Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1180 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 15:16
ответ для Deigo , на сообщение « Иногда не зависит. У нас был семейный... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Иногда не зависит. У нас был семейный стоматолог. Больше 10 лет уже к ней ходит вся наша семья в три поколения. Повела к ней мужа, а она и говорит: 6 зубов на удаление (у него очень запущено всё было). Пошли к хирургу удалять, а он говорит: "Два удалю, а остальное можно спасти". В общем, удалили два, а остальные у другого стоматолога вылечили и тьфу-тьфу-тьфу два года все нормально.
А ведь до этого мы ею очень довольны были (и родители продолжают к ней ходить: отлично делает зубы - совсем не больно и пломбы вечно стоят). Что на нее нашло - загадка Допускаю, что она дура с золотыми ручками
И, кстати, если бы мы попали к другому хирургу (у нас их два), то всё было бы удалено: он такой, удаляльщик... Хотел здоровый зуб мудрости мне удалить только потому, что он мне якобы в будущем будет мешать, т.к. он криво вырос. Три или четыре года уже прошло - не мешает
Кстати, кто в государственную стоматологию на Казакова в Кировском районе ходит, предупреждаю: обходите его за полтора километра. Врач нерусской внешности , фамилия то ли Бароян, то ли как-то так. На мозги здорово капает: всем всё удалять При этом веселый такой, доброжелательный. Я даже записалась на удаление, а потом пришла домой, смотрю свой снимок (он мне говорил, что зуб будет давить на семерку), а зуб-то вообще в другую сторону наклонен! Каким рожном он будет давить, если он в другую сторону смотрит?.. Ну и не пошла на операцию и не жалею. Наш нынешний стоматолог к моей кривой восьмерки претензий не имеет: да, наклонена, да, карман, но это не проблема - только чистить тщательнее надо.
Тут понимаете ли, видимо есть разное видении проблемы. и это не означает ,что один врач идиот, а второй умничка. У меня вот подруга мается с гландами мучается. 50% враче говорят удалять нафиг, а 50% говорят помучиться пополоскать и тыды . Уже долго ходит, не знает что делать. и ведь врачи все хорошие . Все по рекомендациям. у нее вообще семья медицинская, поэтому с рекомендациями проблем нет
Я, ктасти, здоровые 8-ки удалила. И тоже один врач считал, что не надо, а другие считали, что надо. Я поверила тем, кто считал, что надо И тоже довольна.
Любые медицинские вопросы - очень сложная штука. Я вот сейчас например, на 100% не уверена, что поступила правильно и сделала склеротерапию. Вот не знаю, нет внутренней 100% уверенности и все. Бывает. Не факт, что не пожалею еще.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 15:23   #11792
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
к слову о стоматологах. мне тут недавно сняли розовые очки. оказывается, что стоматологи нынче на % от выручки работают. ну то есть как менеджеры по продажам- на сколько наторговал- на столько и зп получишь хорошую. мне это кажется как то неправильно...хотя понимаю, что нынче по-другому никак. увы.
Наверное, так и есть. Этот Бароян (правильно все-таки запомнила фамилию) именно такое впечатление на меня произвел: всё на несколько недель вперед расписано и под дверью куча молоденьких девчонок (как на подбор) на проверку после удаления (это я пообщалась в коридоре, пока укол не подействовал: и так все его хвалят - заливаются) - ну не может быть, чтобы такому количеству людей зубы мудрости мешали. Имхо, он просто прессует мозги.
Но мы своему стоматологу коньяки-конфеты носим, чтобы у нее был стимул просто так нам зубы не лечить Ну и она обычно какую-нибудь ерунду нам делает рублей за 500 типа чистки камня, чтобы не совсем уж "пустой" прием был.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 15:30
ответ для Morticia , на сообщение « Тут понимаете ли, видимо есть разное... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
Тут понимаете ли, видимо есть разное видении проблемы.
Это, конечно, так. Тут уж пациент сам должен решать, делать или не делать, если специалисты разошлись во мнениях.
У меня в ходе общения с тем хирургом возникло нехорошее ощущение внутри, будто меня напаривают. Этакое чувство лохотрона. Все вот эти его: " Я доктор. Я лучше знаю," - безо всяких обоснований и вопреки вроде бы очевидным фактам, плюс явно чрезмерная любезность, прям-таки слащавость... В общем, доктор показался мне крайне подозрительным.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 15:42
ответ для MariaS , на сообщение « девочки, никто не знает сайт госаптеки? »
Колибря
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
девочки, никто не знает сайт госаптеки?
искала, искала, нашла только информацию, что сайта нет

