Какую рыбу как лучше готовить? - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 12:48
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #21
Чертополох
Хранитель
 
Аватар для Чертополох
 
Регистрация: 18.10.2004
Адрес: ш.Революции
Сообщений: 10 466


а мне нравится горбушу запекать с картофелем.

слой картошки (50% наверное) нарезаной кружочками.
потом тонко слой лука кольцами (иногда не кладу - сын не любит, приходится выуживать потом).
слой горбуши (филе на маленькие кусочки режу).
потом полить майонезом (я рисунки рисую ) и засыпать тертым сыром.

запечь в духовке до готовности.
иногда добавляю чуть водички под конец - чтобы помягче был картофель.

мои обожают такую рыбу. а за счет майонеза и сыра она не сухая.
Чертополох is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 13:06
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #22
Марьюшка
Небожитель
 
Аватар для Марьюшка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщений: 17 869


Спасибо за рецепты!
Марьюшка is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 15:41
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #23
ponka
Активный участник
 
Регистрация: 10.06.2004
Сообщений: 446


а еще теплый итальянский салат с форелью/семгой (можно и соленой) из пенне, порея и сливок или а-ла тай, где вместо сливок кокосовое молоко плюс чили и цедра лайма.
форель/семга жареная в кунжуте и тунец в маке
форель/семга а-ла сашими засоленная с бренди за 20 часов
вариации на тему тунцового салата
кальмары фаршированные рыбой с рисом
и, конечно, рыба Фиш или, как у Молоховец, рыба по-жидовски со свеклой-луком
конвертики из фольги с зеленой фасолью, имбирем, лимоном и соевым соусом
шашлычки из белой рыбы, креветок и гребешков
традиционные котлеты с луком
рыбная солянка (делается как мясная, на блезе и с томатом)
ponka is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 18:21
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #24
Vatsa
Старожил
 
Аватар для Vatsa
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442


Очень вкусно судак в кляре! Я вообще эту рыбку люблю, и в жареном и в вареном виде.
Нравится салат из морского окуня. Рыбку отварить, разделать на маленькие кусочки. Отдельно пожарить лук и морковь (не забывать солить и перчить). И уложить слоями, промазывая чуть майонезом. И выглядит в прозрачной салатнице красиво, и вкусно!
Vatsa is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 20:49   #25
Valio 78
Ветеран
 
Аватар для Valio 78
 
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: Лен обл Кир р-он
Сообщений: 694


Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Гм... Напишу что из чего я готовлю .

Форель (Семга). Если маленькая, то голова, хвост и плавники пускаю на суп, мой сын рыбный оооочень уважает. Из серединки делаю медальоны и запекаю следующим образом: медальон солю, чуть перчу, одну сторону обмакиваю в мелко нарезанном укропе, укладываю в посудину укропом вниз, потом сверху солю, перчу, покрываю слоем тонко нарезанных помидорок. Запекаю в духовке, получается сочно, нежно.
Если рыбина большая, то тут и суп (+ хребтина), и стейки, и соленая рыба.
Горбуша сухая, я ее не покупаю.
Камбалу и кефаль жарю.
Теляпию не покупаю, вычитала из старых топиков про рыбу, что она как губка, собирает все самое неполезное в себя.
Из белой морской покупаю пикшу и треску, делаю филе и жарю в кляре (всем нравится), или по-гречески с луком, морковью и томатом (муж просто обожает).
Судак хорош и в супе, и жареный, и запеченный с овощами в сметанке.
Щука - хороша фаршированная, или на котлеты ее пускать.
Корюшку жарю .
А расскажите пожалуйста как по гречески с томатом делать?
Valio 78 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 11:13
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #26
IrinaK
Ветеран
 
Аватар для IrinaK
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: под Санкт-Петербургом
Сообщений: 899


Присоединюсь к вопросу про рыбу по-гречески
А с зубаткой кто как поступает?
__________________
Кира, Дарья и Олег - мои дети!!!
IrinaK is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 13:09
ответ для IrinaK , на сообщение « Присоединюсь к вопросу про рыбу... »
  #27
zaykazoya
Частый гость
 
Аватар для zaykazoya
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Ул.Димитрова(Купчино)
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от IrinaK Посмотреть сообщение
Присоединюсь к вопросу про рыбу по-гречески
А с зубаткой кто как поступает?
И я интересуюсь про рыбу по-гречески. Очень люблю рыбную солянку.
zaykazoya is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 12:53
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #28
IrinaK
Ветеран
 
Аватар для IrinaK
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: под Санкт-Петербургом
Сообщений: 899


Девчоки, так может кто-нить про зубатку расскажет? И по-гречески очень заманчив рецепт
IrinaK is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 13:59   #29
kliora
Старожил
 
Аватар для kliora
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: м Московская
Сообщений: 1 086


А я практически любую рыбу на пару делаю, с красной вообще все просто, а с белой на пароварку (у меня просто вставка в кастрюлю) вместе овощи и креветки и полезно! А из бульона который под пароваркой прекрасный соус!
kliora is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 16:07
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #30
Фотинa
Наш человек
 
Аватар для Фотинa
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837


Девочки, а кефаль разве не сухая рыба? Никогда не покупала ее. Даже внешне не представляю. Но у меня в мозгу засела ассоциация из какого-то латиноамериканского сериала, в котором главного героя характеризовали "тощий как кефаль". Я с тех пор думала, что кефаль не сочная, не жирная, для жарки не годится...
Фотинa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena