|
|
24.02.2011, 17:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Брикитта
А ещё обидно, что с желудком всё по-новой началось - сколько усилий в прошлом году я приложила, чтобы всё загнать в ремиссию..... 
|
У меня вот вообще раньше желудок - 3 раза тьфу было, и я сейчас тоже его лечу.... жесть
одно пыталась лечить да другое покалечила
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 19:30
|
|
Мега-элита
|
девушки,подскажите пожалуйста
у меня уже почти год назад выскабливание было,я обследовалась не в ЦН,поэтому у меня всё шиворот на выворот.
Была недавно у Самарской,она сказала сходить к онкологу (по моим делам-сходила,всё нормально), потом к Комарову, к Шляхтенко и сдать несколько анализов и потом после тех врачей к ней.
Я была у Шляхтенко ,она сказала ,что только после онкологов,эндокринолога, и СКОРЕЕ ВСЕГО биопсиии эндометрия (так как всем в ЦН назначают)только после этого сдавать анализы.
Кстати ,девушки ,вы сдавали помимо интерферонового статуса и антител к бетта 2 гликопротеину, д-димер, АФА волчаночные,ТАКИЕ КАК : антитела к аннексии,антитела к эндотелиальным клеткам к ДНК и ещё антитела Na (это я вообще не понимаю)-я посмотрела на сайте Отта (почему -что сайт лаборатории -это сайт иммунобиосервиса),такие цены каждый анализ -550,700,640 и так далее. ужас
В итоге,вот не знаю, что ли после Комарова (в среду иду) пойти к Самарской и напросится на эту биопсию(которую очень делать не хочу). Или меня сначала Комаров должен окончательно вылечить? (сдавала много анализов,но думаю ещё что-то надо будет), там подозрение на гиперандрогению небольшую.
просто ,психую так как столько времени уже прошло,сил нет уже ждать и обследоваться
И имеет ли смысл сейчас перед походом к Самарской сдавать ВАТ? просто я так поняла ,что она думала ,что меня долго будет обследовать и лечить Шляхтенко,а получилось ,что Шляхтенко только перед "выпуском" на Б) в общем у меня в голове кавардак
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 19:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от assol
Вот и моему 16, пенсионерки мы. Мой совет не записывайтесь к Никологорской, она мне сразу и сказала, вот выходите второй раз замуж и начинаются проблемы, ведь есть уже ребенок, можно остановиться. Я все это делю на 100, но вы уж лучше кому-нибудь другому идите.
|
я слышала за дверью как она орала на семейную пару молодую,отправляла на пункцию (кажется так называется ) в МГЦ,девушка тормозила, так на её вопрос -а зачем?, врач как заорёт -потому что даун может родиться! и добавила:ну если хотите воспитывать инвалида,то можете не ходить.
Я была просто в шоке!
Цитата:
Сообщение от oljatzy2804
по поводу сроков "выпуска"
выскабливание было 31 дек
пришла к Алябьевой-назначила ну как всем...говорю ей давайте биопсию брать в конце марта! она-подождем .. чего ждать ? хорошо возьмут в конце апреля-результат середена мая, если что лечиться-3 месяца, потом повторная биопсия, уже в сентябре так это как минимум 9 месяцев пройдет, не я не согласная...
|
да уж,сколько ж ждать(
Цитата:
Сообщение от Брикитта
Девочки, у меня с желудком вообще кранты наступили... 
Я уже четвертый месяц на куче таблеток (поднимаем ИФС и лечим ХЭ). И иммуномодуляторы, и НПВП. У меня вообще-то язвенная болезнь, но в стадии глубочайшей ремиссии, 2 года о ней вообще не вспоминала. По ФГДС - вообще всё идеально было летом.
Так вот два дня назад я просто загнулась - боли ужасные, ну короче обострение, есть ничего не могла, боли до сих пор, сижу на кашах и на своих желудочных таблетках... а таблетки, выписанные в ЦН, пришлось бросить - сейчас должна принимать Курантил 3 недели (у меня по генам тромбофилия, после курантила надо сдать ВАТ) - так теперь фиг, какой там курантил, я только 10 дней пропринимала и загнулась, ну и со сдачей ВАТа на пару месяцев тоже в результате всё откладывается
А ещё обидно, что с желудком всё по-новой началось - сколько усилий в прошлом году я приложила, чтобы всё загнать в ремиссию..... 
|
так жалко. я тоже тут спаслась кашкой овсянной
Цитата:
Сообщение от Рассомаха
Девочки!
Я вернулась - спасибо за поддержку.
Биопсию делаю не в первый раз, так что я знала куда иду.
Все прошло нормально, только животик потягивает.
Но Никологорская, кстати, первый раз у нее была - приятная врач-мне понравилась, сказала, что в начале цикла биопсия тяжелее переносится, чем в конце.
