Стройка каркасного дома. Нужны советы - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 02:51
ответ для ООлюшка , на сообщение « Ух, выдохнула:) спасибо успокоили! »
Розовый сон
Banned

А я все никак не могу определиться наружнюю или внутренюю проводку делать. Строители говорят что внутренняя - ничего опасного...Да и эстетичнее намного.
Розовый сон is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 03:36   #52
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от Розовый сон Посмотреть сообщение
А я все никак не могу определиться наружнюю или внутренюю проводку делать. Строители говорят что внутренняя - ничего опасного...Да и эстетичнее намного.
У меня муж - строитель и электрик, тоже не любит внешнюю (то есть не нравится ему), я боюсь, так как у соседа друг -электрик категорически запретил делать ему внутрянку, я долго мужу ныла, что страшно, а он сделал внутрянку, но кабель в металлической гофротрубе, да и кабель качественный, с просчитанной толщиной жилы, чтобы автомат срабатывал быстрее. И металлическая гофра, если, не Дай Бог что, пламя поглащает, мыши не грызут. Ну и, конечно, очень многое зависит от кабеля, который проводят. Мужу я верю, он мне пытался сейчас курс физики рассказать, как работает ток, я послушала минуты три и потерялась в силе тока, мощности и напряжении, так что доверюсь ему, он мне не указывает, какие ингредиенты класть в тортик или суп, доверяет
julek is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 20:21
ответ для julek , на сообщение « У меня муж - строитель и электрик, тоже... »
Розовый сон
Banned

Цитата:
Сообщение от julek Посмотреть сообщение
У меня муж - строитель и электрик, тоже не любит внешнюю (то есть не нравится ему), я боюсь, так как у соседа друг -электрик категорически запретил делать ему внутрянку, я долго мужу ныла, что страшно, а он сделал внутрянку, но кабель в металлической гофротрубе, да и кабель качественный, с просчитанной толщиной жилы, чтобы автомат срабатывал быстрее. И металлическая гофра, если, не Дай Бог что, пламя поглащает, мыши не грызут. Ну и, конечно, очень многое зависит от кабеля, который проводят. Мужу я верю, он мне пытался сейчас курс физики рассказать, как работает ток, я послушала минуты три и потерялась в силе тока, мощности и напряжении, так что доверюсь ему, он мне не указывает, какие ингредиенты класть в тортик или суп, доверяет
Вам повезло
мне приходиться самой решать как лучше а в физике я ни бум бум
Нужен хороший электрик, но на это у меня еще есть время.
Старый 21.02.2011, 20:31   #54
julek
Элита

Цитата:
Вам повезло
мне приходиться самой решать как лучше а в физике я ни бум бум
Нужен хороший электрик, но на это у меня еще есть время.
не, ну это я к тому, что все-таки внутрянку можно делать, главное, грамотно все сделать
julek is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 20:38   #55
Розовый сон
Banned

Кто-нибудь слышал про утеплитель Шелтер-Эко?
Что это? Хуже\лучше Роквула?

Да, еще впрос про утепление пола. Сколько нужно делать? 150 утеплителя не достаточно?
Старый 21.02.2011, 20:54   #56
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Кто-нибудь слышал про утеплитель Шелтер-Эко?
Что это? Хуже\лучше Роквула?

Да, еще впрос про утепление пола. Сколько нужно делать? 150 утеплителя не достаточно?
Про утеплитель не знаю, а вот в пол минимум 200, ИМХО.
Старый 22.02.2011, 20:20   #57
Iris*
Активный участник

Мы поставили домик каркасник 7*8 прошлой весной на сваях, т.е. через месяцок будет год. Сэндвич такой - изнутри вагонка, затем каркас 100 мм и утеплитель такой же толщины, ОСП плиты, сайдинг. Ну еще, конечно, всякие там пароизоляции между этими слоями (не знаю где точно). Установили печь-камин с разводкой по двум верхним комнатам, плюс обогреватели электрические.
Домом пользовались и летом (в страшную жару) и сейчас туда ездим на два-три дня. На рождество жили там пять дней.
Так вот, такой дом в мороз надо протапливать до комфортной температуры не менее 8 часов. Равномерно весь он протапливается часов через 12. Могу сказать, что без печи-камина зимой там нечего было бы делать. Эл. обогреватели не справляются. Еще было замечено, что в сильный ветер тепло быстро выдувается. Думаем летом утеплять дополнительно крышу и пол, зашивать пространство под домом. Наверное, будет теплее. Если есть возможность стрить дом со стенкой от 1500 мм, будет лучше.
Iris* is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 20:57
ответ для Iris* , на сообщение « Мы поставили домик каркасник 7*8 ... »
nezabvennaya
Космонавт

Да, у вас утепление не зимнее совсем... Мы еще ОСБ изнутри сделали. Плюс вагонку заказывали толще обычной раза в 2...
Старый 22.02.2011, 22:52   #59
Проня Павлова
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Iris* Посмотреть сообщение
Мы поставили домик каркасник 7*8 прошлой весной на сваях, т.е. через месяцок будет год. Сэндвич такой - изнутри вагонка, затем каркас 100 мм и утеплитель такой же толщины, ОСП плиты, сайдинг. Ну еще, конечно, всякие там пароизоляции между этими слоями (не знаю где точно). Установили печь-камин с разводкой по двум верхним комнатам, плюс обогреватели электрические.
Домом пользовались и летом (в страшную жару) и сейчас туда ездим на два-три дня. На рождество жили там пять дней.
Так вот, такой дом в мороз надо протапливать до комфортной температуры не менее 8 часов. Равномерно весь он протапливается часов через 12. Могу сказать, что без печи-камина зимой там нечего было бы делать. Эл. обогреватели не справляются. Еще было замечено, что в сильный ветер тепло быстро выдувается. Думаем летом утеплять дополнительно крышу и пол, зашивать пространство под домом. Наверное, будет теплее. Если есть возможность стрить дом со стенкой от 1500 мм, будет лучше.
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Да, у вас утепление не зимнее совсем... Мы еще ОСБ изнутри сделали. Плюс вагонку заказывали толще обычной раза в 2...
согласна - 100 утеплителя - мало

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 19:14   #60
Milala
Ветеран

а как думаете, при "золотых" руках мужа и достаточности свободного времени реально каркасник построить своими руками? У нас в семье есть некоторая проблемка - муж очень дотошно относится ко всему, что связано с жилищем и очень переживает при "косяках", поэтому предпочитает делать всё сам... А мне его жалко но с другой стороны как найти хороших строителей? Кому доверится? Деньги ведь немаленькие
Milala is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение