Интересно ли такое предложение на лето? - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 22:54   #391
Мартимор
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
а приглашённой маме можно будет два три раза в неделю выезжать в город
оставив своего ребёнка на вашу бабушку?
Это не ко мне вопрос. Я никаких предложений не выдвигала, да и дачи-то у меня нет, только огород, поэтому и пишу, что знаю кое-что в уходе за грядками и дело это не простое. Кстати прошлым летом ездила на огород с ребенком двух лет. Он у меня вроде спокойный, но все равно, если занимаешься грядками, то ребенок остается без внимания и начинает находить себе интересные занятия: ворошить кусачих муравьев, перекапывать грядки с полезными растениями, выдирать то, что не нужно, просто топтать грядки, идти к канаве с водой и огромным количеством комаров. Так что не знаю у кого как, а я разрывалась между ребенком и работой на огороде и толком ничего не получалось из-за того, что все время отвлекаешься то на ребенка, то на грядки. Заканчивалось это все как правило моим нервозным состоянием.
Мартимор is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 23:19   #392
Olsen-Оля
Ветеран

я бы с удовольствием поехала к вам,е сли бы подходила)) да и своя дача есть))
Olsen-Оля is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 00:47   #393
Meri popins
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
а приглашённой маме можно будет два три раза в неделю выезжать в город
оставив своего ребёнка на вашу бабушку?
да,конечно возможно. С девушками, которые пишут мне в личку я обсуждаю детали, мы ищем компромиссные решения.

Цитата:
Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
Честно сказать, я не белоручка, пашу на работе и дома , но как вспомню стирку на даче ,так вздрогну , а ведь на даче ТС стирать придется на всю компанию ,и гладить ,так что незнаю , кто на такое интересное предложение согласится?
можно поинтересоваться,где вы прочитали про стирку и тем более глажку наших вещей? стирает как у всех нормальных людей стиральная машина, о глажке речи даже не шло. вот именно так рождаются сплетни, фу, как противно.

то же относится к тем, кто напридумывал про плантации клубники (у нас всего 2 грядки-НУ ПИШУ ЖЕ-НА ЕДУ ДЕТЯМ и взрослым хватит)

+ в тексте русским языком написано: работа в саду ИНОГДА 1 раз в неделю несложная!
как обычно-не читаем потом додумываем...

Цитата:
Сообщение от B@rbie Посмотреть сообщение
А когда вы будете приезжать с мужем на выходные кто будет готовить и убирать?Тоже энергичная и хозяйственная особа?Так это уже как прислуга выходит...
Я бы на такое предложение согласилась бы,если бы это были друзья.
На диване, конечно, лежать не будем. Будем и убирать и готовить. Опять же таки, я где-то отвечала, что и моя мама и я тоже будем убирать и готовить,и не только по выходным. Где вы видели такую прислугу?
понятно. не прочитали.

Короче,бесят сплетники! Не удержалась. Все.
Старый 21.02.2011, 01:09   #394
наталья мос
Участник

Автор.а Вам это зачем?У Вас есть подобный опыт?Может лучше нанять няню ребенку,и иностранных рабочих покосить траву и прополоть клубнику.?У каждого свои тараканы и терпеть чужого Вам человека у себя очень сложно,по-моему.А два ребенка такого возраста на одной территории круглые сутки-это вообще дурдом.Тем более как Вы доверите своего реб . мало знакомой женщине ,когда мама будет уезжать,а у нее еще и свой реб.,и бассейн на территории.Вообщем как-то странно.
наталья мос is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 01:45
ответ для Meri popins , на сообщение « да,конечно возможно. С девушками,... »
Liя
Наш человек

[QUOTE=Meri popins;56821408]д

можно поинтересоваться,где вы прочитали про стирку и тем более глажку наших вещей? стирает как у всех нормальных людей стиральная машина, о глажке речи даже не шло. вот именно так рождаются сплетни, фу, как противно.

А что Вы не гладите ? , дети имеют тенденцию пачкаться и стирать не всегда можно в машине , пятна надо застировать , а кто это будет делать ?
Старый 21.02.2011, 01:48   #396
Пузяка
Ветеран

я бы не поехала. Т.К жить нужно бесплатно, значит чувствовать себя обязанной. Предлагают бартер: А именно, помогать по хозяйству/дому/огороду. Всегда нужно будет думать: а все ли я прибрала/прополола/скосила, и качественно ли сделала. Иначе начнутся претензии. Короче, просыпаешься с утра и продумываешь план обязательных работ на день
Пузяка is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 04:05
ответ для Пузяка , на сообщение « я бы не поехала. Т.К жить нужно... »
B@rbie
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
я бы не поехала. Т.К жить нужно бесплатно, значит чувствовать себя обязанной. Предлагают бартер: А именно, помогать по хозяйству/дому/огороду. Всегда нужно будет думать: а все ли я прибрала/прополола/скосила, и качественно ли сделала. Иначе начнутся претензии. Короче, просыпаешься с утра и продумываешь план обязательных работ на день
Ну не знаааю,в любой момент можно уехать,если не понравится.
B@rbie is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 15:19
ответ для Meri popins , на сообщение « да,конечно возможно. С девушками,... »
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Meri popins Посмотреть сообщение
да,конечно возможно. С девушками, которые пишут мне в личку я обсуждаю детали, мы ищем компромиссные решения.

то же относится к тем, кто напридумывал про плантации клубники (у нас всего 2 грядки-НУ ПИШУ ЖЕ-НА ЕДУ ДЕТЯМ и взрослым хватит)

+ в тексте русским языком написано: работа в саду ИНОГДА 1 раз в неделю несложная!
как обычно-не читаем потом додумываем...

На диване, конечно, лежать не будем. Будем и убирать и готовить. Опять же таки, я где-то отвечала, что и моя мама и я тоже будем убирать и готовить,и не только по выходным. Где вы видели такую прислугу?
понятно. не прочитали.

Короче,бесят сплетники! Не удержалась. Все.

во

а теперь представьте, какая реакция будет, если не так покосил, не тот суп сварил или ребенок хозяйский шишку заработал как-нибудь

летом очень хорошо валериану выращивать на даче
Шпинат is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 01:47   #399
shepka
Элита

интересная тема))) читаю прям дух захватывает.. и столько мнений, и столько "подводных камней" выявлено, даже в голову бы мне не пришло такого. Сама озадачиваюсь дачей на лето. Вот теперь думаю искать компаньонку)) Но мы ищем со всеми удобствами (ис посудомойкой можно) тыщ от 40- 50 в мес, если бы была приятная девушка с ребенком-ровесником, было бы здорово. Я на машине, ребенку 2.5 будет летом, каждый сам по себе и как подружки. Никаких обязаловок по огороду, никаких бабушек и проч.. мытья-стирок).
shepka is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 14:58   #400
Елена-А
Старожил

Вот жизнь дилема то...
Снимали несколько лет назад дачу (бабушка+я+дочка тогда около 3 лет и собаку взяли свою- овчарку, чтоб не страшно одним было), все отлично и дом и природа, но ..тоска под конец.....
Снимали на все лето, уехали в начале августа. Я не выдержала. Решила что одной с ребенком (имею в виду что нет подруги) да и дочке без детей было явно скучновато, все бабушка да бабушка.. Хотя она у нас ооочень классная, заботливая.
Думала тоже что ли компаньонку искать, а почитала, поняла как сложно.. Хотя я в студенческие годы работала летней няней (правда девочке было 14 лет), но с тех пор сколько воды утекло..
У всех свои запросы.. Понятие нормы.. Да и совпасть многое должно (возраст мам хоть примерный, возраст и темперамент деток..) В общем малоразрешаемая задача

Я считаю что предложение автора довольно таки разумное Особенно если сойдутся характерами мамочка и Ваша мама. Думаю что тоже не последний вопрос.

Добавить сообщение