|
|
19.02.2011, 02:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ильная
Ну так и я про себя писала, я только брокколи ей давала, остальное сама пробовала.
Так всё по порядку, про прикорм ребенку - я тогда вводила гречу, сказали продолжать, но она точно не пошла. Про расширение меню говорили мне, но не сказали вводить по одному себе, а просто сказали есть ,то что прописала всё , но чередовать.
У нас ещё проблема со стулом, так вот с гречи - крохотной порции её очень закрепило, поэтому теперь я решила с овощей начинать. Кто как говорит, кто с каш, кто с овощей. были мы у Галины ардолионовны Кузьминой. Вообще по отзывам она врач хорошая, но у нас основной врач гомеопат. А туда мы ездили за консультацией по диете и в основном, для аллергопроб.
|
значит я не так поняла.. с гречей, мне кажется они торопятся. если не пошла, и не давайте пока, позже дадите посмотрите как будет реакция.
все понятно теперь, если конечно крепит, то с овощей надо. просто на ГВ обычно стул более жидкий, и тогда начинают с каши, чтобы сформировать стул.
мы тоже у нее наблюдаемся, но я выше писала, что все советы все-таки корректировала на состояние ребенка, и более осторожно вводила, чем мне советовали. ну и лен я сама ввела и давала на свой страх и риск, без советов. а вы в кашу какое масло добавляете? я добавляла утром в кашу 1 ч. ложечку льняного масла на полную порцию, в остальное время - оливковое. на подсолнечное не оч хорошо реагировал.
креон давала пропить.
свою диету расширять, тоже постепенно говорили, не все подряд, чтобы было видно на что отреагирует при случае.
Цитата:
Сообщение от PulheriaIvanovna
Рис и каши - это если у ребенка стул регулярный, насколько я понимаю...
|
да, вы правы.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 02:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cvetik_25
Да, уже увидела! Спасибо, так и сделаю!
Хм, странно, вроде речная самая пахучая. У меня и на морскую на некоторую аллергия, которая в реки на нерест заплывает. А океаническая вообще нормально проходит. А ещё странность, я спокойно могу есть крабовые палочки, а там столько всего, причём не крабового мяса. 
|
 может позтому и спокойно, что крабового мяса там нет
(ничего личного)
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 05:06
|
|
Ветеран
|
Девочки подскажите, а то я тут новенькая в этом топе. У моего ребенка жуткий кашель уже две недели. В принципе как я понимаю, кашель начинается что из-за соплей, которые "уходят" в бронхи. Насморк появляется видимо на фоне какой то реакции на что-то. К аллергологу записаны только через неделю на Дундича, до того ни разу не были.
Так вот кашель не проходит вообще. Неделю подкашливал, потом в какой то момент кашлять ребенок начал аж до рвоты. вызвала скорую. Они вкололи, не помню название, я так поняла что-то гормональное. Пришел педиатр на следующий день, выписала сироп от кашля, в нос капли и АРБИДОЛ (куда уж без него любимого). После 5 дней приема Аскорила, и ингаляций физ раствором отошла мокрота, но мы продолжаем кашлять. Сопли есть, но их мало, из носа не текут. При этом я не знаю что мне делать. Вызывать врача из поликлиники смысла точно нет. Сегодня суббота, как облегчить ему состояние ума не приложу. Уже всю голову сломала, на что ребенок может реагировать.
А на что ваши дети реагируют? С чего вы начинали?
ПыСы животных в квартире нет, ни кто не курит.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 11:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
Мы тоже сдали копрограмму без записи в среду  точнее запись у нас была на 2 февраля  Вы не в курсе сколько времени делают, когда результат ждать?
К гастр-гу записались? А то я через инет все смотрю, все забито у нее... пойду наверное без записи 
|
Педиатр говорила 3 дня. Вот хочу во вторник сходить забрать, если не просплю. 
Я записалась через инет был 1 номерок на 25 февраля на 9:05. Я его и забрала. Хотя у нас в этот же день в 9:25 невролог. Вот думаю теперь, что гастроэнтеролог то походу долго принимает....боюсь не успеть.
Но нам позавчера позвонила домой наша педиатр и сказала моей маме (я была в ванной), что она нас записала на 25 февраля на 10 утра гастроэнтерологу!  Вообщем я еще не успела ей сообщить, что мы уже записаны.  И это время нам гораздо удобнее получается.
Так что могу 9:05 отдать вам, если хотите?
Цитата:
Сообщение от Anksa
Кто-нибудь сталкивался с аллергией на группы пенициллина и цефалоспорина? )
|
У меня аллергия на пенициллин с детства. Всегда об это помню и всем врачам говорю, всегда спрашиваю, если колят уколы - что за лекарства, что за капельницы.
А в плане еды не знаю, никакой диеты не придерживаюсь. Обожаю молочку и мясо, плесневые сыры.