Девочки, для тех кто интересовался:
наблюдаюсь в ЦН с мая прошлого года (ЗБ была в апреле). У Алябьевой - очень она мне нравится и как врач и как человек. В октябре делала первый раз биопсию - нашли хронический эндометрит. Вот пролечилась, теперь посмотрим как результат (через неделю стекла в ЦН будут готовы, + еще дней 10 на Лебедева будут проверять).Еще в этом цикле надо сдать ВАТ и коулаграмму. И если все будет хорошо (т-т-т; я очень на это надеюсь) - меня выпустят на планирование.
|
а делала биопсию Никологорская? а ккак врачи говорят, когда лучше делать?на 21-23 день?
получается Вы долго лечились
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 19:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Рассомаха
наблюдаюсь в ЦН с мая прошлого года (ЗБ была в апреле). В октябре делала первый раз биопсию - нашли хронический эндометрит. Вот пролечилась, теперь посмотрим как результат
|
а биопсию всегда сразу не назначают? Или вы что-то другое с мая по октябрь лечили? А лечение ХЭ как у всех 3 мес. заняло??
|
24.02.2011, 20:30
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Гистологию вы и сейчас можете саомстоятельно переделать, если то тчо вам выдали из больницы оказалось не информативным. Берете заявление из ЖК о получении блоков и стекол из патотделения вашей больнице - забираете материалы и едете и сдаете платно их на пересмотр у других патанатомов (список есть на первой странице).
|
Ой, а правда можно так? А если мне в костюшко делали? То они тоже хранят? И можно забрать?
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 20:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mark_va
Ой, а правда можно так? А если мне в костюшко делали? То они тоже хранят? И можно забрать?
|
Конечно можно
Главное взять бумагу для патанатомов из Костюшко, иначе не выдадут вам на руки блоки, стекла могут и дать, а вот блоки навряд ли. Мои например стекла не очень понравились по качеству патанатому в Отто и я привозила им блоки, и с них делали заново гистологию.
Так что с гистологией, все решаемо
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 22:28
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Конечно можно
Главное взять бумагу для патанатомов из Костюшко, иначе не выдадут вам на руки блоки, стекла могут и дать, а вот блоки навряд ли. Мои например стекла не очень понравились по качеству патанатому в Отто и я привозила им блоки, и с них делали заново гистологию.
Так что с гистологией, все решаемо 
|
Супер! А то, мне в костюшко дали ответ по гистлогии, там обычная отписка! Типа инфекция, а что за инфекция ХЗ....
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 22:38
|
|
Участник
|
Девочки подскажите.У меня вся эта неприятность произошла в Елизаветинской больнице соответственно на гистологию они отправляют.А куда?Можно ли "материал" забрать и отвезти в другое место для обобщенного анализа.А то нужно же причину найти ЗБ тем более на таком сроке как у меня было
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 22:49
|
|
Умная Эльза
|
Ответ на Ваш вопрос двумя сообщениями выше.
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 22:56
|
|
Мега-элита
Адрес: Экологически чистый район (прям напротив Бочкарева, завода Пигмент)
|
Цитата:
Сообщение от Solnishko84
девушки,подскажите пожалуйста
у меня уже почти год назад выскабливание было,я обследовалась не в ЦН,поэтому у меня всё шиворот на выворот.
Была недавно у Самарской,она сказала сходить к онкологу (по моим делам-сходила,всё нормально), потом к Комарову, к Шляхтенко и сдать несколько анализов и потом после тех врачей к ней.
Я была у Шляхтенко ,она сказала ,что только после онкологов,эндокринолога, и СКОРЕЕ ВСЕГО биопсиии эндометрия (так как всем в ЦН назначают)только после этого сдавать анализы.
Кстати ,девушки ,вы сдавали помимо интерферонового статуса и антител к бетта 2 гликопротеину, д-димер, АФА волчаночные,ТАКИЕ КАК : антитела к аннексии,антитела к эндотелиальным клеткам к ДНК и ещё антитела Na (это я вообще не понимаю)-я посмотрела на сайте Отта (почему -что сайт лаборатории -это сайт иммунобиосервиса),такие цены каждый анализ -550,700,640 и так далее. ужас
В итоге,вот не знаю, что ли после Комарова (в среду иду) пойти к Самарской и напросится на эту биопсию(которую очень делать не хочу). Или меня сначала Комаров должен окончательно вылечить? (сдавала много анализов,но думаю ещё что-то надо будет), там подозрение на гиперандрогению небольшую.
просто ,психую так как столько времени уже прошло,сил нет уже ждать и обследоваться
И имеет ли смысл сейчас перед походом к Самарской сдавать ВАТ? просто я так поняла ,что она думала ,что меня долго будет обследовать и лечить Шляхтенко,а получилось ,что Шляхтенко только перед "выпуском" на Б) в общем у меня в голове кавардак 
|
Шляхтенко в последнюю очередь, сдавйте все анализы, ну Ват естественно как же без него (если не сдадите будут пинать туда-сюда), потом Комаров и Самарская можно параллельно , перед биопсией надо сдать ПЦР и мазок на чистоту (сдается или за 2 дня ло м или на 5-7 день) биопсия на 21 день делается
по поводу всех этих антител-да дорого, а с другой стороны у них схема такая обследования...
|
|
Цитировать ·
|