|
|
21.02.2011, 15:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Иногда не зависит. У нас был семейный стоматолог. Больше 10 лет уже к ней ходит вся наша семья в три поколения. Повела к ней мужа, а она и говорит: 6 зубов на удаление (у него очень запущено всё было). Пошли к хирургу удалять, а он говорит: "Два удалю, а остальное можно спасти". В общем, удалили два, а остальные у другого стоматолога вылечили и тьфу-тьфу-тьфу два года все нормально.
А ведь до этого мы ею очень довольны были (и родители продолжают к ней ходить: отлично делает зубы - совсем не больно и пломбы вечно стоят). Что на нее нашло - загадка  Допускаю, что она дура с золотыми ручками
И, кстати, если бы мы попали к другому хирургу (у нас их два), то всё было бы удалено: он такой, удаляльщик... Хотел здоровый зуб мудрости мне удалить только потому, что он мне якобы в будущем будет мешать, т.к. он криво вырос. Три или четыре года уже прошло - не мешает 
Кстати, кто в государственную стоматологию на Казакова в Кировском районе ходит, предупреждаю: обходите его за полтора километра. Врач нерусской внешности  , фамилия то ли Бароян, то ли как-то так. На мозги здорово капает: всем всё удалять  При этом веселый такой, доброжелательный. Я даже записалась на удаление, а потом пришла домой, смотрю свой снимок (он мне говорил, что зуб будет давить на семерку), а зуб-то вообще в другую сторону наклонен! Каким рожном он будет давить, если он в другую сторону смотрит?.. Ну и не пошла на операцию и не жалею. Наш нынешний стоматолог к моей кривой восьмерки претензий не имеет: да, наклонена, да, карман, но это не проблема - только чистить тщательнее надо.
|
Тут понимаете ли, видимо есть разное видении проблемы. и это не означает ,что один врач идиот, а второй умничка. У меня вот подруга мается с гландами мучается. 50% враче говорят удалять нафиг, а 50% говорят помучиться пополоскать и тыды  . Уже долго ходит, не знает что делать. и ведь врачи все хорошие . Все по рекомендациям. у нее вообще семья медицинская, поэтому с рекомендациями проблем нет 
Я, ктасти, здоровые 8-ки удалила. И тоже один врач считал, что не надо, а другие считали, что надо. Я поверила тем, кто считал, что надо  И тоже довольна.
Любые медицинские вопросы - очень сложная штука. Я вот сейчас например, на 100% не уверена, что поступила правильно и сделала склеротерапию. Вот не знаю, нет внутренней 100% уверенности и все. Бывает. Не факт, что не пожалею еще.
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
к слову о стоматологах. мне тут недавно сняли розовые очки. оказывается, что стоматологи нынче на % от выручки работают. ну то есть как менеджеры по продажам- на сколько наторговал- на столько и зп получишь хорошую. мне это кажется как то неправильно...хотя понимаю, что нынче по-другому никак. увы.
|
Наверное, так и есть. Этот Бароян (правильно все-таки запомнила фамилию) именно такое впечатление на меня произвел: всё на несколько недель вперед расписано и под дверью куча молоденьких девчонок (как на подбор) на проверку после удаления (это я пообщалась в коридоре, пока укол не подействовал: и так все его хвалят - заливаются) - ну не может быть, чтобы такому количеству людей зубы мудрости мешали. Имхо, он просто прессует мозги.
Но мы своему стоматологу коньяки-конфеты носим, чтобы у нее был стимул просто так нам зубы не лечить  Ну и она обычно какую-нибудь ерунду нам делает рублей за 500 типа чистки камня, чтобы не совсем уж "пустой" прием был.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Тут понимаете ли, видимо есть разное видении проблемы.
|
Это, конечно, так. Тут уж пациент сам должен решать, делать или не делать, если специалисты разошлись во мнениях.
У меня в ходе общения с тем хирургом возникло нехорошее ощущение внутри, будто меня напаривают. Этакое чувство лохотрона. Все вот эти его: " Я доктор. Я лучше знаю," - безо всяких обоснований и вопреки вроде бы очевидным фактам, плюс явно чрезмерная любезность, прям-таки слащавость... В общем, доктор показался мне крайне подозрительным.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
девочки, никто не знает сайт госаптеки?
|
искала, искала, нашла только информацию, что сайта нет
телефон в профиле.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Не знаю, в какое это время было. У моих родителей то ли 7, то ли 8 было на книжке: копили на кооператив. Первый взнос за трешку был 10. Чуть-чуть не успели докопить. Очень грустно все это
Так что две тысячи оно не стоило. Скорее двадцать.
|
Узнала у мамы-дедушка продал свою машину в 1988 и деньги распределил по внукам (на четверых). Получилось по 1000 рэ. (это сейчас после всех этих индексаций или как это называется ... 2000 получилось)
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 16:22
|
|
Наш человек
|
Спасибо все за малознакомое слово "флеболог" и рассказы!
И тогда еще вопрос по теме - где можно флеболога бюджетно и надежно найти?!
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 17:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Не знаю, в какое это время было. У моих родителей то ли 7, то ли 8 было на книжке: копили на кооператив. Первый взнос за трешку был 10. Чуть-чуть не успели докопить. Очень грустно все это
Так что две тысячи оно не стоило. Скорее двадцать.
|
Да ну, я, видимо, гораздо старше Вас))). Потому что прекрасно помню, как мой брат себе кооперативную однуху за 2000 рэ построил, вьехал в нее 1984 г. Это глухой застой )))), и дело было в Новосибирске, тоже не деревня. В Питере и Москве подороже, но однуха и тут была дешевле машины (по спекулятивной цене).
А в 1986 грянула перестройка, и цены 1988 - уже немного другая история...это да...А всего-то 4 года, обалдеть.
Пардон за оффтоп.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 17:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
Спасибо все за малознакомое слово "флеболог" и рассказы!
И тогда еще вопрос по теме - где можно флеболога бюджетно и надежно найти?!
|
почитайте здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1164654
Цитировать ·
|
21.02.2011, 17:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
И, кстати, если бы мы попали к другому хирургу (у нас их два), то всё было бы удалено: он такой, удаляльщик... Хотел здоровый зуб мудрости мне удалить только потому, что он мне якобы в будущем будет мешать, т.к. он криво вырос. Три или четыре года уже прошло - не мешает 
|
в любом случае, пародонтальные карманы восьмерок - источник инфекции в ротовой полости, налета больше, пломбы быстрее разрушаются, и даже если не давит - лучше бы удалить. Полоскания и чистка зубов три раза в день тут не помогают, как ответили мне стоматологи на стоматологическом форуме  У моей мамы тоже восьмерка до 45 лет не мешала - а потом вросла в щеку
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 17:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от tatava
|