|
|
18.02.2011, 01:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от luxa
Девочки, подскажите больняк по беременности и родам считается доходом? будет учитываться при расчете дохода для пособия ежемесячного?
|
да
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 10:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Ответьте пожалуйста, могу я претендовать на ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, если до декрета я не малообеспеченная, а после выхода в декрет сразу становлюсь таковой.
Могу я напрмер подать заявление на это пособие когда ребенку будет 3 мес и у меня соответственно из доходов только какие-то единовременные выплаты от города и больше ничего. У мужа при этом 7.5 тыс и есть еще старший сын (т.е. всего нас будет 4 чел на его зп и пособия)
можете.
вы не работаете?
Спасибо.
Я работаю. СЕйчас у меня нормальная з/п и буду получать все пособия как полагается, но потом , после окончания декрета у меня ведь не будет никаких доходов кроме 13 с чем то тыс до 1.5 лет. Вот и получается, что на семью из 4-х человек - я (с пособием 13 тыс), муж (с зарплатой 7 тыс) и 2 двое детей - у нас около 20 тыс т.е. 5 тыс на человека. Похоже мы малообеспеченные. Так?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 12:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от valkiriaNM
Спасибо большое за уточнение. С расчетом понятно. Но ведь нельзя уволить работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, или я ошибаюсь? Или это относится только к беременным? Иными словами, вот сижу я дома, на работе не появляюсь, ничего не подписываю и не увольняюсь, подходит время оформления во второй декрет.... приношу больничный.... Я понимаю, если бы я на работу выходила, тогда бы деваться было некуда. Или я неправильно рассуждаю 
|
уволить по инициативе работодателя нельзя. но при несогласии с условиями труда работник увольняется сам. тут нельзя работать по прежнему,если условия труда меняются. можно только или соглашаться или ,если не устраивает, увольняться. или же судиться с работодателем,если изменение зарплаты по вашему мнению незаконно.
если вы не явитесь соглашаться - то тут варианты
-вам присылают извещение по почте,а подписывать будете когда явитесь с больничным. не подписываете - увольняетесь.
-за вас расписываются.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 12:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от valkiriaNM
Ольга, поясните еще, пожалуйста - вот эта выплата:
ежемесячная компенсация работающим женщинам, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.- работодатель обязан ее выплачивать или по его усмотрению? В бухгалтерии сказали, что эта выплата по желанию работодателя, хочет платит, хочет нет....????
|
обязан.
http://nalog.consultant.ru/doc62119.html
наша - частьII ,с п11 по п22
распечатайте бухгалтеру - пусть ткнет пальцем где там желание работодателя?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 12:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jyli
Подскажите плиз или ткните где уже обсуждалось  ....вопрос такой:
Ситуация из декрета в декрет- как расчитывается пособие по уходу за (вторым) реб. до 1,5 лет?
|
по старому пост №7
по новому -пост №8
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 12:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Ответьте пожалуйста, могу я претендовать на ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, если до декрета я не малообеспеченная, а после выхода в декрет сразу становлюсь таковой.
Могу я напрмер подать заявление на это пособие когда ребенку будет 3 мес и у меня соответственно из доходов только какие-то единовременные выплаты от города и больше ничего. У мужа при этом 7.5 тыс и есть еще старший сын (т.е. всего нас будет 4 чел на его зп и пособия)
можете.
вы не работаете?
Спасибо.
Я работаю. СЕйчас у меня нормальная з/п и буду получать все пособия как полагается, но потом , после окончания декрета у меня ведь не будет никаких доходов кроме 13 с чем то тыс до 1.5 лет. Вот и получается, что на семью из 4-х человек - я (с пособием 13 тыс), муж (с зарплатой 7 тыс) и 2 двое детей - у нас около 20 тыс т.е. 5 тыс на человека. Похоже мы малообеспеченные. Так?
|
раз вы работаете,значит вам выплатили пособие по БИр,которое входит в доход для определения совокупного дохода семьи, за каждый месяц отпуска по БИР. раз пособие по уходу у вас в максимальном размере,значит и пособие по БИр примерно 35т.р. в месяц. значит вам надо подождать еще 3 мес. пока месяцы отпуска по БИР не будут фигурировать в справке. образец см в посте № 13
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 12:50
|
|
Мега-элита
|
Ольга, здравствуйте! У меня возник еще один вопрос (стараюсь следить за топиком, но вот этот момент упустила). Ситуация: декретный отпуск заканчивается в конце февраля. Бухгалтер сказала, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет начислено по новому порядку, поправки (и, соответственно, старый порядок расчета) на него не распространяются, они касаются только расчета пособия по БиР. Это так?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 13:39
|
|
Участник
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:37
|
|
Активный участник
|
Подскажите совсем запуталась(((
1.больничный по беременности и родам учитывается в справке о доходах за 3 месяца?
2. как оформить что я получаю от бывшего мужа при подаче документов в собес если алименты не оформлены?
3. компенсацию на квартплату дают там где прописан с детьми(трое) независимо что собственность не моя?
4. Удостоверение о многодетной семье не выдают? На основании чего тогда оформлять льготы в школе и саду?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LAPULYA
Ольга, здравствуйте! У меня возник еще один вопрос (стараюсь следить за топиком, но вот этот момент упустила). Ситуация: декретный отпуск заканчивается в конце февраля. Бухгалтер сказала, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет начислено по новому порядку, поправки (и, соответственно, старый порядок расчета) на него не распространяются, они касаются только расчета пособия по БиР. Это так?
|
Тоже интересно... Надеюсь (и почти уверена), что это не так  
|
|
Цитировать ·
|