морковный тортик постоял в холодильнике и стал ничего
угощайтесь!
Для коржа
1 1/4 чашки муки (объём чашки 240 мл)
1 чашка сахара
1 ч.л. соды
По 1/2 ч.л. разрыхлителя, соли, корицы, мускатного ореха и молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
3 крупных яйца
3/4 чашки растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 1/4 чашки мелко натертой моркови
По 1/2 чашки измельченного изюма и грецких орехов
Для крема:
340 грамм сливочного сыра комнатной температуры
4 ст.л размягченного сливочного масла
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
3 чашки сахарной пудры
Рецепт отсюда:
пырк
Рецепт адаптировала: корж выпекала 1, потом разрезала на 3 части, у меня крем сливочно-сметанный, корицы и имбиря не было, вместо них добавла готовую приправу для глинтвейна, начинку из ананасов и кокосов не делала. Коржи чуток пропитала коньяком.