Как выбирать баранину? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 18:39   #1
Осчастливленная
Участник
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 175
Как выбирать баранину?



Задалась вопросом покупки баранины для плова. Все время делала либо со свининой, либо с курицей, но вот захотелось приготовить плов с бараниной. Но не знаю как ее выбирать и какие части барана для этого подходят. С костями готовить или чисто с мякотью?
Любители барашка, отзовитесь
Осчастливленная is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 00:37
ответ для Осчастливленная , на сообщение « Как выбирать баранину? »
  #2
Beatriks
Элита
 
Аватар для Beatriks
 
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742


По идее баранину выбирают по цвету и по запаху.
Чем "древнее" был баран, тем более специфический запах от мяса, чтобы избавиться от запаха мясо надо вымачивать.
Цвет - аналогично. И, соответственно, чем "древнее" баран - тем жестче мясо.....
Плов готовить лучше с мякотью, мясо брать не очень жирное.
Beatriks is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 15:48
ответ для Осчастливленная , на сообщение « Как выбирать баранину? »
  #3
Осчастливленная
Участник
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 175


Ну вот, сходила за бараниной и ничего не купила((((
какое-то все страшненькое, жирное и костлявое, да и цвет темный-темный.
теперь вопрос в другом, где покупать? и все-таки какие части тушки?
Осчастливленная is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 21:36
ответ для Осчастливленная , на сообщение « Как выбирать баранину? »
  #4
vita***
Активный участник
 
Аватар для vita***
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: ул.Ворошилова,Невский р-он
Сообщений: 522


А Вас запах не будет смущать.Ведь у баранины специфический запах.Я например не могу сней готовить,хоть и положено.
vita*** is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 01:13
ответ для Осчастливленная , на сообщение « Как выбирать баранину? »
  #5
Donna Felice
Активный участник
 
Аватар для Donna Felice
 
Регистрация: 03.11.2004
Сообщений: 311


Вам надо брать кастрированного барашка, пахнет некастрированный. Узнать - не проблема, они либо пахнут неприятно, либо просто свежим мясом. Лучше брать на рынке, там же можно и понюхать.
На плов берите ногу. Можно и переднюю и заднюю. На задней мяса разумеется больше. Но передняя тоже вкусна. Брала как то именно переднюю ногу, мариновала ее в луке, с ягодами можжевельника, солью, перцем. Потом просто запекла в духовке. Очень вкусно получилось.
На ноге и мясо и кости, но немного. Кости нужны для вкуса бульона. Мясо выбрать довольно легко, оно должно Вам понравиться чисто внешне, поймете же, что оно свежее, в меру с жирком. Попросить, чтобы хорошо порубили вдоль. Потом уже порезать его на порционные куски, некоторые будут чисто мясные, некотрые с косточкой.
Приятного аппетита!
Donna Felice is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 14:06   #6
Осчастливленная
Участник
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 175


Вот спасибо за подробный ответ! все поняла!
Осчастливленная is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 13:00
ответ для Осчастливленная , на сообщение « Как выбирать баранину? »
  #7
Ищу...
Участник
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 121


мясо должно пахнуть чуть сладковато, без неприятных ноток и не должно быть очень темное
Ищу... is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena