|
|
25.02.2011, 02:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Беременная Иринка
очень кстати резонный вопрос
тк у банка могут быть проблемы в этом случае продажи квартиры, в случае невыплат по кредиту (ТТТ)
|
Цитата:
Сообщение от Mамзель
Извините, все не прочитала. Вопрос: а банк согласиться дать ипотеку при наличие доли в квартире третьего человека?
|
а почему не дадут то?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 02:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Парящая
Короче жить им дальше вместе весело и припеваючи, и рыпаться )
|
Главное, чтобы веселье не зашкаливало
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 02:38
|
|
Элита
|
Автор, скажите им, что в банке выясняли, смогут ли они свекровин вариант с долей в ипотечной квартире реализовать. Чтобы заранее, на пустом месте отношения не выяснять. А то переругаются зря, а банк все равно не даст кредит.....
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 02:41
|
|
Элита
|
А вот, в принципе, если молодая семья собирается оплачивать ипотеку, у них уже сейчас должен быть финансовый резерв. Сомневаюсь, что без выхода снохи на работу вообще имеют смысл какие-то рассуждения и дискуссии.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 02:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от именины сердца
А вот, в принципе, если молодая семья собирается оплачивать ипотеку, у них уже сейчас должен быть финансовый резерв. Сомневаюсь, что без выхода снохи на работу вообще имеют смысл какие-то рассуждения и дискуссии.
|
Ну не то что бы резерв, но стабильная зарплата у мужа имеется, они смогут оплачивать ипотеку и без срочного выхода невестки на работу, а вот со вторым ребёнком придётся подождать.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 02:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Автор, скажите им, что в банке выясняли, смогут ли они свекровин вариант с долей в ипотечной квартире реализовать. Чтобы заранее, на пустом месте отношения не выяснять. А то переругаются зря, а банк все равно не даст кредит.....
|
Нет они не будут грызться разумеется, если молодые откажутся от ипотеки свекровь намерена всё равно разъехаться, ну не нравится ей жить вместе раздражает её это совместное проживание и потом она считает что это пользы молодым не принесёт, так что как запасной вариант она разменяет квартиру на 2 однокомнатные и будет в обеих собственником, сыну и внукам всё равно всё по наследству достанется это её слова. Но считает, что лучше расшириться пока есть силы.
Невестку этот вариант не знаю устроит ли так как тогда она вообще без всего остаётся да и в однушке им скоро будет тесно.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 03:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Парящая
Ну не то что бы резерв, но стабильная зарплата у мужа имеется, они смогут оплачивать ипотеку и без срочного выхода невестки на работу, а вот со вторым ребёнком придётся подождать.
|
Я имела ввиду уже имеющиеся накопления. Соединив долю свекрови и накопления, возможно, могли бы без ипотеки обойтись.
Цитата:
Сообщение от Парящая
Нет они не будут грызться разумеется, если молодые откажутся от ипотеки свекровь намерена всё равно разъехаться, ну не нравится ей жить вместе раздражает её это совместное проживание и потом она считает что это пользы молодым не принесёт, так что как запасной вариант она разменяет квартиру на 2 однокомнатные и будет в обеих собственником, сыну и внукам всё равно всё по наследству достанется это её слова. Но считает, что лучше расшириться пока есть силы.
Невестку этот вариант не знаю устроит ли так как тогда она вообще без всего остаётся да и в однушке им скоро будет тесно.
|
А нравится мне свекровь 
Хотя при таком варианте расшириться им будет сложнее.
Или договариваться со свекровью (и ее долей) или копить на двушку полностью самим.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 03:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Парящая
|
в этом случае, то что обе квартиры на свекровь я уже считаю более или менее нормальным. тк вложений невестки тут нуль будет
ЗЫ: Я давно уже мама , просто к нику привыкла 
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 03:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
в этом случае, то что обе квартиры на свекровь я уже считаю более или менее нормальным. тк вложений невестки тут нуль будет
|
а в двухе .у невестки сколько вложеий будет?  также ноль....только при разводе еще и получить 50 % от совместной доли с муем.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 03:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
а в двухе .у невестки сколько вложеий будет?  также ноль....только при разводе еще и получить 50 % от совместной доли с муем.
|
не, ну ипотеку она же будет за счет совместного бюджета выплачивать.
одно дело жить с кредитными и немаленькими обязательствами, а другое без
в первом случае (кредит) напрягстись придется
ЗЫ: Я давно уже мама , просто к нику привыкла 
|
|
Цитировать ·
|