|
|
23.02.2011, 23:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
совпадение или нет, но после коррекции рефлюкса я тоже обратила внимание на немного припухшие глазки... но уролог связь отрицает, нефролог говорит об обменных нарушениях (солевой обмен)...ну и еще анатомические особенности, сон на животе... Но у нас не мешки под глазами, а чуть припухает под бровками
|
кстати у нас так же,после сна припухшее под бровями,к обеду проходит,но это только после сна у нас
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 03:24
|
|
Ветеран
|
Давно не была тут. Столько всего происходит.
ПОздравляем Борю и маму с тем, что страхи позади. А впереди - выздоровление
Цитата:
Сообщение от lika777
Мне поставили в МГЦ на табольской пиелоэктазию справа на 21 неделе.Всё подтвердилось!!
|
Нда, грустно  Хотя нет, хорошо, что сейчас такая диагностика точная
Нам в МГЦ в 21 неделю сказали, что все просто прекрасно, но т.к. мы пришли чуть раньше срока (по первому узи получалось 23 недели, а по пторому - только 21), отправили бесплатно переделать через месяц в МПЦ на Выборской. И снова: "не надо больше сюда ходить, все у вас прекрасно, сделайте перед родами узи в консультации и рожайте". И только Цытко на 32 неделе нв ДГБ1 рассмотрел пиелоэктазию, которая подтвердилась.
Цитата:
Сообщение от mb0308
.....нет совместного нахождения мамы и ребенка?
|
Цитата:
Сообщение от муррр-ка
В ПМА нет отделения новорожденных. С роддома туда не повезут, с роддома везут только в ДГБ1, мы в ПМА обследовались первый раз в 3 месяца.
Хорошие врачи есть и там и там, посему я выбирала по близости к дому.
|
Цитата:
Сообщение от Optimist
В 1ДГБ можно находиться с ребенком в одной палате, но только платно. У нас та же история. Из род. дома меня с ребенком перевели в 1ДГБ. Я очень переживала, что ребенка не будет рядом все время, но мне повезло, что были места в платных палатах  (800. р в день, но это было 1,5 года назад). А врачи в 1 ДГБ  , да и вообще мне весь персонал на отделении очень понравился. Я им очень благодарна за всё  .
|
mb0308, все верно пишут девочки. совместно можно, но в платном боксе. Правда, я так и не поняла, хорошо это или нет.
Дочку тоже после родов перевели на отделение патологии новорожденных. Ее перевели, а меня -нет. Т.к. было кесарево, и мне пришлось ждать неделю, когда снимут швы и смотреть нафотографии дочки, которую я и потрогать-то не успела, снятые мужем на телефон...
Очень я переживала. Рвалась скорее к ребенку, требовала отпустить меня прямо так, со швами, звонила в больницу, и, конечно, с порога спросила, есть ли платные боксы, чтобы находиться с ребенком. И - о, чудо! - в тот же день освободился бокс и лечащий врач дала добро на совместное пребывание. С первой же минуты мы были вместе.
На вторые сутки радость моя поутихла. Из-за недельной разлуки дочка уже ела смесь. Пришлось постепенно переходить на грудное молоко: сцеживаться, смешивать молоко со смесью, подогревать, стерилизовать бутылочку и соски, снова сцеживаться. Молока было мало. На третьи сутки оно кончилось вовсе, потому что мне не удалось поспать ни часу. На "мамском" отделении есть правило: вход на пост закрыт с полуночи до 6 утра. "Мамочки, вам необходим сон для сохранения молока и сил" - написано прямо на окошке поста. И женщины из общих палат поневоле пропускали два ночных кормления (там они каждые 3 часа - 0 часов,3 часа ночи,6 утра,9 и т.п.), оставляя молоко медсестре. А в боксе ребенок круглосуточно был на мне. Кормления каждые три часа. Долгие и мучительные, потому что Таня сосала слабенько и отрубалась на полпути. После кормления - стерилизация сосок, сцеживание "хоть-чего-нибудь-прозапас", пастеризация этого молока на посту, переодевание и обтирание ребенка, ингаляции (после родов было ИВЛ, и до выписки нас продолжали ингалировать) - это надо сбегать на пост по коридору, найти игналятор, собрать его, нацедить лекарства, добежать до палаты, проингалировать, разобрать, помыть, отнести обратно... А там уже пора снова сцеживаться на следующее кормление - и все поновой... И это при том что я сама еле ползаю со швами, и надо еще найти время на свои процедуры, на еду хоть пару раз в сутки... Да, в платной палате могут находиться родственники. Это тоже большой плюс! Муж взял отпуск и помогал каждый день. Но заснуть я днем при солнце, шуме и обходах врачей все равно не могла..
На третью ночь я на коленях умоляла медсестру забрать ребенка на одну ночь. Хотя бы на одну. Ноги подкашивались, молока не было. Лечащая буквально "приказала" сестричке забрать Таню, хотя пост был забит малышами битком... Наверное это и спасло наше ГВ.
В общем, вместе здорово конечно. Но надо иметь в ввиду, что все заботы лягут на маму.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 03:29
|
|
Ветеран
|
А врачи на 10 отделении и правда чудесные!!
все!
наша лечащая была супер. еще одна доктор потом лечила таню по ДМС (случайно получилось что она подрабатывала в фирме, где мы застрахованы), а третья до сих пор наша семейный доктор. Когда у нас в 5 мес не санировалась моча на фурамаге, они хором забили тревогу, нашли нам место для обследования на отделении терапии, т.к. подозревали рефлюкс. И они оказались правы! спасибо им за все эти хлопоты вокруг нас!
Сестрички там тоже замечательные были 1,5 года назад. Деток по 10 на посту (хотя по нормам должно быть меньше), все одеты, накормлены, сухие.. весь персонал с ними разговаривает как с родными, бережно обращается, я такого не ожидала в больнице с кучей отказников, большим потоком и уставшими врачами. Всех выхаживают как своих. И с мамами очень спокойно разговаривают, даже если те паникуют или тупят по разным поводам..
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 03:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
совпадение или нет, но после коррекции рефлюкса я тоже обратила внимание на немного припухшие глазки... но уролог связь отрицает, нефролог говорит об обменных нарушениях (солевой обмен)...ну и еще анатомические особенности, сон на животе... Но у нас не мешки под глазами, а чуть припухает под бровками
|
Алин, у нас тоже самое!!! до коррекции не было по утрам припухлости, а теперь как бы веки такие чуть заплывшие
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 12:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Optimist
В 1ДГБ можно находиться с ребенком в одной палате, но только платно. У нас та же история. Из род. дома меня с ребенком перевели в 1ДГБ. Я очень переживала, что ребенка не будет рядом все время, но мне повезло, что были места в платных палатах  (800. р в день, но это было 1,5 года назад). Мы пролежали 2 недели вместе в одной палате. А те, кто бесплатно лежат, те ходят к своим деткам в боксы.
Если очень хотите находиться с ребенком вместе, но мест не будет, то каждый день спрашивайте старшую сестру, может что-нибудь освободится, т.к. выписываются почти каждый день.
А врачи в 1 ДГБ  , да и вообще мне весь персонал на отделении очень понравился. Я им очень благодарна за всё  .
|
Не знаю как сейчас, но раньше на 9-ом отделении патологии новорожденных было 4 бесплатные палаты на 2-х человек. Меня туда положили вместе с дитем, только я сбежала в платную, т.к. очень жарко было и мамочка с недоношенным ребеночком была против проветривания(у него теплообмен нарушен).
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 13:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lka
Не знаю как сейчас, но раньше на 9-ом отделении патологии новорожденных было 4 бесплатные палаты на 2-х человек. Меня туда положили вместе с дитем, только я сбежала в платную, т.к. очень жарко было и мамочка с недоношенным ребеночком была против проветривания(у него теплообмен нарушен).
|
мы наверное на 9-м отд с сыном лежали... оно на втором этаже а 10 на третьем?!
а вот когда была на консультации у хирурга приметила что совместных палат нет
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 13:15
|
|
Участник
|
Нас тоже после роддома перевели в больницу, повезло что сразу попали в платный бокс. Честно говоря, по ночам видела мам которые приходили кормить на наш пост, мелкую я оставляла днем на посту, когда уходила с отделения. Ни разу не отказали, т.к. мы относились к этому посту, мне сразу сказали что можно оставлять, про ночь не скажу, т.к. она у меня хорошо спала. Но мне просто повезло, Васена у меня тогда была тихим ребенком, не то что сейчас...)))) Врачи и медсестры очень хорошие, мне на любой дурацкий вопрос терпеливо отвечали, какая-то я пугливая была в тот период... как-будто и опыта не было до этого с детками, как первый раз...))))))))))))) Мы лежали на десятке.
|
24.02.2011, 13:59
|
|
Мега-элита
|
Мы в свое время тоже на 9-ке полежали в платной палате. Но тогда еще были бесплатные на двух деток и не было душа вообще. Вроде сейчас даже на двоих палаты платные только. Я ребенка пару раз только на посту оставляла, когда на урологию консультироваться ходила. А так всегда со мной, и ночью с постоянными капельницами, когда боишься заснуть и проворонить что-то важное. А днем все равно не поспать, даже когда муж, то одно, то другое, найти место ,где помыться ( у меня только туалет был в палате), что-то съесть, сцедиться- накормить ( не сосал) , простерилизовать, палату вымыть, на прогулку вынести, если перерыв в капельницах, процедуры, врачи и медсестры. И так полтора месяца. Но персонал и врачи очень помогали, это правда.
Недавно в нашем спортклубе увидела на рецепции м.сестру с девятки. Очень обидно было, левочка толковая доброжелательная, но денег там платили мало, пошла зарабатывать
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 14:59
|
|
Гость
|
Спасибо, что ответили... Я не много успокоилась, что это бывает после коррекции. Девушки, мне кроме как у вас больше не у кого спросить.... Через какое время после операции лоханки в норму у ваших деток пришли. У нас до операции была 18 мм.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 16:08
|
|
Частый гость
|
Мы тоже лежали в ноябре 2010 в ДГБ №1, врачи там действительно все грамотные, квалифицированные, а вот что касается медсестер, то честно говоря я не в восторге. Моей дочурке делали уколы, так вот только 2 медсестры делали аккуратно, лялька совсем не плакала, после уколов других медсестер она кричала навзрыд!
|
|
Цитировать ·
|