Бюджетные блюда - Страница 428 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 10:35
ответ для сося , на сообщение « Это тесто получается обычное как на... »
  #4271
анна2709
Участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: ул.ключевая калининский р-н
Сообщений: 265


Цитата:
Сообщение от сося Посмотреть сообщение
Это тесто получается обычное как на пироги, я делю на маленькие колобки и раскатываю .
спасибо,попробуем
__________________
анна2709 is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 10:38
ответ для сося , на сообщение « Вставлю еще пять копеек. Ела в гостях... »
  #4272
анна2709
Участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: ул.ключевая калининский р-н
Сообщений: 265


Цитата:
Сообщение от сося Посмотреть сообщение
Вставлю еще пять копеек. Ела в гостях такой салат- 4 моркови натереть на крупной терке,4 луковицы нарезать произвольно,все это соединить и пассеровать на растительном масле (масла не много) до готовности.Как остынет добавить банку кукурузы и мелко нарезанные шампиньоны из банки консервированные, добавить чуть-чуть майонеза( ложки 3-4 ).Салат должен настояться пару часов.
а мы тоже делаем типа такого салатика,только вместо шампиньонов куриные желудки отварный!Сытно и юджетнинько.......попробуйте
__________________
анна2709 is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 11:06
ответ для сося , на сообщение « Это тесто получается обычное как на... »
  #4273
Leloma
Мега-элита
 
Аватар для Leloma
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 3 096


Цитата:
Сообщение от сося Посмотреть сообщение
Это тесто получается обычное как на пироги, я делю на маленькие колобки и раскатываю .
А начинка любая?
Leloma is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 11:25
ответ для Leloma , на сообщение « А кто пирожки печёт? Я вот всё хочу... »
  #4274
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Цитата:
Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
А кто пирожки печёт?
Я вот всё хочу научиться, но пока никак
Подскажите какой-нибудь не очень запарный рецептик
Я по такому рецепту пеку. Бюджетно и быстро.
Во-первых, в дрожжевое тесто не надо яйцо добавлять, чтобы тесто не было жестким

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей или 18 г свежих
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 г муки

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
Я ставлю миску с тестом в духовку, нагретую до 30°С. Или просто можно у батареи поставить...
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера пирожки вы хотите получить.
-Раскатать из шариков лепешки, положить начинку
-Выложить пирожки швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом с яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 11:28
ответ для лапа4ка , на сообщение « A за счет чего поднимается тесто и... »
  #4275
IamHappy
Элита
 
Аватар для IamHappy
 
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: ул. Асафьева
Сообщений: 1 619


Цитата:
Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
A за счет чего поднимается тесто и работают дрожжи?
А что вас смущает, все составляющие присутствуют (мука, яйца, сахар и т.д стандартный набор), а если учесть, что пачка желтых дрожжей расчитана на 2 кг муки, а в рецепте - 1, то не удивительно, что быстро...
__________________
IamHappy is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 15:09
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #4276
TATA@tim
Элита
 
Аватар для TATA@tim
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980


Вчера своим мужчинам делала котлеты гороховые ,плохо они у меня едят крупы разные,а бобовые ну очень же полезные(там белка много,ну и других витаминов).Рецепт нашла в старой кулинарной книге.Сделала немного на пробу, Получилось очень славно. С салатиком из морковки ушло на ура!!! Правда я им сказала что котлеты картофельные (по вкусу правда очень похоже)
TATA@tim is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 15:16
ответ для TATA@tim , на сообщение « Вчера своим мужчинам делала котлеты... »
  #4277
TatyK
Наш человек
 
Аватар для TatyK
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Сосновая Поляна, ул.Здоровцева
Сообщений: 6 105


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Вчера своим мужчинам делала котлеты гороховые ,плохо они у меня едят крупы разные,а бобовые ну очень же полезные(там белка много,ну и других витаминов).Рецепт нашла в старой кулинарной книге.Сделала немного на пробу, Получилось очень славно. С салатиком из морковки ушло на ура!!! Правда я им сказала что котлеты картофельные (по вкусу правда очень похоже)
а рецептик можно? а то пачка гороха стоит без дела....
__________________
Новая жизнь никогда не дается даром... (с)

Юлюшка (2006) иПолюшка (2011)
TatyK is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 15:52
ответ для TatyK , на сообщение « а рецептик можно? а то пачка гороха... »
  #4278
TATA@tim
Элита
 
Аватар для TATA@tim
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980


Цитата:
Сообщение от TatyK Посмотреть сообщение
а рецептик можно? а то пачка гороха стоит без дела....
котлеты гороховые (курсивом мои комментарии)

Я пропорции уменьшала вдвое,так сказать на пробу делала
  • горох (желтый) - 400г
  • манная крупа - 100г
  • мука - 2-3 ст. л.
  • лук репчатый -1-2 шт.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • молотые сухари - для панировки
  • соль.

Для котлетной массы: сварить до готовности горох(я его предварительно накануне замочила). Приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г молока или воды. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки(я не добавляла), соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук (лук я добавила сырым) и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой) (я все перемешала в блендере). Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле.
__________________
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
TATA@tim is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 16:04
ответ для IamHappy , на сообщение « А что вас смущает, все составляющие... »
  #4279
лапа4ка
Мега-элита
 
Аватар для лапа4ка
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 558


Цитата:
Сообщение от IamHappy Посмотреть сообщение
А что вас смущает, все составляющие присутствуют (мука, яйца, сахар и т.д стандартный набор), а если учесть, что пачка желтых дрожжей расчитана на 2 кг муки, а в рецепте - 1, то не удивительно, что быстро...
холодное молоко. Правда я еще тот пекарь, все пеку только по рецептам, а там теплая жидкость, иначе вроде дрожжи работать не будут...
__________________
Я Таня

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
лапа4ка is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 16:11
ответ для TATA@tim , на сообщение « котлеты гороховые (курсивом мои... »
  #4280
Mermaid-Catherin
Старожил
 
Аватар для Mermaid-Catherin
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: угол Бухарестской и пр Славы
Сообщений: 1 113


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
котлеты гороховые (курсивом мои комментарии)

Я пропорции уменьшала вдвое,так сказать на пробу делала
  • горох (желтый) - 400г
  • манная крупа - 100г
  • мука - 2-3 ст. л.
  • лук репчатый -1-2 шт.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • молотые сухари - для панировки
  • соль.

Для котлетной массы: сварить до готовности горох(я его предварительно накануне замочила). Приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г молока или воды. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки(я не добавляла), соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук (лук я добавила сырым) и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой) (я все перемешала в блендере). Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле.
по вкусу, случайно, мясные не напоминает? мне кажется, что чуть да)
__________________
Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
ждать-ждать следующей встречи.
Я Катя, ко мне на ты!!!
Mermaid-Catherin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena