Помогите изменить манеру поведения на работе, крик души! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 00:38   #1
In__Fanta
Активный участник

Помогите изменить манеру поведения на работе, крик души!

Крик души, форумчане, может кто поможет советом.
Скоро выходить из декрета и возвращаться на прежнее место работы, но с ужасом представляю себе это !!!Коллектив у нас большой и исключительно женский, все с разными характерами, к каждой нужен свой подход. Вообщем проработала я там до ухода в декрет от силы 1,5 года. Пришла на работу милым одуваном , я совсем неконфликтная, с новыми знакомцами веду себя очень острожно. Должность для меня новая, поэтому с радостью была девочкой на побегушках (в течение всего года, хотя мне уже не 18 лет, когда это еще позволительно), правда из-за этого не очень хорошо вникла в самую суть своей работы, да и вообще я долго вникаю и вся очень нерешительная и боюсь не вовремя спросить у коллеги, поэтому часто зависаю…..С коллегами отношения дружеские и теплые, кого-то побаивалась, с кем-то была на равных и доверительных тонах. Просто я всегда всем открыта и готова помочь, этим все пользуются, особенно те кто имеет силу и власть, т.е. особо приближенные к начальству. Считаю себя заторможенной и неперспективной, берусь за любую мизерную работу, конешно без фанатизма и выгляжу я ко всему сказанному как подросток в свои 27 лет.
Какой-то сумбур у меня получился , но может кто откликнется и поможет советом, я даже пару раз ходила на консультацию к психологу, чтобы он помог мне разобраться в себе. Там я прошла один любопытный тестик: из множества игрушек мягких нужно было выбрать понраввишуюся, соответственно эта так называемая проекция самого себя. Я вырала самого нелепейшего и смешного несуществующего зверульку с грустными большими глазами…т.е. вот таким зверьком я предстаю перед людьми в обществе. Кто-то считает его милым, а кого-то раздражает.
Может быть у кого-то был опыт таких перемен
In__Fanta is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 00:53   #2
мамулька_КРИ
Ветеран

постою послушаю,та же проблема
Старый 22.02.2011, 10:37   #3
alba
Хранитель

не исключено, что все произойдет само собой - у Вас теперь другие интересы, есть ребенок, а он всегда важнее работы. Я до декрета на работе зависала до позднего вечера, не уходила, пока все-все-все не сделано. А сейчас чуть только официальный конец рабочего дня и меня как ветром сдувает, а работа подождет. И научилась, кстати, говорить "нет", если какой-то конкретный проект мне не интересен.
alba is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 11:11
ответ для alba , на сообщение « не исключено, что все произойдет само... »
ptima10
Частый гость

Вам стоит посмотреть на себя со стороны и подумать: А как бы вы поступили с таким человеком? Дали бы ему очередное задание или взяли бы под свое крыло?
ptima10 is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 11:27
ответ для alba , на сообщение « не исключено, что все произойдет само... »
Мама-бухгалтер
Элита

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
И научилась, кстати, говорить "нет", если какой-то конкретный проект мне не интересен.
+1 Я поняла, что я уже в другом статусе, я не девочка, я взрослая женщина, у меня свои дети, я достаточно профессиональна, добилась всего сама и ни кому ни чем не обязана, окружающие люди не имеют никакого права мной крутить. Я вполне на равных с ними и в жизненной позиции и в работе, потому отношусь к ним как к равным, а не как к высшим, и к себе жду такого же отношения. При этом я, разумеется, помогаю, если ко мне обращаюся, но не расцениваю это как "побегушки" и унижение, а как еще один плюсик к своим умениям - я знаю, я могу то, чего другие не могут, почему бы и не помочь. Ну и наоборот, если чего-то я не знаю, почему бы не получить консультацию профессионала.
Старый 22.02.2011, 12:22   #6
be inspire
Активный участник

Тренинг, курсы по повышению личностного роста и уверенности, книги и все в этом роде. Самое главное, что вы начали задумываться об этом; нашли проблему, значит найдете и решение ;-)
be inspire is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 12:38   #7
In__Fanta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ptima10 Посмотреть сообщение
Вам стоит посмотреть на себя со стороны и подумать: А как бы вы поступили с таким человеком? Дали бы ему очередное задание или взяли бы под свое крыло?
Не буду лукавить, очень люблю быть полезной и друзьям и на работе, если ко мне кто-то обращался с вопросом, в к-ом я была компетентна, я охотно и с радостью откликалась.Знаете, получая при этом моральное удовлетворение!!!
Я думаю, в нашем обществе, такие слабые люди как я раздражают и мне страшно, что я такая и не могу никак с этим справиться, никак!!!!!
In__Fanta is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 13:16
ответ для In__Fanta , на сообщение « Не буду лукавить, очень люблю быть... »
Keen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от In__Fanta Посмотреть сообщение
Я думаю, в нашем обществе, такие слабые люди как я раздражают и мне страшно, что я такая и не могу никак с этим справиться, никак!!!!!
Да ну прекратите... Вас послушать, так все работающие люди должны быть эдакими зубастыми акулами, которым палец в рот не клади-откусят.
Конечно, на безотказный людях частенько ездят, но с другой стороны, далеко не всем нравится жесткая бескомпромиссная линия поведения у коллег, и это тоже вполне может раздражать.
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 13:40   #9
Larunya
Участник

Мне кажется, вполне нормально выполнять свои прямые обязанности, даже если сюда входит работа "на побегушках"- в конце концов, Вы же знали, на что шли? А если это уже не устраивает , то тогда лучше поговорить с руководителем о том, какие могут быть перспективы в этом отношении у Вас, чтобы уйти от таких обязанностей и заняться чем-то более достойным по Вашему мнению.
А выполнять просьбы коллег - здесь исключительно на Ваше усмотрение , и вполне нормально отказывать людям, если эти просьбы не входят в Ваш должностной список дел. Всегда можно достаточно твердо , но при этом не грубо сказать, что у Вас, к сожалению, не будет времени, чтобы заниматься этим. Как-то так....

Если честно, не совсем поняла, в чем состоит основная проблема? Правильно я понимаю, что Вам кажется, что Вы выглядите нерешительной и бесперспективной в глазах у остальных сотрудников? Может, Вы зря так думаете? нет ли в Вашем коллективе человечка, который бы поддерживал Вас и помогал бы быть увереннее в себе?
Larunya is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 14:00   #10
Пользa
Ветеран

Попробуйте сменить стиль в одежде на более солидный, классический...Хотя бы внешне будете выглядеть по-другому...Не показывайте своей неуверенности, разговаривайте громко и четко, держите себя с достоинством...
Пользa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение