А все свои зарплатные карты ликвидируют после увольнения (или мы одни такие балбесы)? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 16:24
ответ для Aliks , на сообщение « Мне вот интересно: а многим ли при... »
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Мне вот интересно: а многим ли при открытии зарплатных карт давали информацию о тарифах, о правилах пользования картой и о том, чем зарплатный проект отличается от просто открытия карты (в том числе и в финансовом плане - с точными цифрами тарифов)?

Судя по теме, многие вообще не в курсе подобных "мелочей"
Думаю что наврядли многим дают такую информацию , ведь это не входит в обязанности бухгалтерии Но людям никто не запрещает самим поинтересоваться тарифами
Stephania is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 16:30   #102
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Ну получается, что начисляется!!!
Или некоторые бухгалтеры не подают списки...
немножко не так
с моменты "открепления" карты от зарплатного проекта начисляется обслуживание как за карту физ.лица, как правило стоимость обслуживания такой карты дороже, чем зарплатной.
Некоторые и правда не подают списки, и тогда после увольнения люди продолжают пользоваться картой на льготных условиях
Stephania is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 16:37
ответ для Leksa , на сообщение « +1. Бухгалтер после увольнения... »
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Leksa Посмотреть сообщение
Бухгалтер после увольнения сотрудника подает список тех кто не получает больше ЗП и на эти карты обслуживание не начисляется...
Опасное заблуждение!

На самом деле в банк подаются списки уволившихся, и с этого момента карты переводятся из разряда зарплатных в разряд индивидуальных, со всеми вытекающими из этого факта изменениями в тарифах и правилах. Т.е. уволившись и не закрыв при этом карту, человек начинает самостоятельно платить за ее обслуживание банку, причем платить не по зарплатным тарифам (более низким), а на общих основаниях. А если сам уволившийся в банк деньги за обслуживание не вносит, то банк начинает списывать эти деньги со счета автоматически и без предупреждения. Поэтому люди и уходят в минус.

Зарплатный проект - вообще хорошая задумка, но реализуется это часто
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 16:42   #104
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Stephania Посмотреть сообщение
Думаю что наврядли многим дают такую информацию , ведь это не входит в обязанности бухгалтерии Но людям никто не запрещает самим поинтересоваться тарифами
Подождите. Вот представим, что Вы бухгалтер. И Вы приходите в отдел, раздаете эти бумажки и просите подписать. Я, как рядовой сотрудник, задаю вопрос: чем это мне грозит (в том числе и в финансовом плане). И пока я не получу ответ на вопрос у того, кто дал мне бумажку, я имею право ее не подписывать.

Потому как в любом договоре с банком есть строчка "с тарифами ознакомлен". Вот и должен быть ознакомлен каждый сотрудник, котороый подписывает подобную бумагу. Иначе получится то самое "тяп-ляп". Это ж не инициатива сотрудника - зарплатный проект, это инициатива руководства, а бухгалтерия - ответственная за воплощение. Вот ответственный и должен быть готов отвечать (в том числе и на вопросы.). Резве не логично?

Немножко дополню. Сотрудник может получить в банке тарифы при открытии карты на общих условиях. А условия данного конкретного зарплатного проекта могут быть какими угодно, и они должны озвучиваться бухгалтерией либо руководством до момента открытия карты.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 17:36   #105
Tortuga
Участник

если карта именно этого банка не нужна, желания платить за обслуживание нет, то закрываете, нафиг
Tortuga is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 18:05
ответ для ALëNA , на сообщение « ВТБ-шную карту закрывать только на... »
DarkHorse
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~ALёNA~ Посмотреть сообщение
ВТБ-шную карту закрывать только на Калужском переулке, дом 7 или 9 (это метро Чернышевская)
Точняк,у меня тоже не закрыта, сейчас позвонила - обрадовали, закрывать надо, обслуживание идёт, закрытие только на Калужском пер.
Старый 23.02.2011, 18:09
ответ для Malenkay_Katenka , на сообщение « встряну по поводу бухов -у нас... »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
встряну по поводу бухов -у нас дура,причем реальная. нее ладно б если ты делаешь ошибки и знаешь что не мега профи ты поо человечески относилась к людям ,то все понять можно
но когда сидит краля типа вы мне все должны, а сама не может ни одну справку написать правильно(ни в собес,ни на биржу),снятие подоходного налога с декретных объясняет вмененкой предприятния и прочая прочая ересь ,то возникает желание откровенно ей сказать кто она..что собственно и пришлось сделать,хоть разговаривать стала повежливее
Тоже встряну Про сотрудников. Такие иногда попадаются - аут.
Реальный диалог. Звонит один из руководителей отдела:
- Сотруднику нужна справка о зарплате для пособия.
- Для какого пособия, срок?
- Я не знаю, просил справку.
- Узнайте, у меня видов справок - миллион.
Через некоторое время звонит:
- Ему нужна справка, что он не получает ежемесячное пособие на ребенка, жене на работу.
(Вопрос - при чем здесь зарплата? )
- Ладно, сделаю.
Сделала. Звонок.
- Ему не такая нужна.
- А какая?????
- О зарплате для пособия.

В результате звонит сам сотрудник, еще больше путается в показаниях передает наконец-то трубку жене, жена просит справку о том, что он ЕДИНОВРЕМЕННОЕ пособие на рождение ребенка не получал.
Нормально? А то еще спросишь, куда справка, и подозрительно интересуются - А вам зачем знать?
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 18:10   #108
Эвелинка
Хранитель

По теме - спасибо, надо посмотреть, может тоже чего не закрыто...
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 21:15   #109
ашам
Старожил

у меня зарп.карта 1 год лежала,а теперь снова в действии.
ашам is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 21:18   #110
aniki
Наш человек

ликвидируют ,как правило,а то и правда проценты берут за обслугу.Я как уволюсь и растрачу все,обязательно ликвидирую.Осталось только уволиться.)))
aniki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение