Вкусняцкий топик-6 - Страница 619 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 10:47   #6181
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение

этот "Праздничный" он с кислинкой?
да вроде бы без особой кислинки, на пачке написано бездрожжевой

Цитата:
Сообщение от *Ослепленная* Посмотреть сообщение
Девочки, я открыла вчера для себя вот этот офигенский крем, теперича думаю, может можно его в тортец какой приспособить? Может идею какую подскажете?



Крем творожный с лимоном


да, есть такой.

я его добавляю в сливки к крему и бисквитным коржам
1 часть крема 2 части сливок.

для поедания просто так для меня он очень жирный.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 22.02.2011, 10:49
ответ для Wise , на сообщение « драм-кружок, кружок по фото, а еще мне... »
  #6182
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
может мне на финский тож пойти... у меня завтра первое занятие по ивриту
неугомонная ты наша

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
драм-кружок, кружок по фото, а еще мне петь охота ©
ты сначал давай иврит осваивай)))
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 22.02.2011, 10:52
ответ для kuzina 6767 , на сообщение « Таня, а я все делала точно по... »
  #6183
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
Таня, а я все делала точно по инструкции и венчиком взбивала. А он в духовке начал подниматься, а потом упал. Я попробую повторить, так хотелось пышный бисквит.
Поздравляю с грядущим пополнением! Дочу-помощницу , да?
вы ведь и духовку не открывали и пропекся он полностью перед тем как вытащить его?

не могу сразу сказать что с ним не так... да немного он может опасть от того размера как вырос в духовке, но не много и не критично.. меньше чем вы его налили в форму он точно не будет.

вчера я мужу и себе на раюботу сдалал еще один с этим бисквитом - все отлично ничего никуда не опало, все пропеклось, воздушное... торт в почти 4 кг разошелся минут за 15
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 22.02.2011, 10:54
ответ для Lelechkin , на сообщение « Девочки, привет! А я обещанные... »
  #6184
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
Я купила апельсиновый. Хотела куда-нить приспособить, не сложилось, так стрескала.
а разве есть апельсиновый?
Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
у меня есть подборка "Кексов от Кати" с пометкой "сожрать приготовить обязательно"
отличная пометка
Цитата:
Сообщение от Lelechkin Посмотреть сообщение
Девочки, привет! А я обещанные вкусняшки принесла... Не свои,.. я говорила как-то, что на тренинг ходила в отель "Европа".Вот, поделюсь с вами

здорово!!!
я хочу вот тот суп с булочкой и прямо сейчас
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 23.02.2011, 02:32   #6185
evrokiti
Участник
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: пр. Большевиков
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
да, взбиваете миксером яйца с сахаром долго, минут 10 (я по таймеру засекаю)

получется пышная яично сахарная смесь, потом в нее вливаете кипяток и так "сверху-вниз" перемешиваете

муку просеить несколько раз с разрыхлителем (что бы хорошо перемешалось) и потом частями вводите.
и еще раз хочу обратить внимание - кол-во дано не вграммах, а в мл.

он должен получиться!
вам понравиться

Я испекла бисквит!!!!
Строго следуя вашим указаниям, выключила миксер после взбивания яиц, дальше уже все венчиком замешивала. Само тесто резко отличалось от предыдущего. Оно было такое воздушное.
Бисквит получился потрясающий, я такого вкусного давно не ела!
Спасибо Вам за подробное объяснение.
__________________
evrokiti is offline  
Старый 23.02.2011, 02:46
ответ для Tanyusha , на сообщение « неугомонная ты наша;) ... »
  #6186
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
неугомонная ты наша
ооо! теперь мне не до кулинарии :-)
закорючки-крючечки-точечки теперь мои друзья вместо кастрюль :-)
целый час читала только что 2 слова... и как же в детстве мы учились
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 23.02.2011, 10:59
ответ для Герочка , на сообщение « ооо! теперь мне не до кулинарии :-)... »
  #6187
Зина Шнайдер
Наш человек
 
Аватар для Зина Шнайдер
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Турция, Сиде
Сообщений: 5 774


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
ооо! теперь мне не до кулинарии :-)
закорючки-крючечки-точечки теперь мои друзья вместо кастрюль :-)
целый час читала только что 2 слова... и как же в детстве мы учились

сладкий бубалех тебе в помощь!
__________________
"Лошадь! Лошадь в кавне!"
Зина Шнайдер is offline  
Старый 23.02.2011, 16:39
ответ для Tanyusha , на сообщение « да вроде бы без особой кислинки, на... »
  #6188
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
да вроде бы без особой кислинки, на пачке написано бездрожжевой
тада без вариантов...возьми у Сашки закваски и делов-то

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
ооо! теперь мне не до кулинарии :-)
закорючки-крючечки-точечки теперь мои друзья вместо кастрюль :-)
целый час читала только что 2 слова... и как же в детстве мы учились

перед смертью не надышишься это ты его за два месяца решила обуздать?
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 23.02.2011, 16:48
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6189
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


принесла пирожка немецкого яблочного (я бы сказала скорее яблочно-лимонный)
за непрезентабельной, обыденной внешностью скрывается вкуснотень особенно с ванильным мороженком



осторожно, на заднем плане падающие часы
из жж olgrig

FEINER APFELKUCHEN

Для начинки:

75 гр сахара
1 ст.л натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока
1 палочка ванили (либо ванильная эссенция/ванильный сахар)
500 гр кислых яблок

для теста:
200гр мягкого масла
150 гр сахара
4 яйца
1 ст.л. натертой цедры лимона
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка)

кроме того для формы:
масло и крошки
1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Вначале делаем начинку:
Наливаем в кастрюлю
200 грамм воды,
кладем
75 гр сахара
1 стл натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока,
1 палочку ванили (у меня палочки не было, я делала без ванили)
все закипятим.
Выключим.
Яблоки очистим от кожуры, семян, порежем на продолговатые пластинки, выкладывая в кастрюльку с сиропом.ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать.Остудим.

тесто:
Мягкое масло взобъем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, что б каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь. Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно вмешаем просеянную смешанную с разрыхлителем.Тесто получается не густое и не жидкое.
Нагреваем духовку до 175 градусов.
Берем форму диаметром 24 см , хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили.Закрываем оставшимся тестом .
Выпекаем около 40 минут.
Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.

неожиданно интересный и новый вкус...хотя вроде и ничего нового; нет ярко выраженного яблочного вкуса, из-за большого количества цедры, но и лимон не доминирует, а все вместе яблоко, лимон и ваниль смешиваются и...вкуууусно
он не сухой, но и не влажный...такой в меру, очень хорош теплый с ванильным мороженым
Tinkin is offline  
Старый 23.02.2011, 16:51
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6190
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Выглядит как шарлотка Но я тебе верю про очень вкусно, особенно с мороженцем
Королева Полуцикла is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena