|
|
21.02.2011, 11:14
|
|
Старожил
|
Мы обращались к агентству с одной лишь только целью-хотели воплотить свою идею, но не знали как!!! Идея была свадьба на природе. Сделали все замечательно!!! И мы и агентство!
Итак, по порядку.
Встретились с организатором... она нам дала уверенность в том, что все реально в нашей жизни и все можно сделать как мы хотим. Естественно у каждого агентства свои связи, как же без этого. У нашего была связь с Потемкиным, которого они и предложили. Т.к. я человек очень терпеливый, с огромным порывом искать и находить, я поняла, что работа с агентством мне сэкономила много денег. Например, меню у нас вышло 2000 руб/чел, если бы заказывали сами, то минимум 2500.
От агентства мы взяли помимо места проведения: заказ стульев, столов, юбок на столы, чехлов на стулья +координация постановки шатров и мебели на деревянном постамента около реки, флористику+оформление шатров и территории и нашего кабриолета, автобус для гостей+координация всех гостей, ведущие.
Остальное заказывали и подготовили сами. Даже шатры я заказывала сама, хотя можно было поручить агентству (но я смогла договорить на скидку в 5000 руб сама).
Кропотливыми усилиями и полугодовой подготовкой мы сделали удачную свадьбу. И свадебный день спланировали так, что не пришлось думать ни о чем, кроме друг друга)))
Конечно, если вы не хотите переживать, как ваши 30-40 или 60 гостей сядут в автобус, думать, приедет ли вовремя ваш автомобиль,привезли ли торт, а хотите просто наслаждаться друг другом и ВАШИМ свадебным днем, то можно обратиться к организатору и распорядителю.
|
|
|
21.02.2011, 16:21
|
|
Гость
|
Я думаю, что мы скорей всего будем обращаться в агентство за помощью. В любом случае у них больше опыта и знаний в этой сфере. Вот теперь главное найти хорошее, проверенное агентство.
|
|
|
21.02.2011, 18:13
|
|
Элита
|
Если хочется чего-то необычного и сверхъестественного, то лучше обратиться в агентство. Они помогут сэкономить время, нервы и силы.
Если же свадьба "стандартная", то делайте все сами. У нас практически вся свадьба уже организована на август месяц. Это так здоров!!! Ни за что бы не отказалась от всей этой суеты. Просмотр порядка 30 фотографов, отбор ресторана из порядка 100 заведений и обход лично около половины из них, отрисовка макета приглашений, общение и договоренности с организациями, поиск транспорта и первое прикосновение ладошками к замерзшему металлу... Мы делаем все это вместе, поэтому каждая эта минутка для нас памятная и дорогая.
|
|
|
21.02.2011, 18:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от photosb
Я отношусь так:
хочешь сделать хорошо-сделай сам.
|
Сам себе аппендикс не вырежешь  к доктору за этим идём...
да и вручи простому смертному хорошую фотоаппаратуру - что выйдет?))) так себе результат получится... мягко говоря....
Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien
Если хочется чего-то необычного и сверхъестественного, то лучше обратиться в агентство. Они помогут сэкономить время, нервы и силы.
Если же свадьба "стандартная", то делайте все сами. У нас практически вся свадьба уже организована на август месяц. Это так здоров!!! Ни за что бы не отказалась от всей этой суеты. Просмотр порядка 30 фотографов, отбор ресторана из порядка 100 заведений и обход лично около половины из них, отрисовка макета приглашений, общение и договоренности с организациями, поиск транспорта и первое прикосновение ладошками к замерзшему металлу... Мы делаем все это вместе, поэтому каждая эта минутка для нас памятная и дорогая.
|
Всё зависит в первую очередь от времени, которое молодые могут потратить на организацию - у некоторых это время минимально... и результата, который хотят получить  . Действительно, сложно 50 ресторанов объехать  , гораздо проще посетить 5  , максимально подходящих по всем критериям... и так с большей частью услуг...
Зачастую агентство ещё и скидку поможет получить в ресторане, гостинице, у фото и видео операторов и т.д.....
|
|
|
21.02.2011, 19:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ростишина мамуля
Всё зависит в первую очередь от времени, которое молодые могут потратить на организацию - у некоторых это время минимально... и результата, который хотят получить . Действительно, сложно 50 ресторанов объехать , гораздо проще посетить 5 , максимально подходящих по всем критериям... и так с большей частью услуг...
Зачастую агентство ещё и скидку поможет получить в ресторане, гостинице, у фото и видео операторов и т.д..... 
|
Я за шикарный результат нашей свадьбы уверена на 100%. Не всегда можно словами объяснить то, что тебе хочется, другому человеку. Я не могу объяснить как мы искали того же фотографа, просто оба сказали "Да, он!" И так было бы с остальными моментами.
А рестораны мы обходили (да-да, именно обходили, т.к. машины у нас нет) те, которые изначально удовлетворяли всем условиям (у нас было всего пара технических ограничений и никакой конкретики), но везде что-то не нравилось. Когда нашли свой, то поняли - энергетика была не наша.
Так что далеко не все можно отдавать в руки других, пусть даже обученных, людей.
Правда у нас есть возможность тратить на все это время. Но иначе я и не представляю свою свадьбу. Я лишь поделилась своей историей, решать все равно автору.
|
21.02.2011, 19:22
|
|
Активный участник
|
Я раньше работала в агентстве свадебном.
Про плюсы не буду, минусы:
- вы переплатите за всё не 15 - 20%, а 50 и более, сами того, не подозревая
- вам продадут то, что агентству выгоднее всего, и совершенно не факт, что для вас это тоже будет лучшим
|
21.02.2011, 19:25
|
|
Мега-элита
|
Я против.
Накручивают большой процент на все (естественно,за вашей спиной)+их оплата 10% от суммы Вашей свадьбы.И если свадьа скромная,то их минимальный тариф Вы все равно оплачиваете.
Об-ди-ра-лов-ка.
|
|
21.02.2011, 19:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mashulenok
Я раньше работала в агентстве свадебном.
Про плюсы не буду, минусы:
- вы переплатите за всё не 15 - 20%, а 50 и более, сами того, не подозревая
- вам продадут то, что агентству выгоднее всего, и совершенно не факт, что для вас это тоже будет лучшим
|
А почему про плюсы не говорите?
|
|
|
21.02.2011, 19:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от momomo
А почему про плюсы не говорите?
|
Про плюсы было сказано девушками выше, так какой смысл повторяться?
|
21.02.2011, 21:24
|
|
Активный участник
|
еще есть риск попасться не "нормальному" агентству, и в жизни можно не на того фотографа, тамаду и т.д. клюнуть, так же и в агентстве, не факт что у них все замечательно
|
|
|