А все свои зарплатные карты ликвидируют после увольнения (или мы одни такие балбесы)? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 14:36   #81
Наталка
Наш человек

карта заканчивает действие максимум через 2 года. А за обслуживание карты, конечно, денег снимают.
Наталка is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 14:45   #82
Пегаша
Мега-элита

Сыну на учебе карту давали, он её потерял давно. Даже не помню, какой банк.
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 14:47
ответ для alinenok , на сообщение « не, вообще ни капельки не мучит, еще... »
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от alinenok Посмотреть сообщение
не, вообще ни капельки не мучит, еще имеют наглость меня мордой об стол возить при каждом удобном случае... хотя стараюсь повода не давать. и з/п на порядок больше меня получают а им за косяки ничего не бывает
да ладно на порядок больше рядовой бухгалтер типа расчетчика зарплаты???? им копейки платят, и ответственность у них присутствует. Знаю много таких, зп от 15 до 25 тыс, работы - головы не поднять, про ответственность - на три копейки ошибиться боятся
Кстати насчет 1500 человек - норматив на ставку расчетчика не более 500 чел!!! А вешают на них в 3 раза больше Так что да, при таком раскладе они не обязаны разбираться заплатил ли самостоятельно штраф каждый из 1500 сотрудников или каждому перечислять зарплату куда захочет его левая нога!!!
Stephania is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 14:49
ответ для Stephania , на сообщение « да ладно на порядок больше :001:... »
Leksa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Stephania Посмотреть сообщение
да ладно на порядок больше рядовой бухгалтер типа расчетчика зарплаты???? им копейки платят, и ответственность у них присутствует. Знаю много таких, зп от 15 до 25 тыс, работы - головы не поднять, про ответственность - на три копейки ошибиться боятся
Кстати насчет 1500 человек - норматив на ставку расчетчика не более 500 чел!!! А вешают на них в 3 раза больше Так что да, при таком раскладе они не обязаны разбираться заплатил ли самостоятельно штраф каждый из 1500 сотрудников или каждому перечислять зарплату куда захочет его левая нога!!!
СпасибоХоть кто-то понимает что работа бухгалтера...
Leksa is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 14:57
ответ для Leksa , на сообщение « Спасибо:flower:Хоть кто-то понимает что... »
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от Leksa Посмотреть сообщение
СпасибоХоть кто-то понимает что работа бухгалтера...
Естественно, иногда хочется этого расчетчика когда премию недоначислит или отпускные не вовремя выплатит, но чаще всего при разборе полетов выясняется, что им либо начальники отделов неверные сведения по премиям дали, либо кадры сведения по отпускам задержали.Не говоря уже о том, кто каждый второй, имевший больняк или отпуск бежит с разборками "почему мне заплатили меньше". Собачья работа!!!
Stephania is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 15:01   #86
Гадюкина
Наш человек

По желанию. Только у нас зарлтные карты для работника бесплатные, если уволился, должен сам платить.
Гадюкина is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 15:03
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Даже если бумаги на оплату штрафа человеку предварительно выдала эта самая бухгалтерия? И не переделывать свои ошибки, если им на это указали&

Конечно, давайте все будем прикрываться маленькой зарплатой и кучей обязанностей. А потом на форумах жаловаться, что у нас никто работать не хочет, врачи не лечат и т.д...
По моему мнению - Не устраивает зарплата и обязанности - надо искать другую работу.

Про перечисление зарплаты "куда захочет левая нога" в общем-то согласна с вами...
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 15:15
Aliks
Наш человек

Цитата:
Ну, если уж опираться на законодательство, то как раз-таки обязаны выдавать зарплату тем способом, который выбрал сотрудник: либо наличкой на предприятии, либо перечислением на счет (карточный или текущий) в банке (любом, в какой желает сотрудник!). И бухгалтер просто не может этого не знать.

На практике же работодателю обычно глубоко наплевать на законодательство (ту его часть, которая касается прав работников). Это приводит к тому, что открываются зарплатные проекты в добровольно-принудительном порядке, с нарушениями уже на стадии открытия. Пример? Одна из моих бывших работ, зарплатный проект Сбера, всем раздали бумажки, в которых каждый вписывает свое кодовое слово. А ничего, что кодовое слово никому, кроме сотрудников банка и самого человека, сообщать нельзя? Т.е. и работодателю, и родственнику, и соседу - нельзя! Между прочим, в правилах пользования картами это есть. Я потом каждую зарплату бегом бежала снимать в банкомате и перекладывать в другой банк, потому что никто не даст гарантии, что какая-нибудь новенькая в бухгалтерии не воспользуется этими данными.

А загрузка бухгалтера - это проблема, касающаяся бухгалтера и директора, и человек, которому принудительно открывают лишнюю карту и оказывают в перечислении зарплаты на имеющуюся, в этом совершенно не виноват.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 15:19   #89
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
По желанию. Только у нас зарлтные карты для работника бесплатные, если уволился, должен сам платить.
Мне вот интересно: а многим ли при открытии зарплатных карт давали информацию о тарифах, о правилах пользования картой и о том, чем зарплатный проект отличается от просто открытия карты (в том числе и в финансовом плане - с точными цифрами тарифов)?

Судя по теме, многие вообще не в курсе подобных "мелочей"
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 15:27
ответ для Aliks , на сообщение « Мне вот интересно: а многим ли при... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Мне вот интересно: а многим ли при открытии зарплатных карт давали информацию о тарифах, о правилах пользования картой и о том, чем зарплатный проект отличается от просто открытия карты (в том числе и в финансовом плане - с точными цифрами тарифов)?

Судя по теме, многие вообще не в курсе подобных "мелочей"
В нашей семье не давали никому. (карт много в итоге)
Первую мою карту выдавали в бухгалтерии. Ничего не сказали.
Вторую получала сама, читала договор и т.д. Ничего там про тарифы и прочее не нашла. Но договор этот у меня есть. Надо найти вечером почитать внимательно.
Прасковья is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение