|
|
17.02.2011, 12:48
|
#21
|
Хранитель
Регистрация: 18.10.2004
Адрес: ш.Революции
Сообщений: 10 466
|
а мне нравится горбушу запекать с картофелем.
слой картошки (50% наверное) нарезаной кружочками.
потом тонко слой лука кольцами (иногда не кладу - сын не любит, приходится выуживать потом).
слой горбуши (филе на маленькие кусочки режу).
потом полить майонезом (я рисунки рисую ) и засыпать тертым сыром.
запечь в духовке до готовности.
иногда добавляю чуть водички под конец - чтобы помягче был картофель.
мои обожают такую рыбу. а за счет майонеза и сыра она не сухая.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 13:06
|
#22
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщений: 17 869
|
Спасибо за рецепты!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 15:41
|
#23
|
Активный участник
Регистрация: 10.06.2004
Сообщений: 446
|
а еще теплый итальянский салат с форелью/семгой (можно и соленой) из пенне, порея и сливок или а-ла тай, где вместо сливок кокосовое молоко плюс чили и цедра лайма.
форель/семга жареная в кунжуте и тунец в маке
форель/семга а-ла сашими засоленная с бренди за 20 часов
вариации на тему тунцового салата
кальмары фаршированные рыбой с рисом
и, конечно, рыба Фиш или, как у Молоховец, рыба по-жидовски со свеклой-луком
конвертики из фольги с зеленой фасолью, имбирем, лимоном и соевым соусом
шашлычки из белой рыбы, креветок и гребешков
традиционные котлеты с луком
рыбная солянка (делается как мясная, на блезе и с томатом)
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:21
|
#24
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442
|
Очень вкусно судак в кляре! Я вообще эту рыбку люблю, и в жареном и в вареном виде.
Нравится салат из морского окуня. Рыбку отварить, разделать на маленькие кусочки. Отдельно пожарить лук и морковь (не забывать солить и перчить). И уложить слоями, промазывая чуть майонезом. И выглядит в прозрачной салатнице красиво, и вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 20:49
|
#25
|
Ветеран
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: Лен обл Кир р-он
Сообщений: 694
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Гм... Напишу что из чего я готовлю .
Форель (Семга). Если маленькая, то голова, хвост и плавники пускаю на суп, мой сын рыбный оооочень уважает. Из серединки делаю медальоны и запекаю следующим образом: медальон солю, чуть перчу, одну сторону обмакиваю в мелко нарезанном укропе, укладываю в посудину укропом вниз, потом сверху солю, перчу, покрываю слоем тонко нарезанных помидорок. Запекаю в духовке, получается сочно, нежно.
Если рыбина большая, то тут и суп (+ хребтина), и стейки, и соленая рыба.
Горбуша сухая, я ее не покупаю.
Камбалу и кефаль жарю.
Теляпию не покупаю, вычитала из старых топиков про рыбу, что она как губка, собирает все самое неполезное в себя.
Из белой морской покупаю пикшу и треску, делаю филе и жарю в кляре (всем нравится), или по-гречески с луком, морковью и томатом (муж просто обожает).
Судак хорош и в супе, и жареный, и запеченный с овощами в сметанке.
Щука - хороша фаршированная, или на котлеты ее пускать.
Корюшку жарю .
|
А расскажите пожалуйста как по гречески с томатом делать?
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 11:13
|
#26
|
Ветеран
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: под Санкт-Петербургом
Сообщений: 899
|
Присоединюсь к вопросу про рыбу по-гречески
А с зубаткой кто как поступает?
__________________
Кира, Дарья и Олег - мои дети!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 13:09
|
#27
|
Частый гость
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Ул.Димитрова(Купчино)
Сообщений: 49
|
Цитата:
Сообщение от IrinaK
Присоединюсь к вопросу про рыбу по-гречески
А с зубаткой кто как поступает?
|
И я интересуюсь про рыбу по-гречески. Очень люблю рыбную солянку.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 12:53
|
#28
|
Ветеран
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: под Санкт-Петербургом
Сообщений: 899
|
Девчоки, так может кто-нить про зубатку расскажет? И по-гречески очень заманчив рецепт
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 13:59
|
#29
|
Старожил
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: м Московская
Сообщений: 1 086
|
А я практически любую рыбу на пару делаю, с красной вообще все просто, а с белой на пароварку (у меня просто вставка в кастрюлю) вместе овощи и креветки и полезно! А из бульона который под пароваркой прекрасный соус!
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 16:07
|
#30
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
Девочки, а кефаль разве не сухая рыба? Никогда не покупала ее. Даже внешне не представляю. Но у меня в мозгу засела ассоциация из какого-то латиноамериканского сериала, в котором главного героя характеризовали "тощий как кефаль". Я с тех пор думала, что кефаль не сочная, не жирная, для жарки не годится...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|