Вознила реакция когда мне мелкой сделали какой-то укол - вся опухла и отекла. Это сдвинуло мою иммунную систему, и тогда начался диатез. Мокли сгибы рук и под коленками, текло ручьями. Долго длилось. Тогда и гомеопатия была и диета, прошло годам к 12 примерно. Само или что-то помогло - неизвестно. Сейчас ем всё, в тех местах такого нет. Бывает что-то выскочит на лице и пальцах, но на это я уже не обращаю внимания.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 12:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от jusim
И у нас 1 марта 
Надеюсь,что уже поправимся
А у Вас на какое время? Мы на 17.30
|
У нас 17.00
Цитата:
Сообщение от Marble
А она на приём-то возьмёт незапланированно?
|
Нас например последний раз взяла 3 января в 6 или 6.30 утра  И ещё извинялась. Но у неё настроение тогда хорошее было.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 13:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АБИ
У нас 17.00
Нас например последний раз взяла 3 января в 6 или 6.30 утра  И ещё извинялась. Но у неё настроение тогда хорошее было.
|
Значит, может, встретимся
Цитировать ·
|
19.02.2011, 14:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АБИ
У нас 17.00
|
+1
У меня так мама ездила к 6-00 на такси (но ситуация была критическая, в поликлинике гоняли 7 дней и не могли диагноз поставить.....)
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 14:28
|
|
Наш человек
|
Были мы у Волосовой- въедливая тетка,прием длился 1,5 часа я просто выползла из кабинета а мелкая и вовсе уснула,выписала один препарат принимать до реакции - все равно какой,хорошая,плохая как появиться реакция сказала прекращать пить  для с связи она в Контакте всегда,что очень удобно..так что сегодня купим лекарство будем пить
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 14:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от лужа
Девочки подскажите, а то я тут новенькая в этом топе. У моего ребенка жуткий кашель уже две недели. В принципе как я понимаю, кашель начинается что из-за соплей, которые "уходят" в бронхи. Насморк появляется видимо на фоне какой то реакции на что-то. К аллергологу записаны только через неделю на Дундича, до того ни разу не были.
Так вот кашель не проходит вообще. Неделю подкашливал, потом в какой то момент кашлять ребенок начал аж до рвоты. вызвала скорую. Они вкололи, не помню название, я так поняла что-то гормональное. Пришел педиатр на следующий день, выписала сироп от кашля, в нос капли и АРБИДОЛ (куда уж без него любимого). После 5 дней приема Аскорила, и ингаляций физ раствором отошла мокрота, но мы продолжаем кашлять. Сопли есть, но их мало, из носа не текут. При этом я не знаю что мне делать. Вызывать врача из поликлиники смысла точно нет. Сегодня суббота, как облегчить ему состояние ума не приложу. Уже всю голову сломала, на что ребенок может реагировать.
А на что ваши дети реагируют? С чего вы начинали?
ПыСы животных в квартире нет, ни кто не курит.
|
Вопрос - какой кашель - сухой или мокрый ?
Кстати у Зуйковой на лекции было много времени уделено кашлю - и какие горошины при каком кашле принимать. Сейчас этой лекции у меня под рукой нет, но потом попытаюсь найти.
Во-первых спокойствие - рвота у маленьких детей - это норма - очень часто детям тяжело откашлять мокроту, и мокрота выходит при рвоте - детям становится легче.
Во-вторых - если кашель после соплей и простуды, то норма 2-3 недели (но лечить конечно надо - только без паники)
В-третьих - если кашель не после простуды, а от аллергии, то лечить аллергию, выявлять аллергены
Если сухой кашель - и до спазсов, то я не помошник...увы (но советую у врачей узнать про коклюш, мы болели - главное НИЧЕГО не давать , а облегчение происходит на прогулках на улице)
Если мокрый - попробуйте Брионию - есть мазь, и горошины (моей дочке помогает - справляемся за 10 дней, вместо 2-3 недель)
Вот как-то так... Здоровья Вам
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 14:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ильная
Насчёт диеты: почему-то все врачи, у кторых мы были НЕ рекомендовали мне сидеть на такой жесткой диете.
А то, что я пробовала расширить, и у ребёнка появлялась сыпь их как-то не волнует... Не знаю.. Я наоборот даже гречу у себя убрала сейчас, и кожа стала лучше опять.. Не знаю...
|
поздравляю, что нет положительных реакций - уже хорошо! а общий IgE или что они там меряют не сказали?
насчет диеты - если Вы видите четкую зависимость от Вашей диеты - добавили гречу и высыпало, то конечно пока не расширяйте, или пока не вводите прикорм - нужно что-то одно сделать. Просто у нас получается так, что вроде стало похуже, я думаю, может это на такой-то продукт? убираю его, а реакции особо нет - через дня 4 опять становится похуже. Т.е. я пока зависимость выявить не могу. А на воду и рис (тем более, рис ли? или гречу, или еще что) на 2 недели я, пожалуй, не очень готова...
и насколько я понимаю, есть ее опасность "наесть" аллергию употребляя все время одно и то же. читала, что у аллергиков часто первый прикорм становится потом аллергеном.
|
|
Цитировать ·
|