|
|
22.02.2011, 18:22
|
|
Частый гость
|
А ваши детки бьются головой?
Девушки, вот скажите я одна такая, у которой ребенок постоянно падает?Моя дочка с дивана упала всего один раз и то на попу, как то с мужем следили очень, чтобы она не падала с дивана,сейчас уже сама умеет слезать с дивана. Уже хорошо ходит. Но вот все равно нет нет да упадет на спину и ударится головой. Вот сегодня были на улице, она стояла, по снегу плохо ходит и как шваркнется на спину. Головой упала на утоптанный снег. Сразу заплакала и была в двух шапках и капюшон был одет. Но все равно места себе не нахожу. Мне кажется, что не должна уже так биться, ведь ходит хорошо, но вот такое случается регулярно
Цитировать ·
|
22.02.2011, 18:29
|
|
Активный участник
|
Надо учить ребенка падать. У меня сынуле 2,5 года, падает до сих пор часто, но обычно группируется при падении. Головой ударился только один раз, когда с горки ехал, спина видимо слабая. Когда начинал ходить, мы его сразу учили падать, чтобы ручки подставлял и группировался, когда на спину падал.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 18:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lussik
Надо учить ребенка падать. У меня сынуле 2,5 года, падает до сих пор часто, но обычно группируется при падении. Головой ударился только один раз, когда с горки ехал, спина видимо слабая. Когда начинал ходить, мы его сразу учили падать, чтобы ручки подставлял и группировался, когда на спину падал.
|
А как это- учить годовасика падать?
|
22.02.2011, 18:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от caterian
|
тоже непредставляю
он и ходит то с трудом тем более если скользко или неровно

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 19:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от caterian
|
Вот и мне интересно. Сейчас попробовала это сделать. Показала, что она падает и надо выставлять назад ручки, а она думает, что я с ней играю
Цитировать ·
|
22.02.2011, 19:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от caterian
|
А вот я прямо на себе или на папе показывала. Или в форме игры роняла его, придерживая, и учила ручки подставлять. Или на спинку, играя, опрокидывала аккуряатненько, чтобы он головку учился держать. Легче наверное, показать, чем рассказать
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 19:08
|
|
Участник
|
Ой, не знаю... у меня не падает, но головой каждый день что-то цепляет... то стол не заметит.. то дверной проем слишком узкий))) Покупайте каску))))
|
22.02.2011, 20:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lussik
А вот я прямо на себе или на папе показывала. Или в форме игры роняла его, придерживая, и учила ручки подставлять. Или на спинку, играя, опрокидывала аккуряатненько, чтобы он головку учился держать. Легче наверное, показать, чем рассказать 
|
Почему-то мне кажется, это не от обучения, а интуитивно как-то малыши понимать начинают. Например, даже если не показывать, как ползать, ребенок все равно начинает это делать в большинстве случаев.
|
22.02.2011, 20:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от yuliashka
Ой, не знаю... у меня не падает, но головой каждый день что-то цепляет... то стол не заметит.. то дверной проем слишком узкий))) Покупайте каску))))
|
+1 Мы такие же  А недавно доча с дивана спрыгнула лицом об пол  Губу разбила! И почему она ручки вперед не выставила?!
|
22.02.2011, 20:27
|
|
Активный участник
|
Так скользко на улице!!Дома ходить это одно,а на улице в толстой обуви пока будет падать,тем более зимой.
Держите за ручку.
А как учить.Ходишь сзади,держишь руки на готове-начинает крениться,ловишь и направляешь движение вперед,на ручки.Или на попу сажала.
Мы хоть и ходим нормально,но голова все рвано больное место.Не об пол,так обо все остальное))
|