Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 205 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 11:50   #2041
natash-e
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natasha77 Посмотреть сообщение
Я сажала в прошлом году помидорки, мне в принципе понравилось, рассада была крепенькая такая, в обычной земле по сравнению с таблетками казались такие дохлики, но вот у меня сложилось впечатление что ткань которой таблетка обтянута мешает корешкам разрастаться, поэтому когда в грунт высаживала тряпочки сняла с таблеток и высадила без них, тем более что этот материал не разлагается. В этом году буду землянику пикировать в таблетки.
Наташ, а можно про посадку в таблетки подробнее. Или если кто-то где-то уже описывал весь процесс "от и до", дайте ссыль, плиз! Хочу помидорки в них посадить. Но не имею ни малейшего представления о таблетках - ни где купить, ни как сажать. И надо ли пикировать. Заранее огромное спасибо за любую инфу!
natash-e is offline  
Старый 22.02.2011, 12:06
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
ALLISHA
Участник

Торфяные таблетки представляют собой прессованный торф, смешанный с микроэлементами и питательными веществами, обёрнутый в тонкую сетчатую оболочку. Торфяные таблетки Jiffy содержат все вещества необходимые растениям в период прорастания и используются для проращивания семян и черенкования.
На верхней части таблетка имеет маленькую выемку, предназначенную для семечка или черенка.
Перед тем как использовать, торфяную таблетку нужно поместить в пластиковый стаканчик отверстием вверх и залить водой. Температура воды не имеет значения. Благодаря этому действию таблетка разбухнет и увеличится в высоту примерно в 7 раз, но сохранит свой изначальный диаметр.
После того как таблетка впитала воду, в углубление на верхней части нужно положить семечко либо срезанный листовой черенок. Семена, которым для прорастания необходим свет, можно класть на кромку углубления.
Используя таблетки Jiffy, Вы больше не будете думать о том, зальёте Вы растение или нет, потому что торфяные таблетки впитывают только необходимое количество влаги.

Если Вы не используете специальные парнички, то Вам нужно следить за тем, чтобы оставался зазор между таблетками, иначе корни растения начнут прорастать в соседнюю таблетку.
Сеянцы, которые долго развиваются, можно держать в таблетке до момента пересадки в грунт. Крупную рассаду стоит пересаживать в горшок тогда, когда их корни опутают всю таблетку. Корни растения очень свободно прорастают через сетчатую оболочку, поэтому снимать её ненужно.

Торфяные таблетки отлично подходят для черенкования. Черенок нужно обмакнуть в стимулятор корнеобразования, после чего его следует воткнуть в набухшую таблетку и поставить в мини парник. Такой метод позволяет укоренить как комнатные, так и садовые растения и цветы.
ALLISHA is offline  
Старый 22.02.2011, 12:22   #2043
natash-e
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ALLISHA Посмотреть сообщение
Торфяные таблетки представляют собой прессованный торф
Тэкс... Пасиб Введение получила, теперь инструкцию по посадке помидорок хочу Какого диаметра табля для выращивания помидорок покупать (и главное где???) Чем удобрять и когда удобрять. Пересаживать или так и держать в них рассаду до высадки в грунт??? Не удивляйтесь, плиз, я первый раз сама буду пытаться рассаду вырастить
natash-e is offline  
Старый 22.02.2011, 12:44   #2044
nielsi
Старожил

Цитата:
Сообщение от ALLISHA Посмотреть сообщение
Торфяные таблетки представляют собой прессованный торф, смешанный с микроэлементами и питательными веществами, обёрнутый в тонкую сетчатую оболочку. Торфяные таблетки Jiffy содержат все вещества необходимые растениям в период прорастания и используются для проращивания семян и черенкования.
На верхней части таблетка имеет маленькую выемку, предназначенную для семечка или черенка.
Перед тем как использовать, торфяную таблетку нужно поместить в пластиковый стаканчик отверстием вверх и залить водой. Температура воды не имеет значения. Благодаря этому действию таблетка разбухнет и увеличится в высоту примерно в 7 раз, но сохранит свой изначальный диаметр.
После того как таблетка впитала воду, в углубление на верхней части нужно положить семечко либо срезанный листовой черенок. Семена, которым для прорастания необходим свет, можно класть на кромку углубления.
Используя таблетки Jiffy, Вы больше не будете думать о том, зальёте Вы растение или нет, потому что торфяные таблетки впитывают только необходимое количество влаги.

Если Вы не используете специальные парнички, то Вам нужно следить за тем, чтобы оставался зазор между таблетками, иначе корни растения начнут прорастать в соседнюю таблетку.
Сеянцы, которые долго развиваются, можно держать в таблетке до момента пересадки в грунт. Крупную рассаду стоит пересаживать в горшок тогда, когда их корни опутают всю таблетку. Корни растения очень свободно прорастают через сетчатую оболочку, поэтому снимать её ненужно.

Торфяные таблетки отлично подходят для черенкования. Черенок нужно обмакнуть в стимулятор корнеобразования, после чего его следует воткнуть в набухшую таблетку и поставить в мини парник. Такой метод позволяет укоренить как комнатные, так и садовые растения и цветы.

Спасибочки за инф-цию!
Если таблетка увеличивается в 7 раз, стаканчик 200мл пойдет? или лучше взять 0,5 сразу???
nielsi is offline  
Старый 22.02.2011, 13:47
ответ для nielsi , на сообщение « Спасибочки за инф-цию:flower:! Если... »
Natasha77
Хранитель

Цитата:
Сообщение от natash-e Посмотреть сообщение
Тэкс... Пасиб Введение получила, теперь инструкцию по посадке помидорок хочу Какого диаметра табля для выращивания помидорок покупать (и главное где???) Чем удобрять и когда удобрять. Пересаживать или так и держать в них рассаду до высадки в грунт??? Не удивляйтесь, плиз, я первый раз сама буду пытаться рассаду вырастить
Цитата:
Сообщение от nielsi Посмотреть сообщение
Спасибочки за инф-цию!
Если таблетка увеличивается в 7 раз, стаканчик 200мл пойдет? или лучше взять 0,5 сразу???
Девочки расскажу как я делала в прошлом году. Таблетки покупала в магазине садовод рядом с домом, Таблетки Jiffy диаметр 41 мм. Упаковка 20 шт (Состав таблеток - торфо-перегнойный субстрат, стимуляторы роста, антибактериальный компонент, который не позволяет загнить посаженным черенкам, а также добавки снижающие стресс при посадке и пересадке растений). Взяла крышку от торта составила туда же таблетки и потихонечку начала наливать туда водичку (теплую но не кипяток) таблетки начали на глазах расти, воду наливала по немногу чтобы вся впиталась. Потом зубочисткой расковыряла небольшую дырочку (в принципе там есть углубление в таблетке просто я еще немного его углубила) и положила туда зернышко помидорки присыпать можно вермикулитом, можно так же зубочисткой сверху наковырять и прикрыть семечку и все дальше только поливала. Семена были у меня Джонсон поэтому всхожеть была 100%. Раз в две недели как и всю остальную рассаду удобряла (я удобряла кемирой для рассады). Но у меня помидорки были низкорослые поэтому я так и в этой крышке от торта их и расстила ничем не пришлось досыпать сверху и никуда пересаживать, высадила сразу в ОГ. Только не берите отечественный торфяные таблетки уже в стаканчиках, уже об этом писали это жуткая гадость.
Старый 22.02.2011, 14:03
Natasha77
Хранитель

Девочки наткнулась в интернете на то что было написано что перцы очень хорошо растут при парной высадки, т.е. в одну лунку высаживают по два растения, кто-нибудь пробовал так сажать, каковы результаты?
Natasha77 is offline  
Старый 22.02.2011, 14:19
olgavita
Ветеран

Вижу, что лучше, у баклажанов. Там где два росточка - они сильные, листья быстрее формируют... Эх, и перцы надо было так сажать.
olgavita is offline  
Старый 22.02.2011, 14:20
ответ для _Anika , на сообщение « скажите, пожалуйста, а эта земля... »
mamaLiz
Активный участник

Цитата:
Сообщение от _Anika Посмотреть сообщение
скажите, пожалуйста, а эта земля Деревенская для перцев-помидоров тоже подходит?
для помидорчиков подходит точно ( сажала уже 2 года), а вот перцы в этом году сама певый раз пробовать буду.. у нас только парник.. поэтому не знаю что получится)) а так мне кажется, что это достаточно универсальная земля..главное, что мне в ней нравится, что это не сплошной торф, и что есть песок в ней. Правда в этом году мне попался кусочек от кирпича .. правда маленький.. но.. видимо не очень хорошо просеивали песок(((...а так..просто супер))

А ещё есть Алинка...сооовсем большая!!!
mamaLiz is offline  
Старый 22.02.2011, 14:31   #2049
anuta-k2002
Старожил

Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

Цитата:
Сообщение от Natasha77 Посмотреть сообщение
Но у меня помидорки были низкорослые поэтому я так и в этой крышке от торта их и расстила ничем не пришлось досыпать сверху и никуда пересаживать, высадила сразу в ОГ.
А вы помидорки низкорослые какого сорта сажали в таблетки?
Старый 22.02.2011, 15:23
ответ для natash-e , на сообщение « Тэкс... Пасиб:flower: Введение... »
Бришуля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от natash-e Посмотреть сообщение
у меня те же вопросы
про таблетки усвоила, жду дальнейших инструкций
Бришуля is offline  

Закрыто