Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010! - Страница 1480 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 10:06
ответ для GaZelka , на сообщение « Всем приветы Спасибо. Оля, очень... »
kiddy28
Участник

Цитата:
Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
Всем приветы

Спасибо. Оля, очень пригодилась бы схема
Стаф у нас 5х10*4, а был до лечения 2х10*6. Это оч.критичный титр считается? Можно его оставить без лечения?
У меня к тебе еще вопрос - не опасно ли ехать в другую страну с не полностью привитым ребенком (т.е. не все 3 пентаксима сделаны будут)? Я в прививках вообще ни бум-бум, поэтому сорри за глупые вопросы

Супер! Мне кажется для нас такое анриал вообще!
За 2 дня до прививки вечером даешь 1/4 супрастина,на след день по 1/4 2 раза в день с разницей в 12 часов (то есть всегда давать в одно и тоже время,чтоб поддерживать концентрацию).В день прививки за её 2 часа опять 1/4 супрастина и по возвращенюи через час-полтора после прививки свечку ЖП (если предыдущ была с темпой),на ночь опять супрастин и свечу.На след день ЖП уже не надо,утром супрастин,а вечером по состоянию ребенка,если ничего не беспокоит-то не надо.
Это не критичный стаф.С животиком уже не мучаетесь?
Да,не особо опасно-прививки вы начали-хоть какой-то ,но иммунитет начал вырабатываться.

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
kiddy28 is offline  
Старый 21.02.2011, 10:06
ответ для SilentAngel , на сообщение « Ух, эти родственники... Я жо писала,... »
manii
Старожил

Яна, свекровь, канешн, ахтунг, но не бери в голову. Неприятно, наверное особенно мужу, близкий человек. мама и такое..
Но моя свекровь еще уникальней. Еще когда он (папо наш) в армии был, родители получили от производства квартиру. Он пока после армии служил по контракту, потом жил в другом городе, а потом женился и приехал НА ВРЕМЯ к родителям и хотел прописаться. Потому, что вообще был без прописки, а квартиру давали и на него тоже. Дык мамо это сказала - "а зачем тебе прописка? Ты женат, вот и прописывайся где хошь".
Так что тут не тока внуков, тут сыну родному пожалела квартиры.

Цитата:
Сообщение от kiddy28 Посмотреть сообщение
Лови-
А теперь покажемся:
Так мы сегодня полдникали-на 3 ложке творожка заснули-
Прелесть какая
Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Ух, эти родственники...
Я жо писала, но снова и снова перемалываю в себе.
У мужа есть брат. У брата жена и двое детей - 2 и 4 года.
Они с детьми не справляются. Вообще. Сперва, первые 3,5 года с ними жили родители жены, по очереди. То мама, то папа. Теперь родители уехали, и каждый день у них свекровь тусит. То в магазин сходит, то с детьми посидит, то с одним сидит, пока невестка за старшей в садик идет. Гладит-готовит-убирает.
А нам не надо. Мы как раз те буржуи (Аленка, привет ), у которых денег куры не клюют.
Забавно, 2 недели мои дома, уже здоровые. Свекровь не разу не появилась. Приходится нанимать людей, чтобы хотя бы поспать иногда (Кри-то ночной житель у нас). Два дня назад звонок: как ваши дела, а вот у Арменчика детки то, се, пятое, десятое. А вот вчера они, а вот позавчера, а сегодня. Да, что я хотела спросить? А! Маша, тебе моя помощь не нужна?
И ведь самое интересное, что с помощью до нас она так и не доехала.
При этом мы - транжиры, что на нянь тратим. А брат сейчас в стройке квартиру покупает. Ему надо, а нам нет.
Знаешь Маш, вот мне почему-то в этом смысле тоже не повезло.
Сестра моя и старшую дочь с полгода начала распихивать по родственникам. Типа я вам родила - наслаждайтесь. Она (дочь) по полгода у нас тусила (и по месяцу в Москве у второй бабушки), пока у меня Сашка не родился и я не послала сестру подальше. Ребенок меня мамой звал до 3х лет.
А сейчас когда она родила, разговаривала я с подругой (одноклассница, она всю нашу внутреннюю кухню хорошо знает), дык она спросила - мама не поедет туда на север помогать? Я грю, что да ну, я вот когда родила - мама укатила на Крит и мне даже ребенка старшего пришлось к друзьям на дачу пихать. На что подруга сказала - то ТЫ, а то Света. И точно, приходит мама под НГ к нам и советуется - вызов у меня с пропуском есть (там закрытая местность), а не поехать ли мне.
Ну вот мне очень обидно. Мама нам помогает редко (2 раза оставалась с ребенком на 2 часа). Я понимаю, что у нее здоровье слабое. Но она или ездит куда-то или ей не до нас. Я особо и не прошу, просто боюсь нарваться на очередной отказ, а она помощь не предлагает.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
manii is offline  
Старый 21.02.2011, 10:15   #14793
manii
Старожил

