|
|
20.02.2011, 16:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Елисеева
Надо еще обязательно лечить дисбактериоз, т.к. весь прикорм будет плохо усваиваться. Мы ели каши Нестле с бифидобактериями обязательно.
|
я немного иначе к этому отношусь:
его надо не лечить, а восстанавливать микрофлору - т.е. не перегибать палку с прикормом, не форсировать события, а потихоньку вводить продукт, без фанатизма.
|
20.02.2011, 16:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от самамама
его надо не лечить, а восстанавливать микрофлору - т.е. не перегибать палку с прикормом, не форсировать события, а потихоньку вводить продукт, без фанатизма.
|
+1 Во всем виноват дисбактериоз, придумали новую болезнь.
И главное, ОБЯЗАТЕЛЬНО лечить, всем поголовно)
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 19:25
|
|
Участник
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! С чем вы даете кукурузную кашу? Она совершенно не вкусная. Я сегодня дала ее карапузу первый раз, он конечно съел, но в глазах стоял немой укор, а он у меня вовсе не привереда. Может, с какими фруктами замешать? С чем она сочетается? Или попробовать другого производителя? (я давала Bebi).
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 19:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nigugu
Девочки, подскажите, пожалуйста! С чем вы даете кукурузную кашу? Она совершенно не вкусная. Я сегодня дала ее карапузу первый раз, он конечно съел, но в глазах стоял немой укор, а он у меня вовсе не привереда. Может, с какими фруктами замешать? С чем она сочетается? Или попробовать другого производителя? (я давала Bebi).
|
С черносливом и любыми другими фруктами,так не ест.
|
20.02.2011, 20:00
|
|
Участник
|
Спасибо, завтра попробую дать с черносливом.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 22:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Eleena
тыкву???? в ней же куча каротина!!! я сама то ее до сих пор есть не могу(на ГВ), моего сразу сыпит, а чтобы с не прикорм начать, так это не знаю...каротин штука коварная, подруга химик сказала, что у взрослых то он плохо усваивается.
как я поняла, из своих источник и тут почитав, что сначала зеленое, потом белое, а потом только оранжевое!
|
 мда согласна!
сразу с тыквы это как то Вы чета перепутали наверно))))))))
|
21.02.2011, 21:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от самамама
а миксы из овощей делаю всегда из 5 составляющих - картошка+морковка или тыква+лук+цветная кап.+брокли или фасоль стручковую = так едим месяцев с семи примерно.
|
а вы микс делаете из банок? или из обычных взрослых заморозок?
конечно, бывают детки, которые все едят, у которых мамы сразу после РД и тортики, и шоколадки могли кушать, но это же не значит, что всем мамам так надо. пробовать можно, но аккуратно. и знать, какие продукты с бОльшей вероятностью могут вызвать аллергию - полезно. я вот сама раньше не знала, что тыква аллерген, пока не поела сама, а дити потом(на ГВ), ухо как треснуло и потекло...и потом мне только сказали, что тыква - аллерген, нечего было сразу ее целую тарелку съедать.
|
21.02.2011, 21:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от самамама
|
+1, я так же считаю, а то некоторые знакомые мамочки налопаются всякой гадости или накормят деток в 3 месяца фруктами разными, дети кричат потом, а они на дисбактериоз все сваливают.
я вот сама не ела толком ничего и как-то не столкнулась с этой проблемой...теперь вот главное правильно прикорм еще ввести)
|
21.02.2011, 21:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
а чего-то у них кроликов 
|
про кроликов - сейчас холодно, они не подросли еще, ибо все еда идет на обогрев, нужно подождать и кролики "затучнеют".
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 21:40
|
|
Ветеран
|
Девочки здравствуйте!Подскажите какие порции надо давать малышу.Мы попробовали один продукт -ложку,на след день-две,затем три и четыре.Когда можно всю баночку давать,после скольких проб?
|