|
|
20.02.2011, 16:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Смайли
у них Лана - полное.
|
Это мне напоминает нашу ситуацию. Когда все уверены, что Ника - это стопудово сокращение от Вероники и называют мою дочь Вероникой. А она Ника.
И у Ланы та же история. Да и вообще, у коротких имен. Почему то всем хочется, чтоб обязательно было полное.  Даже Леон - я думала, что понятно, что это полное. Нет, мне 150 тыщ вариантов придумали, от каких это имя могло быть сокращением.
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 16:30
|
|
Частый гость
|
Ксати ещё у меня подругу Рамина зовут. Родители сходили на концерт Al Bano And Romina Power и решили дочь так назвать, только не РОмина , а РАмина. Отчество у неё Борисовна, а фамилия очень красивая, к имени подходит очень!
И знакомый был Генрих...мальчик 23 лет...и девочка Парфена, она просила чтобы её звали Полина. А по-иоему Парфена красивое имя...
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 21:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katrinespring
Я в институт когда поступила, у нас в группе было 10 девочек, Оля, Аня и 8 Кать !!! 
Деканат поприкалывался! Так что бы все Кати разом не оборачивались, привыкли по фамилиям называть всех...
.
|
Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка
у нас в группе было 3 Васильевых.  Преподы часто путали, не тем оценки ставили. Список зачитывали примерно так - Васильева..., Любовь..., третья...  Я третьей была.  В другой группе было 2 Зайцевых. В деканате приколисты у нас. 
видимо, поэтому я имя старалась редкое ребенку выбрать, чтоб не был "третьим".   
|
если уж об институте говорить, то у нас тоже приколисты!!- в одной группе из 12 человек было 3 мальчика, 1 Даша, а остальные 8 - Лены!!! , правда одна Алёна, а остальные Елены... - различали только по отчеству, ну или фамилии, но реже...
а ещё на курсе было 2 Нины и обе в одной группе - из 40 групп по 12 человек - как специально!!!
а подруга у меня Василиса - в нашем возрасте никого больше не знаю с таким именем, а в поликлинику придешь - перекличка начинается - Василиса там и сям - от 0 и лет до 5

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 21:29
|
|
Частый гость
|
Подруга дочь Аэлита назвала. Имя еврейское. Сокращённо Алей зовёт.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 22:01
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от hveya
Опять Вы со своим: точно ли нравится, да красиво ли по-вашему?
|
+500
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 22:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Имя греческое.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 14:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
у меня начальница в свое время была - Аэлита - красивое имя!!!

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Атаха
у меня начальница в свое время была - Аэлита - красивое имя!!!
|
Красивое. Только у меня прочно ассоциируется с Аэлитой Толстого.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 19:57
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Имя греческое.
|
Может и греческое...но у неё муж еврей, и сказал что хочет именно так назвать, так как у них это очень популяроное имя ( у евреев)...
|
21.02.2011, 20:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка
Это мне напоминает нашу ситуацию. Когда все уверены, что Ника - это стопудово сокращение от Вероники и называют мою дочь Вероникой. А она Ника.
И у Ланы та же история. Да и вообще, у коротких имен. Почему то всем хочется, чтоб обязательно было полное.  Даже Леон - я думала, что понятно, что это полное. Нет, мне 150 тыщ вариантов придумали, от каких это имя могло быть сокращением. 
|
Дочь моего знакомогу зовут Николь, сокращенно Ника, все думают что ее зовут Вероника

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|