|
|
26.02.2011, 10:35
|
#4271
|
Участник
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: ул.ключевая калининский р-н
Сообщений: 265
|
Цитата:
Сообщение от сося
Это тесто получается обычное как на пироги, я делю на маленькие колобки и раскатываю .
|
спасибо,попробуем
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 10:38
|
#4272
|
Участник
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: ул.ключевая калининский р-н
Сообщений: 265
|
Цитата:
Сообщение от сося
Вставлю еще пять копеек. Ела в гостях такой салат- 4 моркови натереть на крупной терке,4 луковицы нарезать произвольно,все это соединить и пассеровать на растительном масле (масла не много) до готовности.Как остынет добавить банку кукурузы и мелко нарезанные шампиньоны из банки консервированные, добавить чуть-чуть майонеза( ложки 3-4 ).Салат должен настояться пару часов.
|
а мы тоже делаем типа такого салатика,только вместо шампиньонов куриные желудки отварный!Сытно и юджетнинько.......попробуйте
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 11:06
|
#4273
|
Мега-элита
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 3 096
|
Цитата:
Сообщение от сося
Это тесто получается обычное как на пироги, я делю на маленькие колобки и раскатываю .
|
А начинка любая?
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 11:25
|
#4274
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Цитата:
Сообщение от Leloma
А кто пирожки печёт?
Я вот всё хочу научиться, но пока никак
Подскажите какой-нибудь не очень запарный рецептик
|
Я по такому рецепту пеку. Бюджетно и быстро.
Во-первых, в дрожжевое тесто не надо яйцо добавлять, чтобы тесто не было жестким
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей или 18 г свежих
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 г муки
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
Я ставлю миску с тестом в духовку, нагретую до 30°С. Или просто можно у батареи поставить...
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера пирожки вы хотите получить.
-Раскатать из шариков лепешки, положить начинку
-Выложить пирожки швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом с яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 11:28
|
#4275
|
Элита
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: ул. Асафьева
Сообщений: 1 619
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
A за счет чего поднимается тесто и работают дрожжи?
|
А что вас смущает, все составляющие присутствуют (мука, яйца, сахар и т.д стандартный набор), а если учесть, что пачка желтых дрожжей расчитана на 2 кг муки, а в рецепте - 1, то не удивительно, что быстро...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 15:09
|
#4276
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980
|
Вчера своим мужчинам делала котлеты гороховые ,плохо они у меня едят крупы разные,а бобовые ну очень же полезные(там белка много,ну и других витаминов).Рецепт нашла в старой кулинарной книге.Сделала немного на пробу, Получилось очень славно. С салатиком из морковки ушло на ура!!! Правда я им сказала что котлеты картофельные (по вкусу правда очень похоже)
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 15:16
|
#4277
|
Наш человек
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Сосновая Поляна, ул.Здоровцева
Сообщений: 6 105
|
Цитата:
Сообщение от TATA@tim
Вчера своим мужчинам делала котлеты гороховые ,плохо они у меня едят крупы разные,а бобовые ну очень же полезные(там белка много,ну и других витаминов).Рецепт нашла в старой кулинарной книге.Сделала немного на пробу, Получилось очень славно. С салатиком из морковки ушло на ура!!! Правда я им сказала что котлеты картофельные (по вкусу правда очень похоже)
|
а рецептик можно? а то пачка гороха стоит без дела....
__________________
Новая жизнь никогда не дается даром... (с)
Юлюшка (2006) и Полюшка (2011)
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 15:52
|
#4278
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980
|
Цитата:
Сообщение от TatyK
а рецептик можно? а то пачка гороха стоит без дела....
|
котлеты гороховые (курсивом мои комментарии)
Я пропорции уменьшала вдвое,так сказать на пробу делала - горох (желтый) - 400г
- манная крупа - 100г
- мука - 2-3 ст. л.
- лук репчатый -1-2 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- молотые сухари - для панировки
- соль.
Для котлетной массы: сварить до готовности горох( я его предварительно накануне замочила). Приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г молока или воды. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки( я не добавляла), соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук ( лук я добавила сырым) и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой) (я все перемешала в блендере). Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле.
__________________
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 16:04
|
#4279
|
Мега-элита
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 558
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
А что вас смущает, все составляющие присутствуют (мука, яйца, сахар и т.д стандартный набор), а если учесть, что пачка желтых дрожжей расчитана на 2 кг муки, а в рецепте - 1, то не удивительно, что быстро...
|
холодное молоко. Правда я еще тот пекарь, все пеку только по рецептам, а там теплая жидкость, иначе вроде дрожжи работать не будут...
__________________
Я Таня
Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 16:11
|
#4280
|
Старожил
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: угол Бухарестской и пр Славы
Сообщений: 1 113
|
Цитата:
Сообщение от TATA@tim
котлеты гороховые (курсивом мои комментарии)
Я пропорции уменьшала вдвое,так сказать на пробу делала - горох (желтый) - 400г
- манная крупа - 100г
- мука - 2-3 ст. л.
- лук репчатый -1-2 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- молотые сухари - для панировки
- соль.
Для котлетной массы: сварить до готовности горох( я его предварительно накануне замочила). Приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г молока или воды. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки( я не добавляла), соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук ( лук я добавила сырым) и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой) (я все перемешала в блендере). Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле.
|
по вкусу, случайно, мясные не напоминает? мне кажется, что чуть да)
__________________
Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
ждать-ждать следующей встречи.
Я Катя, ко мне на ты!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|