| |
|
19.02.2011, 23:21
|
|
|
Активный участник
|
с ребенком на море первый раз. куда?
Посоветуйте, куда поехать первый раз с ребенком 2,5 года на море?
Вроде считается, что Анапа - хороший детский курорт. Болгария.
А еще что? Турцию не рассматривать?
Где хорошие детски пляжи, развлекухи и "немолодежные" спокойные курорты?
Буду признательна, если расскажите о своем первом путешествии с ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 23:30
|
|
|
Наш человек
|
Турцию-то за что обидели? Отличное место для отдыха с детьми (хотя я не любитель Турции, но объективно в ней много плюсов).
Я бы смотрела так:
1. песчаный пляж
2. мягкий климат (то есть если лето - то не Тунис, например)
3. длительность перелета
4. отель, ориентированный на отдых с детьми (разнообразный стол, наличие развлекаловок, детский бассейн, площадка).
Далее смотрите, что укладывается в бюджет. Испания, Турция, Болгария, Греция, Кипр - это из того, что навскидку вспоминается как наиболее "детское".
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 23:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Турцию-то за что обидели?
|
Сама бы поехала с удовольствием...
А вот с ребенком? Вдруг потребуется мед. помощь? В Турции, наверно, совсем труба с этим...
У кого есть опыт, поделитесь?
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 00:14
|
|
|
новая формация (с)
|
В турции с мед все неплохо более чем
берите страховку без франшизы - в первых постах турции хорошо про фаншизную страховку написано
можно расширеную если уж настолько страшно
в болгарии зачастую мед будет похуже турции
с др стороны и там тоже если уж что-то помощь найдете
стоит ли с ребенком 2.5 года так переживать? или спец показания?
мы с обструктивщиком и аллергиком летаем с 8 мес
первые поездки только болгария для остсутсвия аккулиматиза. (скаже честно-климат там обалденный. могут быть нарекания на море, сервис, ротовирус...но климат.оч комфорт. недаром легочные дети - это или евпатория или болгария, если уж по-хорошему)
в 1.8 летели уже в турцию
но знаю тех, кто оч позитивно летает в турцию с 8-9 мес
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 00:15
|
|
|
новая формация (с)
|
да. в анапу бы не ногой
не дешевле
с качеством....сильно хуже. СИЛЬНО
и если вы настолько готовы поступицца качеством изза ребенка - выбирайте болгарию. в августе там волшебно.
мы были и в июне и в августе
ищите надежный по питанию отель
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 02:15
|
|
|
Наш человек
|
]турция тунис, только не черное море
|
20.02.2011, 02:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от шуша
стоит ли с ребенком 2.5 года так переживать? или спец показания?
|
Да не, показаний особых нет никаких. Есть аллергия небольшая на щечках, но это фигня, мы даже не заморачиваемся на эту тему.
Переживаю, потому что ребенок беспокойный, шилопопистый. В машине может вынести только 1,5 часа с развлекухами, а дальше нытье... Как мы полетим?.. не знаю.
Переживаю за новое место, за условия. Мыться в чужой ванной - это у нас скандал просто... А если вдруг там еще какие проблемы возникнут. Самолет задержат... 
Советовали нам Анапу, Ривьеру, по-моему... Я посмотрела цены. На троих (2 взр + реб) 90 тыс. за 2 недели без билетов. Мне кажется, это очень дорого... Что скажете?
Вообще хотелось бы Испанию, Грецию, Кипр, наверно... Но про детские курорты я там ничегошеньки не знаю...
В Турции переживаю за еду. Даже в хороших отелях пишут, что для детей ничего нет. Правда я расчитываю на на 5*, а на 3-4*
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 03:09
|
|
|
Наш человек
|
Не рассматривать надо Анапу, а не Турцию ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 03:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yana79
Посоветуйте, куда поехать первый раз с ребенком 2,5 года на море?
Вроде считается, что Анапа - хороший детский курорт. Болгария.
А еще что? Турцию не рассматривать?
Где хорошие детски пляжи, развлекухи и "немолодежные" спокойные курорты?
Буду признательна, если расскажите о своем первом путешествии с ребенком.
|
И Болгария, и Турция, и Тунис подойдет для отдыха с таким малышиком, но в разное время (разные месяцы) и разные курорты.В Болгарию лучше ехать на долгий срок, с середины или конца июня и так пожалуй весь сезон до конца сентября. Мягкий климат, песчаные пляжи, отличная еда....любимая Болгария! В Турцию лучше ехать в период не жаркости и легкой акклиматизации. с конца мая по середину (ну или конец июня), и в сентябре - бархатный сезон с теплым морем и ласковым солнышком.Курорты небюджетные: Белек или Сиде - идеальны для отдыха с ребенком, клубные отели Holiday village . В Июне можно и в Бодрум , и в Кушадасы и в Фетхие...но осторожней с отелем, нужно щепетильно подбирать. Тунис также хорош в начале июня! с июля начинат цвести водоросляк в воде (типо нашего финского залива), не всем приятно , заходя в воду, переступать этот бульончик...
Цитировать ·
|
20.02.2011, 04:35
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Турцию-то за что обидели? Отличное место для отдыха с детьми (хотя я не любитель Турции, но объективно в ней много плюсов).
Я бы смотрела так:
1. песчаный пляж
2. мягкий климат (то есть если лето - то не Тунис, например)
3. длительность перелета
4. отель, ориентированный на отдых с детьми (разнообразный стол, наличие развлекаловок, детский бассейн, площадка).
Далее смотрите, что укладывается в бюджет. Испания, Турция, Болгария, Греция, Кипр - это из того, что навскидку вспоминается как наиболее "детское".
|
+ много к Турции
Цитата:
Сообщение от Yana79
Сама бы поехала с удовольствием...
А вот с ребенком? Вдруг потребуется мед. помощь? В Турции, наверно, совсем труба с этим...
У кого есть опыт, поделитесь?
|
Ну лучше, чем у нас. Это нормальная страна, не село и не деревня.
Берите хорошуюс трахвку, с большой суммой покртия и вперед. Я сталкивалсь, да многие топе Турция 2010, 2011. Я всемм довольна. Вы в ТУцрии как здесь по хорошему дМС
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|