|
|
21.02.2011, 23:08
|
#6161
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
вот этого делать не стоило, вы сломали все пузырьк-домики (((
ведь правда когда муку ввели и вкулючили миксер тесто опало и стало тянучим.
не делайте так
всё после взбития яиц делаем нежно и аккуратно, когда вводите муку ее тоже частями через сито в 3-4 приема и аккуратно перемешиваете лопаткой/венчиком ... не миксером...но что бы мука не успевала осесть и не сбивалась в ком.
|
Таня, а я все делала точно по инструкции и венчиком взбивала. А он в духовке начал подниматься, а потом упал.  Я попробую повторить, так хотелось пышный бисквит.
Поздравляю с грядущим пополнением! Дочу-помощницу , да?
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
21.02.2011, 23:27
|
#6162
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от Wise
угу. пью.
Наверн не обращала внимания просто) там,где все Валио)
|
Я купила апельсиновый. Хотела куда-нить приспособить, не сложилось, так стрескала.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
21.02.2011, 23:40
|
#6163
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
это наверное мне ответ  а можно весь рецепт полностью тогда ужо 
|
Ян, все рецепты примерно одинаковые. Только ест просто молоко или сгущенка. Я делала, так у меня все руки масле были, я все время добавляла печенья. Как-то ну очень масляно. Не знаю, почему. Вот ссылки.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_190.shtml
http://vashemenu.ru/vypechka/381-pir...kartoshka.html
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
21.02.2011, 23:52
|
#6164
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
|
спасибо,Свет  помню еще в школе давно делала-всем понравилось кроме меня  но я делала в виде торта, а не пирожных отдельных  я их люблю когда влажные они,пропитанные что ли
__________________
|
|
|
21.02.2011, 23:52
|
#6165
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Барышни!
Где-то видела (по-моему, даже в вашем клубном топике)))
|
Как метко дано название!
|
|
|
21.02.2011, 23:53
|
#6166
|
Мега-элита
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: С-Пб, Ленинский пр.
Сообщений: 4 401
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
супчик?запечь просто со специями?
|
Для супчика многовато!  Их у меня 5 шт. А как повкуснее запечь, в фольге со спциями или еще как-то со сливками запекают? (Я еще ими детей накормить потом хочу, вот думаю как это сделать, чтоб они согласились?  )
|
|
|
22.02.2011, 00:17
|
#6167
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Барышни!
Где-то видела (по-моему, даже в вашем клубном топике))), что кто-то описывал, что как-то использует жидкость из-под оливок-маслин...
Глюки?
|
не, вроде не в нашем топе. Но помню видела какую-то тему про печенье из этого самого "рассола"... была отдельная тема.
Upd: нашла:
А какие есть идеи об овивковом рассоле? ( 1 2)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
22.02.2011, 00:21
|
#6168
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Tanchka
Для супчика многовато!  Их у меня 5 шт. А как повкуснее запечь, в фольге со спциями или еще как-то со сливками запекают? (Я еще ими детей накормить потом хочу, вот думаю как это сделать, чтоб они согласились?  )
|
можно и со сливками) просто посолить-поперчить и залить сливками. можно сверху еще по кружку лимона.
Вот здесь гляньте: http://forum.littleone.ru/showpost.p...37&postcount=8
там разные варианты есть, относительно форели в частности)
В сливках - вкусно. Еще в апельсиновом соусе мне понра (там тоже есть)
Можно и по-простому. Просто соль-перец-чуть лимонного сока и запекать.
Можно под рыбу сделать "подушку" из овощей. или, наоборот, сверху тоненько нарезанную картошку разложить и запечь.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
22.02.2011, 00:26
|
#6169
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
На ночь глядя принесла, как обычно
Лимонный кекс с маком
рецепт с carina-forum
· 3 яйца
· 3 ст.л. молока я забыла его добавить но кекс это не испортило
· 1,5 ч.л. ванильного экстракта
· 150 г сахара
· 150 г муки
· 1 ч.л. разрыхлителя
· цедра одного лимона
· 3 ст.л. мака
· 180 г сливочного масла
Лимонный сироп: делайте сразу двойную порцию
· 80 г сахара
· 60 мл свежевыжатого лимонного сока
· 1 ст.л. Лимончелло
Поджарить семена мака на сухой сковороде.
Смешать муку с разрыхлителем и маком.
Взбить в пышную пену масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и лимонную цедру.
Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца и молоко.
Частями добавить муку в основную массу.
Тщательно перемешать.
Смазать маслом форму, посыпать сухарями, и заполнить тестом.
Выпекать в предварительно нагретой до 175°С духовке 55-60 минут.
Отсудить кекс на решетке.
Смешать в небольшой кастрюле сахар с лимонным соком и ликером, нагреть и подержать на огне до полного растворения сахара.
При помощи кисточки смазать полученным сиропом кекс.
Сиропа в след.раз сделаю двойную порцию (и лимончелло можно побольше в него, хотя если у Вас нет ликера, то можно обойтись просто лим.соком+сахаром или добавить какой-нибудь другой цитрусовый ликер) и пропитаю не только корочку, но и внутри (уж оч сироп вкусный), понатыкав в него))
Молоко я забыла добавить в тесто, но на его качество это не повлияло))
Плюс в тесто я помимо цедры добавила немного лимонного сока (для бОльшей лимонности)))
Когда сироп более-менее впитался и подсох, посыпала сах.пудрой.
Очень вкусный и ароматный кекс 
С приятной кислинкой корочки, пропитанной сиропом.
Однозначно рекомендую
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
22.02.2011, 01:12
|
#6170
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Катя, в РВ ссылка у нежного теста выводит на главную страницу хлебопечки. исправь, плиз!
кекс красивый, впрочем как всё и всегда у тебя!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|