Лисенка (21.03.1998) и братец Егорушка (23.03.2009)

телефон в профиле.
Колибря is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 15:42
ответ для Deigo , на сообщение « Не знаю, в какое это время было. У моих... »
lena81
Старожил

Цитата:
Не знаю, в какое это время было. У моих родителей то ли 7, то ли 8 было на книжке: копили на кооператив. Первый взнос за трешку был 10. Чуть-чуть не успели докопить. Очень грустно все это
Так что две тысячи оно не стоило. Скорее двадцать.
Узнала у мамы-дедушка продал свою машину в 1988 и деньги распределил по внукам (на четверых). Получилось по 1000 рэ. (это сейчас после всех этих индексаций или как это называется ... 2000 получилось)
lena81 is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 16:22   #11796
Yulen'ka
Наш человек

Спасибо все за малознакомое слово "флеболог" и рассказы!

И тогда еще вопрос по теме - где можно флеболога бюджетно и надежно найти?!
Yulen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 17:12
ответ для Deigo , на сообщение « Не знаю, в какое это время было. У моих... »
Shi
Наш человек

Цитата:
Не знаю, в какое это время было. У моих родителей то ли 7, то ли 8 было на книжке: копили на кооператив. Первый взнос за трешку был 10. Чуть-чуть не успели докопить. Очень грустно все это
Так что две тысячи оно не стоило. Скорее двадцать.
Да ну, я, видимо, гораздо старше Вас))). Потому что прекрасно помню, как мой брат себе кооперативную однуху за 2000 рэ построил, вьехал в нее 1984 г. Это глухой застой )))), и дело было в Новосибирске, тоже не деревня. В Питере и Москве подороже, но однуха и тут была дешевле машины (по спекулятивной цене).
А в 1986 грянула перестройка, и цены 1988 - уже немного другая история...это да...А всего-то 4 года, обалдеть.
Пардон за оффтоп.
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 17:22
ответ для Yulen'ka , на сообщение « Спасибо все за малознакомое слово... »
tatava
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yulen'ka Посмотреть сообщение
Спасибо все за малознакомое слово "флеболог" и рассказы!

И тогда еще вопрос по теме - где можно флеболога бюджетно и надежно найти?!

почитайте здесь

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1164654
Старый 21.02.2011, 17:28
ответ для Deigo , на сообщение « Иногда не зависит. У нас был семейный... »
edeltely
Элита

Цитата:
И, кстати, если бы мы попали к другому хирургу (у нас их два), то всё было бы удалено: он такой, удаляльщик... Хотел здоровый зуб мудрости мне удалить только потому, что он мне якобы в будущем будет мешать, т.к. он криво вырос. Три или четыре года уже прошло - не мешает
в любом случае, пародонтальные карманы восьмерок - источник инфекции в ротовой полости, налета больше, пломбы быстрее разрушаются, и даже если не давит - лучше бы удалить. Полоскания и чистка зубов три раза в день тут не помогают, как ответили мне стоматологи на стоматологическом форуме У моей мамы тоже восьмерка до 45 лет не мешала - а потом вросла в щеку

"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен."
А. Эйнштейн
edeltely is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 17:40
ответ для tatava , на сообщение « почитайте здесь ... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от tatava Посмотреть сообщение
слушайте, лучше бы я и не начинала читать. вообще повеситься хочется

Morticia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение