нам визу дали - фото нет, 6 лет исполняется через месяц после начала действия визы.
а вообще у меня, кажется, в разделе "Я сам" есть отдельный топик на эту тему

но там пока по вопросу, НУЖНО ЛИ вклеивать фото, к консенсусу не пришли
На Ваш вопрос ответ однозначный - финскую визу Вашему ребёнку дадут (только естественно, нужна его фотография, отдельная анкета и страховка). Т.к. на визе всё равно будет отдельная фотография - их сам паспорт вообще не волнует.
Но вот как будет С ВЫЕЗДОМ после того, как исполнится 6 лет... Говорят, НАШИ пограничники иногда не выпускают без фотки в паспорте... а иногда выпускают... Бардак, короче, полный.
я Вам кратко перескажу содержание своего топа - большинство считает, что фотка нужна, без неё нас не выпустят. (Хотя у нас документ, оформленный (в своё время) по всем правилам, и действующий ещё несколько лет! и нигде не говорится, что в него ТЕПЕРЬ, после 6 лет ребёнка, НУЖНО ВКЛЕИТЬ фотку!)
На вопрос, в каком законе или правиле это говорится, никто ответить не может, потому что такого закона ПРОСТО НЕТ.
Но наши пограничники, говорят, люди особые, законам не особо подчиняющиеся...
так что я лично Вам не посоветую на себе узнавать, как оно будет...
korn - Вы даёте ссылку на ЕЦД...

и причём даёте ссылку на страницу, где говорится об ОФОРМЛЕНИИ паспорта... Сейчас уже ВСЕМ детям ПРИ ОФОРМЛЕНИИ загранпаспорта нужно вклеивать фотографии!