| |
|
18.02.2011, 18:56
|
|
|
Ветеран
|
Очень высокая температура (до 39.4) один день. У кого-нибудь было?
Добрый день!
В ночь со среды на четверг у дочки 9 мес. поднялась температура 38.5, поставила свечку эффералган, утром- 39.4+однократная рвота. Вызвала неотложку. Врач дочку осмотрел, послушал, ничего не нашел (соплей, сыпи нет, горло чистое, живот нормальный). Сказал сбивать больше 38.5 и ждать других симптомов. Весь четверг температура периодически поднималась до 39-39.2, сбивалась нурофеном / панадолом до 38-38.5. Аппетит есть, пьет хорошо.Последний раз дала жаропонижающее вчера в 21 и ночь спали нормально, температура постепенно спадала и к утру 37.5. Сейчас 37.
Делали пентаксим в понедельник, никакой реакции кроме уплотнения в месте укола в пн-среду не было. Никуда из дома не выходили, больных в окружении нет.Ни врач скорой, ни наша педиатр, с прививкой это не связывают.
У кого-нибудь что-нибудь похожее было? Наша педиатр ничего сказать не может, говорит скорее всего температура будет 3 дня, потом обсыпет-типа болезнь такая...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:58
|
|
|
Участник
|
Да, есть такая болезнь. Как обсыпет температура станет нормальной и вы поправитесь. Дай бог чтоб так все и было. Не болейте!
|
18.02.2011, 19:52
|
|
|
Старожил
|
знаете, у меня позавчера 1 день была температура до 39, сбивала парацетомолом и нурофеном, вчера была 37,5, сегодня 37. Ничего больше - ни кашля, ни насморка, ни рвоты/тошноты, даже голова не болела.Врача вызывала, ничего путного он мне не сказал.В семье больше никто не заболел (ттт).
|
18.02.2011, 20:03
|
|
|
Элита
|
У меня у дочки такое было в детстве. Периодически (раз в олгода) поднималась высокая температура и держалась ровно сутки. При этом не было ни кашля, ни соплей. Таскала по врачам, сдавали анализы - все Ок. Невропатолог сказала, что у нас это выплеск нерастраченной энергии так проявлялся. Само прошло, правда годам к 8.
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 22:42
|
|
|
Частый гость
|
у меня самой такое было недавно, вечером заболела голова с утра температура под 40 и весь день держалась, так как мы на ГВ сначала подумала на грудь, но никаких уплотнений ничего, ни соплей ни горла НИЧЕГО. пришла врач ничего не насмотрела. Так никто ничего и не понял  на след. день все ок.....
сама до сих пор в догадках
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 01:43
|
|
|
Элита
|
То, что врач сказала - это розеола. 2-3 дня темпа выше 39, потом сыпь при нормальной температуре. Но я бы на Вашем месте проверила бы это в НИИ детских инфекций, т.к. на этой неделе делали прививку Пентаксим. Проверять нужно не только розеолу , но и все инфекции, от которых делали прививку. Пугать не буду, но в Украине было много случаев таких после Пентаксима. Не все закончились благополучно. Подробнее можете спросить в личку.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 03:40
|
|
|
Ветеран
|
Проверьте почки на всякий случай, сделайте узи. Такие температурные свечки могут почки давать.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 09:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_Fad
Проверьте почки на всякий случай, сделайте узи. Такие температурные свечки могут почки давать.
|
Т.е. такие свечки могут даже ПОЧКИ давать? Круто...
Будьте любезны, объясните нам всем, пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 11:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NetJul
Т.е. такие свечки могут даже ПОЧКИ давать? Круто...
Будьте любезны, объясните нам всем, пожалуйста. 
|
Я думаю Olga_Fad описалась, не "свечки", а темпер. скачки  .
Сегодня 36.6, самочувствие хорошее. Мне все-таки кажется, это из-за прививки...
Про почки не знала...
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 18:46
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от НатаСПБ
Я думаю Olga_Fad описалась, не "свечки", а темпер. скачки  .
Сегодня 36.6, самочувствие хорошее. Мне все-таки кажется, это из-за прививки...
Про почки не знала...
|
Да, конечно, я это и имела в виду. Свечки в смысле резкие подъемы темпы  . Это, скорее всего, не про вас - при пузырно-мочеточниковом рефлюксе такое может быть.
Рада, что у вас уже все хорошо!
У меня у самой так, бывает, проходит ОРВИ - в 1 день с высокой темпой, на следующий день уже ничего нет.
Цитировать ·
|