Вкусняцкий топик-6 - Страница 597 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 16:43   #5961
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Купила сегодня в Ленте кус-кус AMBRA (Италия) за 90 р 500 г в отделе макарон
ух....загнать надо кого-нибудь в Ленту, гораздо бюджетнее чем 80 за 350
__________________
bonita is offline  
Старый 19.02.2011, 16:57
ответ для Wise , на сообщение « оч аппетитное и то и другое:019: чо... »
  #5962
-JK-
Мега-элита
 
Аватар для -JK-
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Оптиков -Авиаконструкторов
Сообщений: 4 185


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение

чо боишься? ))
Боюсь не подружится)))) или отравицца...я окоромя шампиньонов грибофф не ем))) ну и не люблю их)))) а нет, вру, лисички люблю с картошечкой жаренные))))
__________________


Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ

Уже скоро,скоро переезд...
ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ
-JK- is offline  
Старый 19.02.2011, 17:06   #5963
Примовера
Ветеран
 
Аватар для Примовера
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Город на Неве,Северная сторона)
Сообщений: 696


Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
всем привет! с новосельем!
вот такой салатик вам принесла - очень понравился, рекомендую:
Вложение 4554083

Салат "Средиземноморский" (на 4 порции)
2 апельсина
20 шт. отваренных креветок
2 шт. киви
3-4 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. оливкового масла
пучок салата
100 г салата руккола
уксус по вкусу

апельсины чистим и режем поперек, кружками или полукружками
киви чистим и режем дольками
салат рвем руками, вкусно еще добавлять базилик
добавляем креветки
Сок лимона, масло и уксус смешиваем в чашке и поливаем салат. Дать постоять минут пять и можно кушать

ачумеееть как вкусно...
только я бы сюда еще орешки добавила кедровые
__________________
Не существует женской логики - просто мужчины неспособны понять многогранность женского восприятия жизни.

У меня нет плана действий, я опасна импровизацией
Примовера is offline  
Старый 19.02.2011, 17:32
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5964
Anastasiya
параноик со стажем
 
Аватар для Anastasiya
 
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105


всё для лазаньи приготовила нужно идти гулять. как лучше: собрать всё горячим и оставить, а после прихода запечь. Или же не собирать. а после гуляния (через час) сделать лазанью-собрать слои и запечь?
Anastasiya is offline  
Старый 19.02.2011, 18:00   #5965
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


бешамель лучше варить непосредственно перед тем как.
т.к. если его оставить стоять, он загустеет сильно.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 19.02.2011, 21:02
ответ для Wise , на сообщение « бешамель лучше варить непосредственно... »
  #5966
*tanchik*
Наш человек
 
Аватар для *tanchik*
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410


"Картошка". На все про все не больше 15 минут потратила. Это из остатков печенья, сухарей и сушек.
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
*tanchik* is offline  
Старый 19.02.2011, 22:23
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5967
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Девочки, хочу завтра сделать кекс с вишней (замороженной)... нашла 3 варианта в РВ. не знаю какой выбрать... какой попроще и точно получится? посоветуйте, плиз!
Юльсан is offline  
Старый 19.02.2011, 23:32
ответ для *tanchik* , на сообщение « "Картошка". На все про все не больше 15... »
  #5968
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Цитата:
Сообщение от *tanchik* Посмотреть сообщение
"Картошка". На все про все не больше 15 минут потратила. Это из остатков печенья, сухарей и сушек.
Ой, давно не ела. Хочу.
А я по Катиному примеру делала запеканку творожную в формочках для кексиков. Что-то не сфотала, съела быстренько.
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 19.02.2011, 23:48   #5969
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Сегодняшний обедо-ужин

Говядина по-деревенски с пряными сконами



Рецепт я взязла из журнала CookEatSmile.
А вообще он из книги "Мясные блюда.Тонкости приготовления".

