☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 3462 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 07:38   #34611
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от кармелька Посмотреть сообщение
Да вот я тоже боюсь такого момента когда ребзя меня не будет слушатся...
смотрю постоянно программу про няню))) надо и почитать тоже многое мне еще не понятно а сколько еще вопросов возникнет по ходу взросления
Почему боишься?
Ты подумай, ты робота воспитываешь, солдата или личность?
Если личность, то тебе надо будет изначально смириться с тем, что ребенок не может 100% тебя слушаться.

Ты просто требования свои раздели на
1) иначе опасно для жизни - выполняется беспрекословно
Тут беспрекословно надо все выполнять (типа. не совать пальцы в розетку)
2) надо, потому что полезно
Типа. чистить зубы. Не хочет - отведи сама и почисть, делов-то!
3) когда ребенок может выбрать
Типа, какие штаны надеть

А советы не всегда действуют, потому что они не только ребенку должны подходить, но и маме. Очень за это люблю книжку "Семья глазами ребенка". Там очень ясно написано, что НЕВАЖНО, каками средствами ты воспитываешь ребенка. ВАЖНО, как ребенок это воспринимает. А это индивидуально. Например, поставишь в угол Костю - он понимает, что ошибся и исправляется. Значит, с Костей угол действует. А его сестру Машу можно полдня в углу держать, она не исправляется. Значит, держать в углу Машу бесполезно. Мама, может быть, так пар выпускает, но на Машино поведение это никак не влияет. А взрослым свойственно не видеть результатов своих действий, потому что у них затмевает "я права!"
sasa35 is offline  
Старый 18.02.2011, 07:39
ответ для naxi , на сообщение « девочки!! обещала вчера про... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
девочки!! обещала вчера про сказкотерапию написать...
вообщем моя родственница она в питере будет только в августе, а повосетовала она Татьяну Дмитриевну Зинкевич-Евстигнееву
вот их сайт, посотрите, может кому пригодится http://www.cka3ka-pr11111o.ru/buhta/buhta1.html
Есть книжки с терапевтическими сказками.
Смысл сказкотерапии в том, что придумывается сказка, в которой моделируются актуальные проблемы. Типа, страза, капризов и т.д.
То есть, ребенок как бы играет в жизнь
sasa35 is offline  
Старый 18.02.2011, 07:40
ответ для kressy , на сообщение « Я уже просто задолбалась с этим... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Я уже просто задолбалась с этим непослушанием... У всех детей наверное по-разному... У меня Димка до 3х лет нормально вроде в целом себя вел, а сейчас - просто караул. ..
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Наташ,
я просто сейчас умру от смеха. К психологу она собралась! Ты что, правда. никогда ничего не слышала про кризис 3 лет? Когда ребенок должен научиться говориь "не хочу"????????????????????????????????????????????? ???????????????????????
sasa35 is offline  
Старый 18.02.2011, 07:58
ответ для kressy , на сообщение « у тебя так же? а то у меня ощущение,... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
фигово справляюсь. дома разгром обычно, потому как убираться могу только когда Дима спит уже, а засыпает он в 12 ночи... Днем он с няней, что-то делаю днем, но эту неделю у меня что-то столько дел разъездных, что меня и дома-то почти не было. В общем, у меня депрессия прямо какая-то... Еще в субботу у меня ДР, пригласила гостей, надо что-то приготовить, порядок навести, а понимаю, что сил нет ваще. И муж приедет только в субботу днем, то есть ни фига не поможет. И уедет в воскресенье сразу....
Ты просто устала. Ты одна, а детей двое. Я тоже чуть не рехнулась, когда у меня старшие были малышами. Это как замкнутый круг: ты уставшая и нервная, они такие же.
sasa35 is offline  
Старый 18.02.2011, 08:01
ответ для parfaite , на сообщение « Полина доброе утро заранее:) у меня... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение
Полина доброе утро заранее

у меня вопрос: ты Гошику берешь шлем круглый просто потому что тебе такой больше нравится или еще какие есть соображения?
одумываю с пумпонами по краям - интересует может чего не понимаю.

.
Спасибо!
Доброго утречка и вам!

