| |
|
23.02.2011, 20:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Ступила я, не с ромашкой у нас, а с малиной и шиповников - я его состав и приводила в качестве примера, но не суть
В хипповском чае с ромашкой кроме ромашки ещё декстроза, что это такое я писала выше, и кто-то ещё писал то же про неё пару страниц назад, вот поэтому ребенок и пьет - сладенько 
|
Спорить на счет состава не буду, конечно, но все же придерживаюсь мнения, что он не натуральный, но так как пьет только его, будем пока употреблять
|
23.02.2011, 21:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Ну сахароза - это обычный сахар (тростниковый сахар), декстроза - это глюкоза (виноградный сахар), а натуральная добавка - она на то и натуральная, что не химоза  Или я что-то не понимаю в этой жизни? 
|
Любые ароматизаторы и сахара для малыша не полезны и даже вредны,хотя бы до года давать точно не стоит.Но,кто-то не заморачивается и даёт всё подряд,это же личное дело каждого.Моё ИМХО-гранулированные чаи это химия и отрава,бееее.
|
23.02.2011, 21:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Viksi
Любые ароматизаторы и сахара для малыша не полезны и даже вредны,хотя бы до года давать точно не стоит.Но,кто-то не заморачивается и даёт всё подряд,это же личное дело каждого.Моё ИМХО-гранулированные чаи это химия и отрава,бееее.
|
Ну как бы да, я не парюсь, даю ребёнку и кашки сладкие детские, и еду с нашего стола по-немножку даже не самую полезную, опять же ИМХО, не считаю, что это полезно и никого так делать не призываю. Но мне кажется не очень корректно называть натуральные сахара химией
Цитировать ·
|
23.02.2011, 22:16
|
|
|
Частый гость
|
Мой пил иногда Семпер с грушей и мятой, а так в основном я варю компот из сухофруктов и слегка подслащиваю.У нас аллергии нет, ТТТ))))
Я не считаю, что в гранулированных чаях есть химия.Читайте состав внимательнее или поинтересуйтесь что значат те или иные термины указанные в составе))) Если так ко всему относится, то есть и пить тогда будет нечего)))))))
|
23.02.2011, 22:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama-Vera
Мой пил иногда Семпер с грушей и мятой, а так в основном я варю компот из сухофруктов и слегка подслащиваю.У нас аллергии нет, ТТТ))))
Я не считаю, что в гранулированных чаях есть химия.Читайте состав внимательнее или поинтересуйтесь что значат те или иные термины указанные в составе))) Если так ко всему относится, то есть и пить тогда будет нечего)))))))
|
+1 Вот вот...
А сахар не вреден. Уже обсуждали.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 22:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mama-Vera
|
 А то видят незнакомое название - и сразу химоза
Цитировать ·
|
24.02.2011, 11:10
|
|
|
Ветеран
|
Вот тоже вчера купила. ИВ, 5 мес., воду не пьет. Заварные чаи из пакетиков тоже не пьет. Компоты варить пока не решаюсь - аллергики мы, да и прикорм только только вводить буду. А этот чай пьет, фенхелевый, никаких высыпаний, все отлично.
Я думаю, что если ребенок пьет хотя бы такой чай - пусть пьет, все-таки контроль качества существует и не будут уж совсем ужас выставлять на полки дет. магазинов. Потом, конечно, сама буду компотики варить.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 11:27
|
|
|
Активный участник
|
Так может дети воду не пьют,потому что пить не хотят!
А чай то сладенький вкусно,чего отказваться))
Вспомните,когда пить хочется,думаешь больше о воде,чем о чае или соке.
чето много букв получилось..
Своим воду предлагала и дальше буду.А чай в гранулах нет.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 11:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Коллапс
Так может дети воду не пьют,потому что пить не хотят!
А чай то сладенький вкусно,чего отказваться))
Вспомните,когда пить хочется,думаешь больше о воде,чем о чае или соке.
чето много букв получилось..
Своим воду предлагала и дальше буду.А чай в гранулах нет.
|
Хочет или нет, но с прикормом НАДО допаивать. А если ре не пьет ни воду, ни чаи детск. из пакетиков, ни воду? Моя, например, пьет только Нутрицию в гранулах. Пусть пока хоть его пьет, к 6 мес.буду варить компотики.
Цитировать ·
|
24.02.2011, 11:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от atewS
Хочет или нет, но с прикормом НАДО допаивать.
|
Вот вот. Это если на ЕВ - там не надо поить. А моя мало того что на ИВ, так еще иной раз такую истерику закатит чтобы на руках носили ее, я пытаюсь отучать, но это все происходит иногда с такими боями и слезами... Так что попить надо давать по крайней мере моему ребенку точно.
|
|
Цитировать ·
|