Цитата:
Девы, ну сил моих больше нет. Только у меня Кри из соплей вылез, вчера упаковала его на балкон спать,а через некоторое время сама спать легла. Мужу строго-настрого наказала через 3 часа балконного сна ребенка достать и накормить. А спала я тоже часа три. Встаю - Кри на балконе. Папа его не доставал. Ребенок на холоднючем балконе пять с половиной часов проспал.
В итоге всю ночь соплями захлебывался, а сейчас температура 37,5
Вот чем вообще эти папы думают?!!!!

Самое ужасное, что мне и пар спустить негде.
Если свекрови расскажу, она поохает и начнет меня аккуратно укорять, что я мужа оставила без присмотра.
А если пожалуюсь маме, она приедет на лихом коне проламывать Рубену голову. Уж больно она его любит.
А если я сама решу поорать - муж сольется в голубые рабочие дали, попутно сказав: - не нравится, не оставляй на меня детей.
Блин, мы только поправились...

Они, наверное все одинаковые!!!
А зачем ребенка доставать, он проснуться может, а так спит и спит себе. Ну твердолобые они, Маша. Главное, не разболеться теперь сильно!!!

manii is offline  
Старый 21.02.2011, 10:16   #14794
ArtIra
Ветеран

Цитата:
Девы, ну сил моих больше нет. Только у меня Кри из соплей вылез, вчера упаковала его на балкон спать,а через некоторое время сама спать легла. Мужу строго-настрого наказала через 3 часа балконного сна ребенка достать и накормить. А спала я тоже часа три. Встаю - Кри на балконе. Папа его не доставал. Ребенок на холоднючем балконе пять с половиной часов проспал.
В итоге всю ночь соплями захлебывался, а сейчас температура 37,5
Вот чем вообще эти папы думают?!!!!

Самое ужасное, что мне и пар спустить негде.
Если свекрови расскажу, она поохает и начнет меня аккуратно укорять, что я мужа оставила без присмотра.
А если пожалуюсь маме, она приедет на лихом коне проламывать Рубену голову. Уж больно она его любит.
А если я сама решу поорать - муж сольется в голубые рабочие дали, попутно сказав: - не нравится, не оставляй на меня детей.
Блин, мы только поправились...
Маш, папаши - они почти все такие когда дело касается детей. ((((
Кристю поскорее поправиться желаем А пар если хочешь выпускай тута
У меня так же было бы , если б я решила пожаловаться на папашу... за исключением моей мамы - тут она катила бы бочку на меня, что мол зачем оставила, почему не проследила.... а ведь отдохнуть то тоже НАДО
Старый 21.02.2011, 10:24
ответ для ArtIra , на сообщение « Маш, папаши - они почти все такие :009:... »
manii
Старожил

Цитата:
Сообщение от ArtIra Посмотреть сообщение
Маш, папаши - они почти все такие когда дело касается детей. ((((
Кристю поскорее поправиться желаем А пар если хочешь выпускай тута
У меня так же было бы , если б я решила пожаловаться на папашу... за исключением моей мамы - тут она катила бы бочку на меня, что мол зачем оставила, почему не проследила.... а ведь отдохнуть то тоже НАДО
Мне при попытках пожаловаться мама говорит "Ну ты ж сама выбрала"

manii is offline  
Старый 21.02.2011, 10:25   #14796
ArtIra
Ветеран

А мой тут учедил на днях: я сварила ужин и решила смотаться в магазин, а овощи переложила в блендер и слегка смолола сразу же , ну и оставила их там (думаю потом домолит и покормит...) так вот прихожу домой, а он мне говорит, что ребенок съела совсем чуток (хотя аппетит у нас всегда )Спрашиваю. а чего так мало съела?, а он мне говорит, что комочками трудно есть... больше скормить не удалось...
я ему ты что в таком виде дал??????? она же подавиться могла !!!!
Так ты же не сказала мне, что еще молоть надо - и это он отвечает с упреком, как будто во всем виновата я а самому элементарно не догадаться, что ребенку надо в пюре перемолоть, раз не ест у него она.....
Короче , а он сделал вывод, что я ее приучаю уже к кусковой пыщще и чтоб не нарушать процесса кормил в том виде, в котором было оставлено "пюре"
Ну что за мужики.......
Старый 21.02.2011, 10:32
ответ для ArtIra , на сообщение « А мой тут учедил на днях: я сварила... »
manii
Старожил

Цитата:
Сообщение от ArtIra Посмотреть сообщение
А мой тут учедил на днях: я сварила ужин и решила смотаться в магазин, а овощи переложила в блендер и слегка смолола сразу же , ну и оставила их там (думаю потом домолит и покормит...) так вот прихожу домой, а он мне говорит, что ребенок съела совсем чуток (хотя аппетит у нас всегда )Спрашиваю. а чего так мало съела?, а он мне говорит, что комочками трудно есть... больше скормить не удалось...
я ему ты что в таком виде дал??????? она же подавиться могла !!!!
Так ты же не сказала мне, что еще молоть надо - и это он отвечает с упреком, как будто во всем виновата я а самому элементарно не догадаться, что ребенку надо в пюре перемолоть, раз не ест у него она.....
Короче , а он сделал вывод, что я ее приучаю уже к кусковой пыщще и чтоб не нарушать процесса кормил в том виде, в котором было оставлено "пюре"
Ну что за мужики.......
А позвонить и спросить, канешн, нельзя.

manii is offline  
Старый 21.02.2011, 10:33   #14798
jgana
Активный участник

Маша, @@@@@@@@@@@@@@@ главное - не разболеться совсем теперь!!!!!

Наташа - слава богу - это что случилось? Чтобы ты и ничего не говорила?)))))))))))))))

Всем привет))))

Наташа (РОманика) вам с РомПалычем тоже недельки радостной и спокойной)))
Лена Лягушка ты как там? Настроение улучшилось?

Забыла похватстать вчера - Макс наконец начала махать и пока и привет))) УРА! Как-то неожиданно он все делает...

Инна - упрямая, противная, но дружелюбная))))
jgana is offline  
Старый 21.02.2011, 10:33
ответ для manii , на сообщение « Мне при попытках пожаловаться мама... »
ArtIra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от manii Посмотреть сообщение
Мне при попытках пожаловаться мама говорит "Ну ты ж сама выбрала"
А у меня неее..... для нее мой Витенька а вот я могла бы и поласковее с ним, и повнимательнее... и при этом должна за детьми смотреть ухаживать, что б не болели, выросли умницами и воспитанными и при этом о себе не должна забывать... мужа всегда встречать накрашеная и хорошо одетая...
А вот где ж силы и время на все это взять, если муж не особо то и помагает???????
Старый 21.02.2011, 10:39
ответ для jgana , на сообщение « Маша, @@@@@@@@@@@@@@@ главное - не... »
ArtIra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от jgana Посмотреть сообщение
Забыла похватстать вчера - Макс наконец начала махать и пока и привет))) УРА! Как-то неожиданно он все делает...
Здорово , поздравляем
А у нас вчера прикол был... заскочил к нам мой брат, стоит в коридоре в одежде с мужом разговаривает, тут вышли мы Аринка видит что дядя в одежде стоит и давай ему махать мол пока-пока а он все стоит и не уходит... а она сидит у меня на руках и все машет и машет
пока тот наконец то не ушел