Про круглый шлем: мне кажется, он лучше прилегает по голове. Голова-то круглая!
То есть, мне кажется, что так теплее и удобнее.
еще боюсь, что с рогами который, хуже сядет
Или что ребенок в нем смешно будет выглядеть

Потом, у меня родственники не любят с рогами по краям, оборжали Гошика в такой шапочке в сентябре еще.
sasa35 is offline  
Старый 18.02.2011, 08:40
ответ для baksana , на сообщение « 300???????!!!!!!!!!! :010::010::010: ... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение

не за грех
Луиза Хей пишет о том, что несчастные случаи имеют в своей основе наказание за ту вину, которую испытывает человек
блин, мож, я коряво объясняю... надо отсканить вам что ли почитать...
а про совсем маленьких, думаю, какие-то кармические вещи тянутся

:
Это как Свиаш, что ле???????????
sasa35 is offline  
Старый 18.02.2011, 08:41
ответ для Len Ok , на сообщение « Вот кто-то из вас писал, что в машине... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Len Ok Посмотреть сообщение
Вот кто-то из вас писал, что в машине нет изофикса, я думаю может у меня тоже нет???? хотя говорили вроде что есть как понять то????????????????????
АНЯ!!!!!!!!!! HELP ME!!!!!
посмотреть на сайте макси кози марку машины
sasa35 is offline  
Старый 18.02.2011, 08:41   #34618
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение
на заднем сидении поройся под спинкой - должны быть видны металлические скобы буквой П спрятанные в спинке на стыке с сидением. это оно.
на сайте у макси кози надо ввесьт в таблицу модель машины и год
теб е скажут есть лди там изофикс
sasa35 is offline  
Старый 18.02.2011, 08:42   #34619
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
А
Нат, а если не ругаться, а лишить желаемого? Что он любит или большую часть игрушек попрятать? У меня прокатывало...мне кажется Он привлекает твое внимание к ему, как думаешь??
в 3 года будет ноль результата
игнор капризов и спокойно заставлять делать то, что надо
sasa35 is offline  
Старый 18.02.2011, 09:16   #34620
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Попробую коротко, что дает результаты у меня.
1. Телесный контакт — ловлю каждую возможность обнимать-целовать, накрыть на ночь одеялом, посадить, когда смотрит "Спокушки", на коленки к себе и т.п. Обязательно, чтобы в хорошем настроении был, а не тогда, когда что-то заставляешь и он злится — тогда бесполезно, может толкнуть, замахнуться, а в таком момент любая реакция плоха: обнимаешь — воспринимает как подлизывание твое и чувство вины, настаиваешь или наказываешь — озлобление еще большее и привыкание к такому типу отношений!
В общем, постоянно в его хорошие моменты даю понять, что люблю его очень, беспокоюсь за него, ИНТЕРЕСУЮСЬ его делами, интересами, мыслями
2. Иногда просто так оставляю его дома, Нюшу в сад, старшего в школу — чтобы почувствовал, что мама только его. Это любому ребенку нужно хоть в какой-то минимальной дозе. Хотя я всегда с каждым в отдельности занимаюсь, разговариваю какое-то время, читаю лично каждому на ночь его книжку и т.п. Тебе, может, Риту, например, с няней гулять отправить, а самой с ним поиграть, во что он любит
3. Когда обязательно нужно на чем-то настоять. У меня тоже есть непреложные законы — чистить зубы, а после этого можно только пить воду, ходить в тапках, переодеться, как пришел откуда-то и вымыть руки и т.п. Если не хочет: говорю мягко, но не принимая возражений, при этом проявляя готовность объяснять хоть в сотый раз, почему это нужно или к чему может привести неисполнение; он должен почувствовать, что сделать по-твоему все равно придется, но ты настаиваешь не "из вредности"; никакой агрессии по отношению к нему с твоей стороны!!! — это вызывает только ответную агрессию! В общем, как я говорю, — твердо, но мягко!

Трудно очень описывать Что вспомню еще важное (по ходу ситуаций каких-то, наверно) — напишу
Удачи тебе, Наташ! И не опускай руки!
Нина,
какая ты мудрая мама!
sasa35 is offline