Вкусняцкий топик-6 - Страница 604 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 17:40
ответ для Tinkin , на сообщение « до чего дошел прогресс-у Сережи пмс... »
  #6031
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Цветочек1 Посмотреть сообщение
Сегодня хотелось бы испечь печенье какое-нибудь новенькое.. может кто поделиться рецептиком? чтобы быстро и, конечно, вкусно.
А в Рецептах Вкусняцкого раздел с печеньем смотрели?
Может что приглянется
http://forum.littleone.ru/showpost.p...7&postcount=18

Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
это как это? они что вот прямо видно как втяяяянулись?
ога) обычно он более щекастый) а когда попрошайничает втягивает щеки и делает стардальческое "личико", его хорошо на паперть отправлять))) попрошайничать))

Цитата:
кошка-выпендрежница

На самом деле она типичная блондинка)) ваще ее Ася зовут) подпольная кличка Тупка


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
а ваще удивлена что оранжевого рыжего нет...у тебя-то
Когда я их заводила (вернее они меня сами нашли), оранжевым еще не болела))))))


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
до чего дошел прогресс-у Сережи пмс впервые вижу таких забавных вот бы их потрогать, жесткие они или наоборот?
неа, мягОнькиЯ
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 20.02.2011, 17:47
ответ для Wise , на сообщение « А в Рецептах Вкусняцкого раздел с... »
  #6032
*tanchik*
Наш человек
 
Аватар для *tanchik*
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение


На самом деле она типичная блондинка)) ваще ее Ася зовут) подпольная кличка Тупка



жестоко! или правда жизни?
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
*tanchik* is offline  
Старый 20.02.2011, 17:48
ответ для Tinkin , на сообщение « ох как же я люблю эти какашечки... »
  #6033
*tanchik*
Наш человек
 
Аватар для *tanchik*
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
ох как же я люблю эти какашечки "картошку"

привет,Анют! угощайся.
а ты нам чего-нибудь принесла?
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
*tanchik* is offline  
Старый 20.02.2011, 18:46
ответ для Юльсан , на сообщение « :support: »
  #6034
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


ура я теперь с разъёмной формой купила наконец-то
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 20.02.2011, 18:48
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6035
MariaS
Мега-элита
 
Аватар для MariaS
 
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186


девочки, а я сегодня первый раз в жизни пеку пироги! и пока все получается
у меня вот такой вопрос- получается ну оооочень много пирожков. как думаете, можно их заморозить? готовые или сырые? вспомнила, вроде в магазине видела замороженые пирожки, но совсем не помню в каком состоянии...может кто так делал, а?
MariaS is offline  
Старый 20.02.2011, 18:48
ответ для *tanchik* , на сообщение « привет,Анют! угощайся.:flower: а ты... »
  #6036
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Обед
Любимая паста моего мужа

Spaghetti alla Carbonara
/Спагетти карбонара/




основные "классические" ингредиенты:
паста ~ 300 г (спагетти обычно. ну или фетучини или букатини и т.п.)
бекон ~100 г (в идеале это гуанчиле или панчетта, но за неимением таковых и венгерский бекон подойдет
желтки куриных яиц 2-3 штуки ( яйца перед использованием рекомендую помыть)
пармезан или пекорино ~100 г (если нет, заменяйте на похожие сыры (джюгас и т.п.твердых сортов)
оливковое масло, соль, черный перец
дополнительные ингредиенты (это уже вариации, так сказать,необязательные):
зубчик чеснока (не обязательно)
жирные сливки 1-2 ст.л. (итальянцы не добавляют)
*белое вино (иногда добавляют, но чаще без него)

Ставим варить пасту (в большом количестве воды), соблюдая время варки, указанное на упаковке (до состояния аль денте)

Параллельно делаем соус:
Разогреваем каплю ОМ на сковороде, добавляем измельченный чеснок. Бекон режем мелко (кубиками или соломкой) и кидаем на сковородку. Обжариваем. Он не должен стать слишком румяным или сухим. Слегка.
Если добавляете вино, добавлять на этом этапе,должно выпариться.

В миске разбалтываем венчиком желтки, добавляем натертый мелко сыр и сливки (если добавляете). Солим слегка и перчим (свежесмолотым черным перцем).

Когда паста готова, сливаем воду и "собираем" блюдо.
Можно добавить спагетти в сковороду к бекону, перемешать и потом добавить соус.
Я же добавляю чуть остывший бекон к соусу. Выкладываю пасту в миску и добавляю соус. Тщательно все перемешиваем. Надо всё делать быстро, пока спагетти горячие, чтобы яйца (желтки) успели приготовиться от жара спагетти. Перемешиваем. Соус должен принять такую кремовую консистенцию и обволакивать спагетти равномерно.
Подаём. На терелке дополнительно присыпав пармеджано
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 20.02.2011, 18:49   #6037
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
ура я теперь с разъёмной формой купила наконец-то
поздравляю! какую купили? что печь в первую очередь будете?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 20.02.2011, 18:50   #6038
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
девочки, а я сегодня первый раз в жизни пеку пироги! и пока все получается
у меня вот такой вопрос- получается ну оооочень много пирожков. как думаете, можно их заморозить? готовые или сырые? вспомнила, вроде в магазине видела замороженые пирожки, но совсем не помню в каком состоянии...может кто так делал, а?
можно и полуфабрикатами и готовыми)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 20.02.2011, 18:55   #6039
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
девочки, а я сегодня первый раз в жизни пеку пироги! и пока все получается
у меня вот такой вопрос- получается ну оооочень много пирожков. как думаете, можно их заморозить? готовые или сырые? вспомнила, вроде в магазине видела замороженые пирожки, но совсем не помню в каком состоянии...может кто так делал, а?
я думаю можно заморозить как пирожки, так и просто тесто
Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
поздравляю! какую купили? что печь в первую очередь будете?
Спасибо обычная разъёмная форма со штукой для кексов, начну наверное с бананового чизкейка или бисквит с суфле
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 20.02.2011, 18:55
ответ для Wise , на сообщение « А в Рецептах Вкусняцкого раздел с... »
  #6040
Цветочек1
Участник
 
Аватар для Цветочек1
 
Регистрация: 07.08.2010
Адрес: ст. метро Обводный канал
Сообщений: 135


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А в Рецептах Вкусняцкого раздел с печеньем смотрели?
Может что приглянется
http://forum.littleone.ru/showpost.p...7&postcount=18

спасибо! посмотрю
Цветочек1 is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena