Квартирный вопрос. - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 02:35   #141
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Беременная Иринка Посмотреть сообщение
очень кстати резонный вопрос
тк у банка могут быть проблемы в этом случае продажи квартиры, в случае невыплат по кредиту (ТТТ)
Цитата:
Сообщение от Mамзель Посмотреть сообщение
Извините, все не прочитала. Вопрос: а банк согласиться дать ипотеку при наличие доли в квартире третьего человека?
а почему не дадут то?
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 02:35   #142
именины сердца
Элита

Цитата:
Сообщение от Парящая Посмотреть сообщение
Короче жить им дальше вместе весело и припеваючи, и рыпаться )
Главное, чтобы веселье не зашкаливало
именины сердца is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 02:38
ответ для Парящая , на сообщение « Квартирный вопрос. »
Беременная Иринка
Элита

Автор, скажите им, что в банке выясняли, смогут ли они свекровин вариант с долей в ипотечной квартире реализовать. Чтобы заранее, на пустом месте отношения не выяснять. А то переругаются зря, а банк все равно не даст кредит.....
Беременная Иринка is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 02:41
ответ для Парящая , на сообщение « Квартирный вопрос. »
именины сердца
Элита

А вот, в принципе, если молодая семья собирается оплачивать ипотеку, у них уже сейчас должен быть финансовый резерв. Сомневаюсь, что без выхода снохи на работу вообще имеют смысл какие-то рассуждения и дискуссии.
Старый 25.02.2011, 02:49   #145
Парящая
Старожил

Цитата:
Сообщение от именины сердца Посмотреть сообщение
А вот, в принципе, если молодая семья собирается оплачивать ипотеку, у них уже сейчас должен быть финансовый резерв. Сомневаюсь, что без выхода снохи на работу вообще имеют смысл какие-то рассуждения и дискуссии.
Ну не то что бы резерв, но стабильная зарплата у мужа имеется, они смогут оплачивать ипотеку и без срочного выхода невестки на работу, а вот со вторым ребёнком придётся подождать.
Парящая is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 02:55   #146
Парящая
Старожил

Цитата:
Автор, скажите им, что в банке выясняли, смогут ли они свекровин вариант с долей в ипотечной квартире реализовать. Чтобы заранее, на пустом месте отношения не выяснять. А то переругаются зря, а банк все равно не даст кредит.....
Нет они не будут грызться разумеется, если молодые откажутся от ипотеки свекровь намерена всё равно разъехаться, ну не нравится ей жить вместе раздражает её это совместное проживание и потом она считает что это пользы молодым не принесёт, так что как запасной вариант она разменяет квартиру на 2 однокомнатные и будет в обеих собственником, сыну и внукам всё равно всё по наследству достанется это её слова. Но считает, что лучше расшириться пока есть силы.
Невестку этот вариант не знаю устроит ли так как тогда она вообще без всего остаётся да и в однушке им скоро будет тесно.
Парящая is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 03:01   #147
именины сердца
Элита

Цитата:
Ну не то что бы резерв, но стабильная зарплата у мужа имеется, они смогут оплачивать ипотеку и без срочного выхода невестки на работу, а вот со вторым ребёнком придётся подождать.
Я имела ввиду уже имеющиеся накопления. Соединив долю свекрови и накопления, возможно, могли бы без ипотеки обойтись.

Цитата:
Нет они не будут грызться разумеется, если молодые откажутся от ипотеки свекровь намерена всё равно разъехаться, ну не нравится ей жить вместе раздражает её это совместное проживание и потом она считает что это пользы молодым не принесёт, так что как запасной вариант она разменяет квартиру на 2 однокомнатные и будет в обеих собственником, сыну и внукам всё равно всё по наследству достанется это её слова. Но считает, что лучше расшириться пока есть силы.
Невестку этот вариант не знаю устроит ли так как тогда она вообще без всего остаётся да и в однушке им скоро будет тесно.
А нравится мне свекровь
Хотя при таком варианте расшириться им будет сложнее.
Или договариваться со свекровью (и ее долей) или копить на двушку полностью самим.
Старый 25.02.2011, 03:07   #148
Беременная Иринка
Элита

Цитата:
в этом случае, то что обе квартиры на свекровь я уже считаю более или менее нормальным. тк вложений невестки тут нуль будет

«- Наверное, ты думаешь я наглая или ку-ку.

- Не более ку-ку, чем все остальные»

ЗЫ: Я давно уже мама , просто к нику привыкла

Старый 25.02.2011, 03:34   #149
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
в этом случае, то что обе квартиры на свекровь я уже считаю более или менее нормальным. тк вложений невестки тут нуль будет
а в двухе .у невестки сколько вложеий будет? также ноль....только при разводе еще и получить 50 % от совместной доли с муем.
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 03:39   #150
Беременная Иринка
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
а в двухе .у невестки сколько вложеий будет? также ноль....только при разводе еще и получить 50 % от совместной доли с муем.
не, ну ипотеку она же будет за счет совместного бюджета выплачивать.
одно дело жить с кредитными и немаленькими обязательствами, а другое без

в первом случае (кредит) напрягстись придется

«- Наверное, ты думаешь я наглая или ку-ку.

- Не более ку-ку, чем все остальные»

ЗЫ: Я давно уже мама , просто к нику привыкла

Добавить сообщение