Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 191 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2011, 23:34   #1901
Июли
Старожил

Цитата:
Сообщение от MiloMalo Посмотреть сообщение
Декретным обычно называют больничный лист нетрудоспособности по беременности и родам, так как он немного отличается от остальных больничных по длинне и порядку выплат (максимум, кстати, сейчас какой?). Оплачивается на работе как там принято (обычно еще до родов успевают получить все).
А пособие ФСС - это пособие на рождение ребенка, соответственно выплачивается после рождения ребенка.
В первых постах все расписано.
Ну вот я в таких вещах вообще не разбираюсь, первые посты читала и ничего не поняла. Меня интерисует: вот я 28 марта уйду в декрет, 7 июня - ПДР. На какой неделе и за сколько месяцев мне выдаст бухгалтерия денюжки? Потому что мне надо либо занять - так как к родам мне надо собрать определенную сумму, либо сильно ужаться, либо как. Я-то просто привыкла - 1го числа аванс, 15го зарплата. Хоть убейте, я на 3 раза перечитала первые посты. И так ничего не могу понять, сестре декретные перечисляли какой-то большой суммой, выглядело так, словно за целый год..но как-то уже после родов.
Старый 24.02.2011, 23:39
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
MiloMalo
Активный участник

Цитата:
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем(по трудовой книжке) стаже работы не менее 6 мес., но не более максимального размера. При стаже менее 6 мес. оплачивается в размере не более минимального размера - 1 МРОТ(4330р) за расчетный месяц.
Мне юрист говорила, что уже нет этого ограничения в 6 месяцев (это было в конце 2010 года, до нового закона). Это так?
MiloMalo is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 23:54
ответ для MiloMalo , на сообщение « Мне юрист говорила, что уже нет этого... »
Буревестник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
Ну вот я в таких вещах вообще не разбираюсь, первые посты читала и ничего не поняла. Меня интерисует: вот я 28 марта уйду в декрет, 7 июня - ПДР. На какой неделе и за сколько месяцев мне выдаст бухгалтерия денюжки? Потому что мне надо либо занять - так как к родам мне надо собрать определенную сумму, либо сильно ужаться, либо как. Я-то просто привыкла - 1го числа аванс, 15го зарплата. Хоть убейте, я на 3 раза перечитала первые посты. И так ничего не могу понять, сестре декретные перечисляли какой-то большой суммой, выглядело так, словно за целый год..но как-то уже после родов.
Я вышла в декрет 4 октября, в середине октября уже получила все декретные, но это у меня начальство хорошее!
Буревестник is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 00:30
ответ для natashina , на сообщение « почему же гады... Ваш бухгалтер же не... »
милашечка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от natashina Посмотреть сообщение
почему же гады... Ваш бухгалтер же не виноват что такой закон приняли... Он не имел права сделать по-другому...
Вообще - мне искренне жаль бухгалтеров - они находятся в таком же положении неопределенности, как и все беременные... А тон постов таков что мол чуть ли не они во всем виноваты.... Специально мало начисляют, чтобы досадить нам, беременным.. А могли бы намного больше
не...бухгалтеры у меня хорошие...это в фсс редискихотя это я больше от возмущения....что последнее время у нас в стране твориться
Старый 25.02.2011, 00:38
ответ для Ardena , на сообщение « справку из собеса. »
К с ю ш а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от К с ю ш а Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, если муж безработный, соот-но, негде взять справку, что он не получал пособие на своей работе, что мне нужно предоставить у себя на работе для выплаты пособия?
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
справку из собеса.
А что за справку из собеса?
На сколько я знаю, для получения 11тыс. и пособия до 1,5 лет с моей работы нужны от меня заявления и св-ва о рождении детей и справка, что муж не получал у себя на работе. Вот ее у меня не будет, я думала, может на бирже труда нужно справку взять, а про справку из собеса для работы первый раз слышу.

К с ю ш а is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 09:41
ответ для Ardena , на сообщение « ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ (опыт... »
ku3enka
Участник

Девочки,подскажитея ухожу в декрет с5 марта 2011года,после предыдущего декрета я отработала 1годи7месяцев.,как же все таки мне рассчитают декретные?по-старому или по-новому(моя бухгалтер сказала,что если меня рассчитают по-новому,то никаго перерасчета потом не будет...,просто хочу уточнить приняли лни поправку или нет,т.е.действует она уже?
Девочки средний дневной заработок при расчете декретных и при расчете пособия по уходу до 1,5 лет одинаковый?
ku3enka is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 09:46   #1907
Ola11
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ku3enka Посмотреть сообщение
Девочки,подскажитея ухожу в декрет с5 марта 2011года,после предыдущего декрета я отработала 1годи7месяцев.,как же все таки мне рассчитают декретные?по-старому или по-новому(моя бухгалтер сказала,что если меня рассчитают по-новому,то никаго перерасчета потом не будет...,просто хочу уточнить приняли лни поправку или нет,т.е.действует она уже?
Девочки средний дневной заработок при расчете декретных и при расчете пособия по уходу до 1,5 лет одинаковый?
поправку приняли и она уже действует. расчитывать будут так как выгоднее вам. т.е. по какому способу больше получится. И ваша бухгалтер не права, я ушла в декрет когда еще не была принята поправка. и мне расчитывали по новому. но т.к. по старому больше получается то мне сделали перерасчет! и так должны делать всем кому не выгодно что их посчитали по новому.
Старый 25.02.2011, 10:28
ответ для Ola11 , на сообщение « поправку приняли и она уже действует.... »
ku3enka
Участник

Цитата:
Сообщение от Ola11 Посмотреть сообщение
поправку приняли и она уже действует. расчитывать будут так как выгоднее вам. т.е. по какому способу больше получится. И ваша бухгалтер не права, я ушла в декрет когда еще не была принята поправка. и мне расчитывали по новому. но т.к. по старому больше получается то мне сделали перерасчет! и так должны делать всем кому не выгодно что их посчитали по новому.
Cпасибо,а насчет средне-дневного заработка не знаете ?
ku3enka is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 10:34   #1909
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
а президент все катается, то в Италии, то на Эльбрусе, теперь у нас... работает... ждемс
девочки Президент в Петербурге
надо ему напомнить о нашем важно деле
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 10:37   #1910
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от KSANDEVA Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если муж безработный, гражданин другого государства,имеет разрешение на временное проживание, что мне нужно предоставить у себя на работе для выплаты пособия? Заранее спасибо за ответ
надо брать справку из собеса по месту его временной регистрации в СПБ.
можно конечно написать в заявлении что он подданный другого государства и приложить подтверждающие документы,как раньше,но сейчас стало строго - справку из собеса.
Ardena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение