|
|
23.02.2011, 14:48
|
#1
|
Элита
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 1 863
|
Вегетарианский козий сыр
Бывает такое? И если да - то где и можно ли это есть и насколько он похож на обычный?
ps Я имею в виду - без сычуга.
upd Соевый сыр просьба не предлагать!  Интересует продукт из молока.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 16:12
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450
|
 соевый, с ароматизатором, идентичным натуральному "коза"
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 16:24
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450
|
А, кроме шуток, видела в одном блоге, рекомендуют читать состав на больших сырных головах, от которых кусочки отрезают и фасуют. На нафасованном на ценнике обычно фигня написана.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 17:54
|
#4
|
Участник
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Любимый Питер :) сейчас Шувалово-Озерки.
Сообщений: 245
|
Может соевый с ароматизатором???
В кафе "Троицкий мост" бывает всякое такое...
Вкусно и на удивление сытно.
А вообще то козий сыр полезен в любых видах и не аллергенен...
Расскажите как найдёте 
Интересно же...
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 18:23
|
#5
|
Элита
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 1 863
|
Цитата:
Сообщение от Sole
рекомендуют читать состав на больших сырных головах...
|
Я так давно делаю.  То, что на ценниках пишут фигню, - правда. Проверяла во всех сетевых магазинах и в Стокманне.
Цитата:
Сообщение от Manunehka
Может соевый с ароматизатором?...
Вкусно... и не аллергенен...
|
Я такую гадость не ем.  Причина, по которой я стараюсь не покупать сычужные сыры, - идеологическая, к аллергии никакого отношения не имеет.  Хотя как раз в смысле аллергии вся эта соевая продукция, напичканная разными присадками искусственными для придания похожести на натуральный продукт, думаю, требует большой осторожности.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 20:58
|
#6
|
Элита
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Академическая
Сообщений: 2 169
|
Сычуг нужно искать микробиологический, не животный. Я вегетарианка и обращаю внимание на это. Не знаю насчет козьего сыра, не люблю, а обычных сыров довольно много с микробиологическим сычужным ферментом.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 12:53
|
#7
|
Элита
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 1 863
|
Ага, верно. Но вот козьих/овечьих что-то совсем не видно.
И кстати: микробиологический сычужный фермент - это околесица, что-то вроде "горячий снег". Сычуг - это кишки телят, а многими производителями это слово используется как синоним слова "створаживающий/свертывающий". Мы с одним производителем даж поспорили по этому поводу, после чего надпись на этикетке их сыра изменилась с "микробиологический сычужный фермент" на "микробиологический фермент".)
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 19:06
|
#8
|
Элита
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 1 863
|
Не, ну все-тки ценники на сырах - это отдельный КВН. Щаз смотрела в Окее сыры козьи фасованные, так на одном написано:
"Состав: ... микробиологический сычужный фермент животного происхождения"
Шедевр словесности можно обнаружить на сыре Zikko, ипортирует Русар Трейд. Спасибо, как говорится, за доставленное удовольствие.  (Филологическое, я имею в виду, покупать это, я, конечно, не стала.)
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 00:22
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450
|
А если читать состав в оригинале? А то переведут такое... без "поллитры" не разберешься! Если уж дело принцыпа - задать вопрос производителю на их сайте.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 03:36
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 17.08.2005
Сообщений: 1 272
|
Бывает, но только не вегетарианский а "лактовегетарианский"  если строго относиться к терминам. И не обязательно козий. Индийский панир, например, делается только так, это свежий сыр из коровьего молока. У нас такие сыры встречаются редко, но можно найти. Вполне похожи на обычные, только мне кажется, вкус обычно более легкий. Нужно внимательно читать этикетку.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|