Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 181 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 18:41
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
di_key
Ветеран

Подскажите пожалуйста.
Я во второй декрет вышла 9 февраля, получилась ситуация из декрета в декрет. Справка для места работы есть из ЖК, но на работу я пока не обращалась. Жду уточнения по поводу расчета пособий по старому методу. Могу ли я туда обратиться (на работу) только когда ситуация с поправками вступит в силу и если могу, то как долго я имею право не предъявлять работодателю все документы на получение пособий? И вообще эти поправки вступят в этом году? спасибо.
di_key is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 18:42
Ksyu_nik
Участник

Помогите разобраться! Я в отпуске по БиР с 7.02.11!До сих пор никаких выплат не произведено. Бухгалтер аргументирует это тем, что так как мы в апреле 2010 года перешли в новое предприятие ( всего навсего сменили ОАО на ООО), то и расчет за этот срок работы около 30 000!!! Напомнила ей о том, что можно взять справку о доходах из ОАО и рассчитать хотя бы по новому закону. Бухгалтер ответила, что нет утвержденной формы этой справки и она будет ждать, пока её утвердят. Потом я (сама!!!! а через 1-1,5 мес рожать!!) должна буду за этой справкой съездить, привети ей и она рассчитает!!! Прав ли бухгалтер и что делать?! Насколько я знаю, до утверждения формы справки с предыдущего места работы, о которой она говорит, принята СВОБОДНАЯ форма. И вообще, она ОБЯЗАНА была по ТЗ все эти проблемы решить в 10-дневный срок!!!! А теперь вообще непонятно, на сколько это все затянется....
Ksyu_nik is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 19:14
Penelopa
Мега-элита

У меня ситуация "из декрета в декрет" третий раз подряд. Между вторым декретом, уходом до 3 лет и третьим декретом был отпуск за свой счет на 4 мес.
Я уже писала, больничный 140 дней у меня с 18 янв. До сих пор декретные не начислили. Я позвонила в бухгалтерию, они ничем не объяснили. Про поправки не слышали. Я говорю, считайте по-старому, я напишу заявление, когда вступят в силу.
Так вот, говорят, что считать будут мой доход пособие до 1,5 лет(со вторым ребенком) и из него расчитывать декретные.
Вопрос, вы пишите, что третий раз расчитывают из должностного оклада. Так кто прав?
Спасибо!
Penelopa is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 19:20
ответ для Ksyu_nik , на сообщение « Помогите разобраться! Я в отпуске по... »
Кукёныш
Участник

У вас ещё не так всё страшно - я в отпуске по БиР с 17января - мне моя бухгалтер насчитала пособие в размере 9тыс.рублей - это по новому (про справки с заменой годов и с др.мест работы сказала тоже самое) предложила подождать принятие поправок , чтобы по старому расчитать, и добавила, что раньше середины апреля выплат не ждать. (а мне рожать в конце марта). Ещё мне она сказала, что может выплатить расчитанные 9 тыс., но перерасчёт потом только через суд.
Извините, что влезла в ваше сообщение, но просто уже нервы не выдерживают.
Старый 22.02.2011, 19:33
ответ для Ardena , на сообщение « пособие вы получить сможете если... »
Solnce Yasnoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
пособие вы получить сможете если выберете расчет по старому.см пост № 7
года при расчете по новому(пост № 8) вы можете выбирать,если в 2009-2010 были периоды отпуска по БИр и по уходу.

Спасибо

Я что-то плохо соображаю, получается, что оформить пособие по-новому я не могу? Только за один год?

Solnce Yasnoe is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 19:59
ответ для Кукёныш , на сообщение « У вас ещё не так всё страшно - я в... »
Ksyu_nik
Участник

Это вообще безобразие!!! Они нарушают Трудовое Законодательство!!! Надо звонить, жаловаться в ФСС как минимум, мне кажется....
Ksyu_nik is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 20:28
ni81na
Частый гость

Я с 12 января,мне еще вообще ничего не насчитали,лежу на сохранении,по телефону обсчаться никто не намерен и когда что-то решиться и решиться ли........
ni81na is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 20:50
ответ для Кукёныш , на сообщение « У вас ещё не так всё страшно - я в... »
Penelopa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кукёныш Посмотреть сообщение
У вас ещё не так всё страшно - я в отпуске по БиР с 17января - мне моя бухгалтер насчитала пособие в размере 9тыс.рублей - это по новому (про справки с заменой годов и с др.мест работы сказала тоже самое) предложила подождать принятие поправок , чтобы по старому расчитать, и добавила, что раньше середины апреля выплат не ждать. (а мне рожать в конце марта). Ещё мне она сказала, что может выплатить расчитанные 9 тыс., но перерасчёт потом только через суд.
Извините, что влезла в ваше сообщение, но просто уже нервы не выдерживают.
а как может быть всего 9 тыс. Там же есть минимум, не меньше мрот в месяц. Или я опять ошибаюсь?
Старый 22.02.2011, 20:52
Penelopa
Мега-элита

а можно ли позвонить в ФСС и там уточнить, как правильно должны расчитывать?
Старый 22.02.2011, 21:03
нина зотова
Гость

Цитата:Сообщение от avva@
Здравствуйте! Я ушла в декрет в 2010 году, я попадаю под новое распоряжение что могу выбрать способ расчета пособия по уходу за реб до 1.5 лет?

попадаете,но оно еще не принято.

Подскажите пожалуйста ушла в декрет с 01.12.2010 по 20.04.2011 попадет мой больничный с 01.01.2011 на перерасчет.
А так же всязи с КС мне продлили больничный он считается как продолжение или его могут расчитать из расчета моего выбора за 2 года.
нина зотова is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение