Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 196 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 01:36   #1951
викуляя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
может перец еще не взошел а это просто гость?
может я ошибаюсь но очень уж похоже это на кинзу
викуляя is offline  
Старый 20.02.2011, 01:38
ответ для Тигра , на сообщение « помогите опознать растение, вообще... »
викуляя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
помогите опознать растение, вообще сажала перец Ковбой, но разве это он с такими листьями?Перец это или что-то другое, пока не поздно пересею
может я ошибаюсь но очень уж похоже это на кинзу
викуляя is offline  
Старый 20.02.2011, 02:07
ответ для bumbum , на сообщение « Таааак, девочки....:015: Кто-то меня... »
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
Таааак, девочки....
Кто-то меня всё-таки заразил идеей выращивания земляники из семечки....А меня ж долго упрашивать не надо. Посеяла...
Так вчера пикировала до 5 утра...
Так это я один пакетик только. А у меня ещё 2а вида насеяно... я же того с ума сойду. А главное - площади занимают.
Кстати, ещё я сеяла крупную Елизавету 2ю и Гигантелу. Одновременно с этой же уже распикированной земляникой. Взошло как говорится 1,5 землекопа. А именно гигантелла вроде 2 или 3 семечка. корявые у одного ещё на башке семечка висит. И одна Елизавета тоже уже недели 2е с семечкой на башке.
Вот такие успехи
Да, размахнулись Вы
Я сею от силы 10-15 шт. земляники. И так, они очень много места занимают...
А крупноплодная, вообще, плохо всходит
Тимошкина is offline  
Старый 20.02.2011, 02:39
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
bumbum
Элита

Да кто ж знал, что она вообще взойдёт. Я взяла один пакетик. а потом, на всякий случай ещё 2а.
а может уже от жадности...
буду теперь землячиные поля засаживать.

Тимошкина, а зачем вы её сажаете каждый год? Она не зимует на след. год? Просто вы так пишете, что я поняла, вы как огурцы-помидоры, каждый год землянику сажаете.
bumbum is offline  
Старый 20.02.2011, 07:36
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Соната.
Активный участник

Девочки, а перец с помидорами уже надо сажать?
Соната. is offline  
Старый 20.02.2011, 10:03
ответ для klimova , на сообщение « Ну что ж Вам так не везет? Я прям... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Ну что ж Вам так не везет? Я прям расстроилась за Вас...
А скажите мне, плиз, как специалист по перцам - что с ними делать, если рассада все-таки вытягивается? Они у меня под лампами стоят, и окно солнечное, а все равно длинные((((
Не расстраивайтесь. у меня тоже сильно вытянулись перцы и баклажаны, но я спустя некоторое время взяла и их пересадила в другие стаканчики и заклубила по самые семядоли и теперь все гораздо симпатичнее выглядит, правда сейчас вытягивается немного расстояние от листика до листика.

Вот такие у меня перцы и баклажаны Готова к критике, это мой первый опыт, поэтому интересно что так, а что нет

**СВЕТИК** is offline  
Старый 20.02.2011, 10:27   #1957
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от Natasha77 Посмотреть сообщение
у меня тоже Матросик долго не всходил, зато сейчас уже по первому настоящему листу.
Наташа, а скажите пожалуйста, когда Вы сеяли?

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Ну что ж Вам так не везет? Я прям расстроилась за Вас...
А скажите мне, плиз, как специалист по перцам - что с ними делать, если рассада все-таки вытягивается? Они у меня под лампами стоят, и окно солнечное, а все равно длинные((((
Вот и у меня тот же вопрос.Сейчас утром подошла к своим, а они уже по 2 см вытянулись , а вчера все были над землей, но что интересно с петелькой на макушке, помнится в прошлом году так же томатики всходили.
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Не расстраивайтесь. у меня тоже сильно вытянулись перцы и баклажаны, но я спустя некоторое время взяла и их пересадила в другие стаканчики и заклубила по самые семядоли и теперь все гораздо симпатичнее выглядит, правда сейчас вытягивается немного расстояние от листика до листика.
Вот такие у меня перцы и баклажаны Готова к критике, это мой первый опыт, поэтому интересно что так, а что нет
Света, супер! Какая уж тут критика . Мне понравились, помнится в прошлом году, у моих тоже между листьями были такие рассояния, но когда потеплело , в апреле, я их на балкон вынесла, то они стали равномерней расти.
За свои переживаю, что не смотря на подсветку, так резко вытянулись и не повалятся ли они, сейчас земельки немного подсыплю.
Старый 20.02.2011, 10:35   #1958
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Наташа, а скажите пожалуйста, когда Вы сеяли?
Света, супер! Какая уж тут критика . Мне понравились, помнится в прошлом году, у моих тоже между листьями были такие рассояния, но когда потеплело , в апреле, я их на балкон вынесла, то они стали равномерней расти.
За свои переживаю, что не смотря на подсветку, так резко вытянулись и не повалятся ли они, сейчас земельки немного подсыплю.
Спасибо, успокоили, а то смотрю, что между листиками вытягиваются ростки, хотя под лампами стоят, но раз потом все будет хорошо, буду продолжать в том же духе Осталось чуть чуть подождать и надеюсь скоро будет весна и пойдут все гулять на балкон А на счет резко вытянулись, то у меня также было, но я рискнула и все пересадила поглубже и все прижились отлично и теперь хотя бы не переживаю, что завалятся тонки маленькие ростки.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 20.02.2011, 10:47   #1959
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Спасибо, успокоили, а то смотрю, что между листиками вытягиваются ростки, хотя под лампами стоят, но раз потом все будет хорошо, буду продолжать в том же духе Осталось чуть чуть подождать и надеюсь скоро будет весна и пойдут все гулять на балкон А на счет резко вытянулись, то у меня также было, но я рискнула и все пересадила поглубже и все прижились отлично и теперь хотя бы не переживаю, что завалятся тонки маленькие ростки.
В прошлом году мне перчики подарили, возраста точного незнаю, но высотой были см по 4-7, это было 23 марта. Видимо были посеяны позже Ваших, т.к. разница в месяц, а рост прибл. одинаковый. Просто я подумала, что через месяц они еще больше станут, и может их чем-то придержать надо, я правда никогда не пользовалась препаратами типа Атлет, но в арсенале имеется, на всякий случай. Прислушайтесь, что еще народ подскажет .
Старый 20.02.2011, 11:06
ответ для bumbum , на сообщение « Да кто ж знал, что она вообще взойдёт.... »
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение

Тимошкина, а зачем вы её сажаете каждый год? Она не зимует на след. год? Просто вы так пишете, что я поняла, вы как огурцы-помидоры, каждый год землянику сажаете.
Ну, она же в первый год посадки не очень большой урожай дает, на второй - третий год урожаи хорошие, а потом все меньше и меньше.
Я сею разные сорта, чтобы на четвертый год обновить посадки. Но не убираю всю старую землянику, а только ту, которая уже больше трех лет сидит. Получается, что всегда с нормальным урожаем
Тимошкина is offline  

Закрыто