|
|
24.02.2011, 12:45
|
|
Участник
|
Мы гуляем чаще чем 3 раза))))) утром (8.00) правда не долго - минут 15, но дольше и не выдерживает холодно! в обед (12.00) так же не долго, затем вместе с ребенком на час полтора выходим и еще вечером! У меня это тоже впервые когда кобель метит, до этого были и крупные собаки и мелкие.......может и вправду из за того что с сукой живет. Во время течки мы его убираем на месяц, а то и больше........
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 13:38
|
|
Ветеран
|
Забавно, вот только недавно, в таксятниках задавала такой вопрос, по той же проблеме... 2 года таксенышу, началось все в начале февраля... И тоже пока никого нет дома или не видит никто... До этого жил-негадил... Может это из-за сильных холодов? Не успевают мелкие породы на улице все "спускать"? Замерзают быстрее (наш одетым ходить отказывается, например...) - и бегут домой... А дома "сливают" остатки? Ругали очень! Теперь вроде не видно пописов... Кажись, терпит...
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 13:51
|
|
Наш человек
|
А в чем трудность если метит только когда остается один, закрывать его в клетку или вольер. А метит скорее всего из за наличия в доме сук.

|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 14:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lapuli4ka
Мы гуляем чаще чем 3 раза))))) утром (8.00) правда не долго - минут 15, но дольше и не выдерживает холодно! в обед (12.00) так же не долго, затем вместе с ребенком на час полтора выходим и еще вечером! У меня это тоже впервые когда кобель метит, до этого были и крупные собаки и мелкие.......может и вправду из за того что с сукой живет. Во время течки мы его убираем на месяц, а то и больше........
|
Ну, если дома есть сука, то отучить кобеля метить дома, практически не возможно.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 14:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SveticSal
Забавно, вот только недавно, в таксятниках задавала такой вопрос, по той же проблеме... 2 года таксенышу, началось все в начале февраля... И тоже пока никого нет дома или не видит никто... До этого жил-негадил... Может это из-за сильных холодов? Не успевают мелкие породы на улице все "спускать"? Замерзают быстрее (наш одетым ходить отказывается, например...) - и бегут домой... А дома "сливают" остатки? Ругали очень! Теперь вроде не видно пописов... Кажись, терпит...
|
Наш мелкий тоже одежду не признает, но все на улице оставляет. Дома ни ни.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KHIT
А в чем трудность если метит только когда остается один, закрывать его в клетку или вольер. А метит скорее всего из за наличия в доме сук.
|
+100
|
24.02.2011, 15:22
|
|
Ветеран
|
У меня у подруги три собы жили, все кобели. Мелкие. Самый старший начал метить с появлением третьего самого молодого. Метил, когда никого не было дома. Так и не отучили, но справились с проблемой, одевая на него попонку типа трусов. Два раза пописал туда, походил целый день дома мокрый, потом перестал. Но так до конца жизни и ходил дома в попонке, когда никого не было.
Может и правда клетку попробовать? А по поводу кастрации - у меня два кастрированных кобеля ( один в год, другой в 5 лет ). Никто даже намека на флегматичность и полноту не выдал. Им еще потолстеть бы не мешало.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 10:25
|
|
Активный участник
|
здравствуйте.Меня научила дрессировщик,как избавится от этой проблемы.
Кобель метит дома не из-за плохого характера,а из-за того, что чувтвует себя вожаком стаи у вас дома.
ВЫ же его обожаете, в дверь пропускаете первым-этого делать нельзя.
1.Всегда первым проходит хозяин, никогда кобель,вы главные.
2.Даете корм-сделайте вид, что едите из чашки-вы вожак.
3.Столкните его с его места и посидите на нем,так несколько раз.
Мой молодой кобель не просто метил, он писал нам на постели-вот так.И к урологам
ходили, узи делали,и наказывали, помогло только то,что я вам написала.
Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 10:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sosna
здравствуйте.Меня научила дрессировщик,как избавится от этой проблемы.
Кобель метит дома не из-за плохого характера,а из-за того, что чувтвует себя вожаком стаи у вас дома.
ВЫ же его обожаете, в дверь пропускаете первым-этого делать нельзя.
1.Всегда первым проходит хозяин, никогда кобель,вы главные.
2.Даете корм-сделайте вид, что едите из чашки-вы вожак.
3.Столкните его с его места и посидите на нем,так несколько раз.
Мой молодой кобель не просто метил, он писал нам на постели-вот так.И к урологам
ходили, узи делали,и наказывали, помогло только то,что я вам написала.
Удачи.
|

|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 11:26
|
|
Ветеран
|
Особенно понравился первый пункт.    Наш шилопопый чих влетает в дверной проем на такой скорости, что при всем желании я за ним не поспею. Правда, нам и не надо его строить, он и так дома не метит.
|
|
Цитировать ·
|