|
|
18.02.2011, 00:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
если честно,мне не очень удобно,спрашивать  ...вроде на 1-ой стр.,всё есть,и я её знаю наизусть(выращ.петуний)..НО на деле,есть какие-то нюансы,которые только в процессе узнаешь......
|
А для чего мы здесь собираемся...чтобы совместными усилиями научиться выращивать петунию.Поэтому прочь ненужную скромность...
|
|
|
18.02.2011, 00:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
я тоже пока не открываю их. Очкую
|
Девы, жжете 
Открывайте, не очкуйте... 
Я сразу открываю, как первые ростки появятся. Но я почти всегда дома, могу попрыскать стописят раз на дню.
А так, приучайте понемногу к открытому воздуху - крепче будут.
|
|
|
18.02.2011, 00:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
я тоже пока не открываю их. Очкую
|
Наша Раша -отдыхает! 
|
|
|
18.02.2011, 00:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от privireda
А для чего мы собираемся здесь собираемся...чтобы совместными усилиями научиться выращивать петунию.Поэтому прочь ненужную скромность...
|
   ... 
буду спрашивать обязательно!
урок уяснила,что ни фига не понимаю в выращивании  и самодеятельность-наказуема...
|
|
|
18.02.2011, 01:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
А мои посеянные 2 и 4 февраля, уже весь день гуляют 
|
Мои тоже вовсю уже разгуливают.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
18.02.2011, 10:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
а я стала открывать(проветривать),через несколько дней ,как ростки появились...сейчас уже побольше оставляю не закрытыми...вроде ничего им  ..
|
А я сразу открыла как проклюнулись. Вот и стоят они уже 3 дня без движения. 
Садистка я!
|
|
|
18.02.2011, 11:03
|
|
Активный участник
|
Девочки, а кто сеял Торнадо Silver&Cherry от Биотехники? Из 9 семян 3 шт. растут хорошо, а 6 замерли в 1мм. И какие-то другие... Вот думаю, чего у меня не будет: красного или белого?
|
|
|
18.02.2011, 11:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлькина Фасо
Смысл есть и очень большой!!!!Этажерка стоит 800-900 руб. Балконные ящики дорогие, крепления тоже раза в 2 точно. Коковины разные есть.....цену не запомнила.
Так Вы будете закупку делать?А то я все жду.  ...
|
Я это, тоже "очкую".  Но будет точно.  Даже если никто не захочет в компанию ко мне податься - сама туда поеду. Нашла компаньонку, которая нас от минималки избавит.
Цитата:
Сообщение от Юлькина Фасо
Извините....описалась.  .....
Есть вкладыши из макулатуры (вроде 119 руб. стоили),хочу потом купить, поэкспериментировать......были еще не вкладыши, а именно корзины из пластмассы, там делаешь в спец. местах отверстия и заполняешь корзину землей......но там такое сито есть в некоторых местах  ,что боюсь, вся земля вывалется(стоили около 400-500 руб.).
Так у Вас в итоге шарики были?  А можно фото посмотреть....как выглядит.
Заметила, озеленители нашего города используют кокос при оформлении шаров.
|
В прошлом-позапрошлом году за неимением коковит делала дырки в обычном подвесном кашпо.
Первый год - дыры так и оставила. Земля выплывала при каждом поливе  .
Во втрой год стала умней - сначала изнутри выстелила все сеткой (в магазине ткани купила самую дешевую, но думаю, и противокомариная подошла бы). В районе дырок у кашпо просто сделала прорези крестом и уже в них растюшки просовывала. Сажала виолу ампельную. Очень даже получилось хорошо  Только не подрасчитала объем горшка - тесновато было. Поливать приходилось по два раза в день и подкормки чаще надо было делать.
Цитата:
Сообщение от Несравненная
А я сразу открыла как проклюнулись. Вот и стоят они уже 3 дня без движения. 
Садистка я! 
|
Я боюсь открывать полностью. Но индивидуальные пленки с проклюнувшихся убираю.
Нарезала тонкую пленку в размер полок на стеллаже - общим покрывалом накрываю одну полку.
И солнечные дни так кстати - лампы уже почти и не включаются, вечером только. А от солнца малявки лучше расти начали. Видимо, лампы-лампами, но против Природы не пойдешь
И еще вопрос - если всходы растут неравномерно, как вы их пикируете?
Ситуация: петуния, семена которой были ""россыпью" - прорастают неравномерно. Что-то только проклюнулось, а где-то уже и настоящие листочки появляются. Если я буду постепенно пкировку делать - подросшие из плошки доставать, остальные пока пусть подрастают, не сильно растревожу всходы? Или уже дождаться, когда самые отстающие подрастут? Но тогда боюсь, что корни сильно запутаются у более взрослых ростков.
И вообще - россыпью семена сажаю в последний год
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
|
18.02.2011, 11:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kapi
Девочки, а кто сеял Торнадо Silver&Cherry от Биотехники? Из 9 семян 3 шт. растут хорошо, а 6 замерли в 1мм. И какие-то другие... Вот думаю, чего у меня не будет: красного или белого?
|
По прошлому году могу сказать, что Черри значительно отставали от Сильверов, так что есть шанс быть с красненькими цветочками Вам
|
|
|
18.02.2011, 11:17
|
|
Активный участник
|
И еще, может кому интересно:
-Фортуния Сиреневый прибой 8 шт. взошло 1 шт.
-Easy wave Red 5 шт. ничего...плачу...
-Тайфун Сильвер 5 шт. взошли 5 шт.
-Ramblin Berggundy 5шт. взошли 4 шт.
-RamblinNu Blu 5 шт. взошли 5 шт.
-Ramblin Neon Rose 5 шт. взошли 4 шт.
-Ramblin Salmon 6 шт. взошли 6 шт.
-Супертуния Плам Вейн 8 шт. взошли 6 шт.
|
|
|