В оригинале назывался "Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками"
Состав булочек идентичен английским закусочным сконам.
Ну и у меня они вышли не розмариновыми, а розмариново-тимьяновыми

на 4-5 порций
1 кг говядины (бедренная часть) у меня была не бедренная и меньше кг
50 г пшеничной муки можно на глаз
5-10 г молотого чёрного перцат.е. 1-2 ч.ложки, он тут очень кстати, так что не бойтесь
250 мл говяжьего бульонау меня был куриный (держу замороженным в морозилке)
150 г помидоров в собственном соку (измельчить)я брала "Помито"
100 мл сухого красного вина
2 луковицы среднего размера (нарезать полукольцами)
1-2 зубчика чеснока (измельчить)
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. молотой корицы
2 больших красных сладких перца
оливковое масло для жарки
морская сольестественно, и обычная сойдет))

Для сконов (булочек):
я делала половинную порцию
275 г пшеничной муки
125 мл молока
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. л. измельченных листиков розмарина (у меня был сушеный розмарин+сушеный тимьян)
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. молока

Мясо нарезать кубиками со стороной 3 см.

Смешать муку и чёрный перец, обвалять кусочки мяса в этой смеси, излишки стряхнуть.
Нагреть небольшое количество оливкового масла в сковороде, обжарить мясо на сильном огне, пока оно не зарумянится со всех сторон.
Лучше всего обжаривать мясо частями, чтобы между кусочками обязательно было некоторое расстояние.
Выложить обжаренное мясо на бумажные полотенца.

Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде,
спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю паприку, корицу, тимьян, вино, бульон, помидоры и обжаренное мясо, перемешать. Готовить под крышкой, на маленьком огне (45-60 минут), периодически помешивая. Мясо должно стать очень мягким. Посолить по вкусу и переложить в форму для запекания.

Разрезать сладкий перец пополам в длину, семена удалить.
Выложить на холодный, смазанный маслом противень, вверх кожицей,
запекать под грилем 10 минут или пока кожица не почернеет.
Охладить, аккуратно снять кожицу, нарезать перец полосками и выложить на мясо.
Я не заморачивалась, просто нарезала перец и добавила его к овощам во время обжаривания.
Разогреть духовку до 180С.

Приготовить тесто для булочек.
Муку, масло комнатной температуры, холодное молоко, розмарин и соль смешать в кухонном процессоре в импульсном режиме. (можно и ручным миксером или руками)
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать толщиной в 1 см.
У меня тонковато раскаталось, сконы вышли не достаточно "пухлыми" )) В след.раз потолще буду раскатывать.
Вырезать из теста кружочки диаметром 4 см с помощью рифленой формочки.
Выложить булочки на мясо, смазать молоком.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, не накрывая,
в течение 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся и не увеличатся в объеме.

Достать форму из духовки и сразу же подать мясо с розмариновыми булочками к столу.


Мясо ооооочень вкусное! Такой гуляшистый гуляш на вкус, но более пряный
Сконы прекрасные) они пропитываются снизу соусом (у меня что-то его многовато вышло,т.к. мяса было меньше,чем в рецепте), и их вкусно макать в соус, мне напомнило то,как в Чехии подают всякие гуляши и "соусные" блюда с кнедликамиМожно даже без гарнира подавать, просто с этими булочками.
За сконы переживала.. т.к. по сути песочное тесто, боялась,что будут твердыми.. а они нет.. мягенькие
Однозначно рекомендую.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 19.02.2011, 23:50
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5970
*Sunrise*
Хранитель
 
Аватар для *Sunrise*
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937


Добрый вечер, пришла угостить вас поздним ужином

плов со свининой, изюмом и черносливом из МВ



овощной салат



банановый кекс с шоколадом из ХП


Рецепт
Мука 175гр
Сахар 150гр ( можно и чуть меньше)
Сливочный маргарин 175гр
3 яйца
Разрылхитель 1,5 ч.л.
1,5 банана ( было 2, но половинку съел ребенок )
Половина упаковки шоколадных капель ( фирма Парфе декор)

мягкий маргарин хорошо растереть с сахаром, потом добавить яйца и взбить.Далее добавить размятые вилкой бананы,опять взить. Далее кладем муку и разрыхлить и в самом конце шоколадные капли. Ведерко ХП выстилаем фольгой или пекарской бумагой, выкладываем тесто и на выпечку на 120 мин. После окончания выпечки дать постоять 10 минут с открытой крышкой и потом достать из ведерка.

*Sunrise* is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena