск уехала. Так что родители в администрацию писали... Я ее специально про площадки и территорию спросила, интересно было, что ответит. Хотя от мамочки той уже была инфа, что администрация обещала сделать до 2012. Короче, куча эмоций и , к сожалению, ни одной положительной... А самое главное, что живем мы в 3 автобусных остановках от этого "чуда"!!! Пешком с ребенком вообще около часа идти...
А вы, случайно, не та девушка, которая про оплату охране спросила (прямо с языка у меня вопрос сняли)??
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 02:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
|
Очень удобно сделали.Мы сегодня идём к лору,уже сходили к окулисту и ортопеду.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 03:13
|
|
|
Ветеран
Адрес: пр.Народного Ополчения/ул.Авангардная + ул.Якубовича (работа)
|
Цитата:
Сообщение от Natulya79
Audrey, не у вас одной сложилось такое впечатление!!! Я в шоке пребываю... Все, конечно, от заведующей зависит... Ну или многое.. Здесь амеба какая-то! Работают четко по "методичке", ничего дополнительного. С охраной вообще убила... И на все вопросы- за этим надо туда-то идти, здесь надо платить, напрягаться... Сплошные "отмазки". Тут читала, мамочка писала одна , что даже сами воспитатели говорили родителям, что ей ничего не надо, что надо было в какой-то там период площадки выбивать, а она в отпуск уехала. Так что родители в администрацию писали... Я ее специально про площадки и территорию спросила, интересно было, что ответит. Хотя от мамочки той уже была инфа, что администрация обещала сделать до 2012. Короче, куча эмоций и , к сожалению, ни одной положительной... А самое главное, что живем мы в 3 автобусных остановках от этого "чуда"!!! Пешком с ребенком вообще около часа идти...
А вы, случайно, не та девушка, которая про оплату охране спросила (прямо с языка у меня вопрос сняли)??
|
Ничего себе отношение в этом 31 садике, как же можно работать заведующей если всё по фиг! Искренне вам сочуствую, ещё и ездить так далеко! 
Я сегодня была на собрании в 14 садике и мне очень понравилось, и заведующая хорошо всё объяснила, и группы показала, и на вопросы ответила, и вахта у них есть (не охранник конечно, а женщина сидит, но это всяко лучше чем ничего)! Единственное, что прохладно как-то. Хотя у нас и дома сейчас дубак
|