Хочу поставить имплантант - Страница 123 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 01:26
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
снег
Мега-элита

дайте пожалуйста. просто очень интересно. просто моей маме делали (когда она болела) МРТ много раз. у нее были и импланты и коронки.

вот нашла просто по поиску: МРТ противопоказан тем людям, которые имеют в своем теле любые металлические предметы (кардиостимуляторы, хирургические имплантаты, а также любые посторонние тела, попавшие в их организм в результате несчастного случая или ранения, будут мешать провода или другие металлические объекты, соприкасающиеся с кожей).

а почему не написанно

большинство поиска выдало что МРТ и титановые импланты- ничего страшного нет.
снег is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 01:37
ответ для снег , на сообщение « дайте пожалуйста. просто очень... »
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от снег Посмотреть сообщение
дайте пожалуйста. просто очень интересно. просто моей маме делали (когда она болела) МРТ много раз. у нее были и импланты и коронки.

вот нашла просто по поиску: МРТ противопоказан тем людям, которые имеют в своем теле любые металлические предметы (кардиостимуляторы, хирургические имплантаты, а также любые посторонние тела, попавшие в их организм в результате несчастного случая или ранения, будут мешать провода или другие металлические объекты, соприкасающиеся с кожей).

а почему не написанно
Нет, они по идее предупреждают. Маме тоже хотели сделать, хотя у нее полный рот имплантов, она сама отказалась на всякий случай. Собственно, может кто знает, насколько серьезно будет искажение результатов МРТ ГМ, если имплантов реально полный рот, коронки - обычная металлокерамика? Я правда не знаю, мне интересно.

вот над этой обхохотались
http://www.youtube.com/watch?v=6BBx8BwLhqg
а вот это жесть, конечно

http://www.youtube.com/watch?v=vHlCx...eature=feedlik

http://www.youtube.com/watch?v=-5S9j...eature=related
lavis is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 01:51
снег
Мега-элита

эээ послушала дядьку... на сколько я знаю титан не является ферромагнетиком. наличие титановых имплантов не является противопоказанием к прохождению МРТ.

ЗЫ: я спать.

написала модератору... если он скажет что я нарушила правила форума, уберу все.
всем спокойно ночи.
Старый 19.02.2011, 01:54
ответ для снег , на сообщение « эээ послушала дядьку... на сколько я... »
lavis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от снег Посмотреть сообщение
эээ послушала дядьку... на сколько я знаю титан не является ферромагнетиком. наличие титановых имплантов не является противопоказанием к прохождению МРТ.

ЗЫ: я спать.

написала модератору... если он скажет что я нарушила правила форума, уберу все.
всем спокойно ночи.
нет, титан не ферромагнетик, но цирконий -да. Ой, то есть сорри, чистый цирконий - парамагнетик. В общем, человеку-то ничего не будет, я так поняла, т.к. коронки закреплены. Только насчет того, насколько велико будет искажение результатов, не поняла.

Спокойной ночи!

Я правда не хотела Вас обидеть
Старый 19.02.2011, 01:56
снег
Мега-элита

да вы что... какая обида??? все нормально!!!!

ОЧЕНЬ прошу тех кто скопировал мой пост с ценой, УБЕРИТЕ его(я в ваших постах не могу редактировать). Я реально не знала что здесь нельзя писать цены.
спасибо за понимание!
Старый 22.02.2011, 14:56
Syfiks
Ветеран

Девочки, хотелось бы услышать отзывы у кого как долго держаться импланты (и что ставили) ? понимаю что это всё очень индивидуально.
Ситуация : 3,5-4 года назад ставила два импланта по системе Replace Nobel Biocare (двух-этапная конструкция 15мм) при этом ещё и надкостную ткань увеличивали (искусственную) . И вот тебе бах! отторжение (( пошло воспаление, надкостница растворяется . вердикт- процесс необратимый , при лучшем раскладе максимум год и всё полетит. Вот и думаю теперь , а стоит ли столько денег выкидывать за «американское» …
Syfiks is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 15:15   #1227
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Syfiks Посмотреть сообщение
Девочки, хотелось бы услышать отзывы у кого как долго держаться импланты (и что ставили) ? понимаю что это всё очень индивидуально.
Ситуация : 3,5-4 года назад ставила два импланта по системе Replace Nobel Biocare (двух-этапная конструкция 15мм) при этом ещё и надкостную ткань увеличивали (искусственную) . И вот тебе бах! отторжение (( пошло воспаление, надкостница растворяется . вердикт- процесс необратимый , при лучшем раскладе максимум год и всё полетит. Вот и думаю теперь , а стоит ли столько денег выкидывать за «американское» …
так у нобеля гарантия 10 лет,вроде? в клинике-то чего говорят, менять будут бесплатно?
(вы у нас ветеран - мы тут все только -только поставили или собираемся ставить)
а на форум стоматологический не обращались?
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 15:15   #1228
Beсна красная
Элита

Цитата:
Мне хирург говорил, что и 30 лет могут простоять.
Но предсказать, какие изменения могут произойти в нашем организме за это время и как они повлияют на имплантат, никто не может.
Beсна красная is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 15:38   #1229
lavis
Наш человек

Цитата:
очень сочувствую У мамы была похожая история, но уже лет 15 назад. Ей дернули (причем без ее согласия) несколько зубов, так что там уже и съемные-то протезы было бы не за что зацепить. Сделали в Меди 4 что ли импланта, за них зацепили протезы. Все то же - простояли полгода, воспаление надкостницы. После этого все руками разводили, никто не брался ничего делать.Ей потом другой доктор сделал 20 с лишним имплантов (причем синус-лифт тогда еще не делали), т.е. весь рот. Решили ортодонтические конструкции больше не цеплять. Пока (ТТТ) стоят, только 2 импланта сломались, доктор пока как-то починил, но в перспективе надо менять.

Мой самый старый имплант стоит то ли 13, то ли 14 лет, проблема только в том, что он очень толстый. Но ТТТ пока стоит. Система "мейд ин Раша", один из первых, которые начинали массово ставить в России, насколько я понимаю. Снимок смотрели около 2 недель назад - пока все ОК (ТТТ).
Старый 22.02.2011, 15:41
ответ для diorella , на сообщение « так у нобеля гарантия 10... »
Syfiks
Ветеран

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
так у нобеля гарантия 10 лет,вроде? в клинике-то чего говорят, менять будут бесплатно?
(вы у нас ветеран - мы тут все только -только поставили или собираемся ставить)
а на форум стоматологический не обращались?
к сожалению гарантию дают только на саму конструкцию , а по поводу отторжения .. нужно ещё доказать,что оно произошло по вине не качественного установление , если же это вина вашего организма (как в моём случае) то и ответственности за неё никто не несёт.
Максимум что сделали, так это развинтили имплантант ,прокачали антибиотиком и прописали курс...
Интересен тот факт, что перед установкой во всех стоматологиях пелась песня как Это чудесно и удобно (это я про импланты) . А сейчас , я уже обшла трёх и имплантологов и челюстно-лицевых хирургов... и знаете песня-то совсем другая))) О том, что инородное тело это всегда вред! и что ни один имплант не простоит больше 10 лет... и что вообще отторжение это нормально.

Добавить сообщение