| |
|
18.02.2011, 13:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Предложение хорошее.
Ребенку есть с кем поиграть,условия прекрасные.
Единственное: а как вопрос с питанием?)
|
а что с питанием?лично я готовлю раз в 2-3 дня (суп на три дня,ужин на 2 дня) если чередоваться с мамой,то получается готовить 1-2 раза в неделю.
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Автор, вопрос , а если вас не устроит компаньенка ? Вы ее попросите на выход в середине лета ? Автор, может предложение мое глупое , но все же ,а попробуйте сдать комнату маме с ребенком , тогда желающих будет пруд пруди .
|
наврядли случится что "компаньенка" не устроит...я же не только по интернету с ней знакомится собираюсь. насчет предложения сдать комнату-думала, только тут тоже возникает куча вопросов: кто сидит с моим ре 2-3 раза в неделю (глупо отводить его к соседям при наличии в нашем доме мамы с ребенком), уборка общественных мест так же по очереди, готовит каждый сам себе? тогда увеличиваются расходы на газ + места в 2-х холодильниках не хватит...короче мое предложение в каком-то роде и есть сдача маме с ребенком,только речь идет о бартере.
|
18.02.2011, 14:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Meri popins
ну,понимаете, это же издержки ЛВ...увы. Тут полно супер-умных, супер-богатых, любящих перевернуть все вверх дном (я про тех, кто пишет, что тут нужна узбечка, кто пишет что я еще должна остаюсь,кто предлагает мне услуги выездной няни-знаете в общем на даче полно знакомых-подружек с которыми реально договорится на те же 2-3 раза в неделю ). Создавая подобную тему всегда готовишься к такого рода высказываниям (резким,жестким, отрицательным), но,поверьте мне, адекватных и понимающих людей все равно больше!
|
Я думаю, желающие напишут в личку  не унывайте!))
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:01
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от vfvf
Я бы ни за что не согласилась.Загородная жизнь для мамы с ребёнком это не отдых.Это тяжелый труд.А уж на чужой территории и подавно.Я за своим то шилопопом смотреть устала.Чтоб не залез..чтоб не упал с лестницы...чтоб не ушел с участка...чтоб ...короче много "чтоб".А тут ещё и приглядывать за чужим "пару раз в неделю".Фактически выездная няня.Плюс ещё готовить.Плюс ещё пахать на участке(вообще караул).Плюс ещё приглядывать за пожилой женщиной у кот.больные суставы и т.д.Мужа видеть только по выходным и сидеть практически в одной комнате.Нервировать ре постоянными отдергиваниями "не трогай","нельзя" и т.д.Неееееее.Спасибки  Чёт очень дорогой отдых.Мы в прошлом году снимали дачу за 15 т.р.в месяц.Август за 12 т.р.Правда без евроремонта.Но и не аварийный.С 5 комнатами.Гаражом.Баней.Водой.БЕЗ хозяев.А Вам автор,только выездная няня на 2-3 раза в неделю обойдётся в сумму месячной аренды  .Ищите по подругам.
|
+1000000000000000000000000
извините но совмещать своего ребенка с прислуживанием другим людям газонокосилкой и готовкой. Вопрос только в одном кто в это время будет смотреть за ребенком??? да ну автор ерунду вы какуюто придумали конфликт неизбежен либо таджичку надо брать или молдованку. они ребенка привяжут за ногу к забору и пойдут косить газон а я на такой "отдых" несогласная

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:02
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Для начала-надо конкретизировать объем работ. Вплоть до списка. Не говоря уже о том, что для многих горожанок работа по саду-тяжелый труд.
Сама бы ни за что-круглосуточное общение с чужими людьми-детьми все лето.... И ощущение-как в приживалах.бесплатно же живешь.
ИМХО-для очень неприхотливой и нуждающейся женщины.
|
очень нуждающейся и очень работящей с отменным здоровьем и крепчайшими нервами

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Banned
|
Автор,ну так Вы же пишете что входит в "помощь по хозяйству" все как-то размыто... Уборка дома -это тоже помощь по хозяйству,про то,что продукты будете Вы привозить, Вы,кстати не написали... И про то,зачем свой автомобиль ? За городом автомобиль тоже для езды за продуктами нужен
Косить траву в жару,как в прошлом году - это и есть пахать,я даже мужу запрещала это делать,удар может хватить...Это работа не для женщины,траву потом еще и убирать надо.
Вы написали бы про обязанности поконкретнее,а то приедет девушка с малышом,а потом ей тяжко будет. За двухлетними весь день глаз да глаз, тут не до обязанностей.
Знаю по себе,что такое большой дом с лестницами ... А мама будет Ваша наверняка на целый день уезжать,так двоих надо накормить,спать уложить.Просто уж очень много забот на даче с детьми.
Думаю,что на каждый товар найдется свой покупатель.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а что с питанием?лично я готовлю раз в 2-3 дня (суп на три дня,ужин на 2 дня) если чередоваться с мамой,то получается готовить 1-2 раза в неделю.
|
просто обычно просят оплатить часть продуктов.
про скос травы соглашусь-не женское это дело.
У меня муж в том году косил участок наш-15 соток-к ряду 2-3 часа...так у него потом неделю ломило кости и мыщцы,спина вся сгоревшая была....выхаживала его долго....
Тяжелый труд траву косить,особенно если косилка на плечо накидывается-еще и эти кг носи...
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:03
|
|
|
Banned
|
Я лучше дома буду летом сидеть, чем стану бесплатной служанкой/няней/домработницей/сиделкой/садовником... На такое предложение можно соглашаться с тем, кого ты не первый год знаешь, кто знает тебя, когда знаешь все закидоны хозяев территории и т.д. Бесплатный сыр сами знаете где бывает. Мне лично странно, что в такие прекрасные условия автор не приглашает подруг, знакомых и родственников, а хочет найти в инете. Кстати, автор, не боитесь посторонних, не знакомых в дом пускать, с ребенком оставлять... психов, маньяков и просто ненормальных полно.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Meri popins
ну,понимаете, это же издержки ЛВ...увы. Тут полно супер-умных, супер-богатых, любящих перевернуть все вверх дном (я про тех, кто пишет, что тут нужна узбечка, кто пишет что я еще должна остаюсь,кто предлагает мне услуги выездной няни-знаете в общем на даче полно знакомых-подружек с которыми реально договорится на те же 2-3 раза в неделю ). Создавая подобную тему всегда готовишься к такого рода высказываниям (резким,жестким, отрицательным), но,поверьте мне, адекватных и понимающих людей все равно больше!
|
автор ваша ошибка в том что вы не понимаете это все заведомо конфликтная ситуация. подругу вы однозначно потеряете после такого "отдыха" . даже на равных условиях очень тяжело отдыхать с подругами а уж если делаешь из нее служанку (давайте уже будем называть все своими именами) то проблем не избежать

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Meri popins
наврядли случится что "компаньенка" не устроит...я же не только по интернету с ней знакомится собираюсь. насчет предложения сдать комнату-думала, только тут тоже возникает куча вопросов: кто сидит с моим ре 2-3 раза в неделю (глупо отводить его к соседям при наличии в нашем доме мамы с ребенком), уборка общественных мест так же по очереди, готовит каждый сам себе? тогда увеличиваются расходы на газ + места в 2-х холодильниках не хватит...короче мое предложение в каком-то роде и есть сдача маме с ребенком,только речь идет о бартере.
|
Оплата перекроет расходы , потом можно в договорной форме оговорить и присмотр за ребенком , у женщины будет иллюзия свободы , и все будет непринужденно , Вы же будете смотреть на человека ,нормальный не когда не откажет в присмотре и помощи , тем более плата может быть символической
|
18.02.2011, 14:06
|
|
|
Ветеран
|
Попытаюсь тоже оценить со своей точки зрения (Я молодая мама с авто, высшее образование, 30 лет, норм. достаток, ребенку летом будет 2 года, правда у нас есть своя дача с удобствами)))
1. Смущает работа по участку. мне кажется это лучше не писать. Газонокосилку освоить дело 1 мин., и лучше на месте женщины сами разберутся -кто косит, а кто за детьми смотрит. Иначе, честно отдает духом домработницы сильно, вроде как это твоя ОБЯЗАННОСТЬ. Адекватная мама сама предложит траву постричь. мне например очень это дело нравиться  или ягоды собрать.
2. ВЫ и ВАША МАМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ готовы что чужой ребенок что то случайно разбил,сломал. Лучше сразу убрать все ценное. У меня ребенок у соседей в гостях лампу чуть не свернул - дом большой, пока за ним уследишь.
3. Насчет драк тоже. Будут делить игрушки.... вам было бы проще с девушкой разнять детишек, а вот бабушки обычно чувствительнее родителей. И потом буду доносы, ".... а этот то .. кота за хвост тоскал, у внучика любимую машинку сломал, а она ничего не делает, лентяйка!!!!"
Говорю из собственного опыта. Я прошлое лето жила на даче со свекровью, она прекрасный человек, адекватная. Мне кажется все хорошо было, честно делили обязанности и пр. А потом случайно услышала как жалуется мужу -дескать я ничего не делаю по даче и за сыном не гляжу, и обед то не сготовлю. ТАААК обидно было, слов НЕТ!
4. Насчет еды. Лучше предложить свою, ведь девушка будет сидеть с вашим ребенком. А то это уже практически работа и большая ответственность.
Адекватная девушка с нормальным мужем сама будет покупать что нужно и без всяких условия. Я бы так делала.
P.S. Успехов в поиске!
|
|
Цитировать ·
|